Salam
La graine de nigelle est une plante aromatique qui pousse dans plusieurs pays, notamment en Egypte, et dont les graines sont comestibles. Très utilisée dans la cuisine, elle possède également de nombreuses vertus médicinales et représente un produit phare de la médecine prophétique.
« Une guérison pour toute maladie, sauf la mort »
Parfois appelée graine noire, cumin noir, cumin indien, ou en arabe « habat al sawda » (الحبة السوداء), habat al-baraka comme en Egypte, ou encore al sinoudj en Algérie, cette graine est utilisée dans les habitudes culinaires de pays orientaux. Elle contient du phosphate, du fer, du phosphore, du carbo-hydrate, et des essences, qui forment l’essentiel de son pouvoir. Elle constitue ainsi un remède naturel soignant de nombreux maux.
Elle est immuno-stimulante (renforce les défenses du système immunitaire), antiseptique, digestive, anti-inflammatoire, anti-allergique naturel, antibiotique naturel, anti-mycosique, anti-asthmatique, et favorise la mémoire.
Aujourd’hui, on retrouve la graine de nigelle sous des formes diverses et variées : à l’état brut en graine, en poudre, en huile (très utilisée en aromathérapie), en crème, en tisane, et même en gélules (comme complément alimentaire).
On retrouve également des produits dérivés tels que des savons, des crèmes de massage relaxantes pour le corps, ou nourrissantes pour le visage, ou même le café crème à la nigelle.
Abou Salama et Abou Hourayra rapporte que le Prophète (salaLlahou alayi wa sallam) a dit : « Prenez cette graine de nigelle car elle contient une guérison pour toute maladie, sauf la mort ». (Rapporté par Boukhari et Mouslim)
Le Prophète (saLlalahou alayi wa sallam) informe ainsi sa communauté des vertus incroyables de cette graine. En précisant qu’elle soigne tout sauf la mort, il insiste sur ses bienfaits thérapeutiques presque sans limites, dont nous allons avoir quelques-uns.
La graine de nigelle est une plante aromatique qui pousse dans plusieurs pays, notamment en Egypte, et dont les graines sont comestibles. Très utilisée dans la cuisine, elle possède également de nombreuses vertus médicinales et représente un produit phare de la médecine prophétique.
« Une guérison pour toute maladie, sauf la mort »
Parfois appelée graine noire, cumin noir, cumin indien, ou en arabe « habat al sawda » (الحبة السوداء), habat al-baraka comme en Egypte, ou encore al sinoudj en Algérie, cette graine est utilisée dans les habitudes culinaires de pays orientaux. Elle contient du phosphate, du fer, du phosphore, du carbo-hydrate, et des essences, qui forment l’essentiel de son pouvoir. Elle constitue ainsi un remède naturel soignant de nombreux maux.
Elle est immuno-stimulante (renforce les défenses du système immunitaire), antiseptique, digestive, anti-inflammatoire, anti-allergique naturel, antibiotique naturel, anti-mycosique, anti-asthmatique, et favorise la mémoire.
Aujourd’hui, on retrouve la graine de nigelle sous des formes diverses et variées : à l’état brut en graine, en poudre, en huile (très utilisée en aromathérapie), en crème, en tisane, et même en gélules (comme complément alimentaire).
On retrouve également des produits dérivés tels que des savons, des crèmes de massage relaxantes pour le corps, ou nourrissantes pour le visage, ou même le café crème à la nigelle.
Abou Salama et Abou Hourayra rapporte que le Prophète (salaLlahou alayi wa sallam) a dit : « Prenez cette graine de nigelle car elle contient une guérison pour toute maladie, sauf la mort ». (Rapporté par Boukhari et Mouslim)
Le Prophète (saLlalahou alayi wa sallam) informe ainsi sa communauté des vertus incroyables de cette graine. En précisant qu’elle soigne tout sauf la mort, il insiste sur ses bienfaits thérapeutiques presque sans limites, dont nous allons avoir quelques-uns.