les gratins..oh les gratins

salam, voila une recette de gratin testée et approuvée.

les ingrédients:
400G de blanc de poulet coupé en morceaux
1 gousse d'ail haché
2 C soupe d'huile végétale
1/2 c à café de sel
1 c à café de piment moulu
un peu de jus de citron
2 c à soupe de persil haché
200G de champignons frais coupés en morceaux( si vous n'en avez pas en surgelés)
1 pincée de sel
de la sauce béchamel
créme fraiche
50 grs gruyère rapé


il faut faire une marinade avec le jus de citron, 1 c à soupe d'huile, l'ail, le sel et le piment.
y faire mariner les morceaux de poulet pendant 1 heure. dans une poêle, faire sauter les champignons dans l'huile restante pendant 5 mn, saler et retirer du feu. dans la même poêle, faire rissoler les morceaux de poulet sur feu vif pendan t5 mn, les retirer et les saupoudrer de persil.
mélanger la sauce béchamel avec la créme fraîche. dans un plat à gratin beurré, disposer le poulet, les champignons et les napper de sauce. mettre du guyére rapé par dessus.
mettre au four a 180 degrés pour le gratiner.
bsaha wa chahia taiba

a bientôt
 
d'abord salam à tous
j'aimerai bien avoir des recettes de gratins ou différants types de gratins..car ils sont trés délicieux
:)

j'attends vos réponses mes chéres..merci d'avance

bonjour tu veux quoi comme gratin dauphinois, savoyards ( pommes de terre) , pâtes ,légumes, demande je te donnerais la recette ....ps:je suis un hommes ( qui adore faire la cuisine )
 
Haut