Les hamburgers

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Alors les filles, on peut dire qu'aujourd'hui c'est votre jour de chance parce que je vais vous donner ma recette des pains à hamburger...pour faire des pains de oufs !
Parce que je sais que vos petiots aiment aller chez mac do mais que vous êtes d'accord pour dire que c'est dégueu,

600g de farine
120 g d'eau
180 g de lait
30 g de beurre
1 C à soupe de sucre
1 C à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
et pour la dorure un œuf et des graines de sésame.
Dans le pétrin mettre la farine; la levure sucre et sel. Commencez à mélanger puis ajoutez les liquides et le beurre fondu.
Lorsque la pâte est bien élastique et forme une belle boule qui se décolle des bords, arrêter le pétrin et laisser monter 1 heure.
Ensuite diviser la pâte en six ou huit( ça c'est suivant la grosseur que vous voulez) et formez des belles boules. Perso je les aplaties un peu du plat de la main sinon il faut une grande bouche pour mordre dans le hamburger. Et laissez lever encore 40 minutes.
Préchauffer votre four à 200°, dorer les petits pains avec l'œuf battu et parsemez de graines de sésame ou pavot c'est selon . Faites cuire 15 minutes environ.
Il ne vous reste plus une fois qu'ils sont refroidis de les couper en deux et de les garnir.
Chez moi à ce stade c'est Patrick (mon mari) qui prend la relève. Steak haché, tomate, toastinette, salade, concombre.
ketchup et mayo mélangé donne une sauce sympa, etc...etc...à vous d'imaginer les idées et aussi suivant ce qui traine dans le frigo.
 

Pièces jointes

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Alors les filles, on peut dire qu'aujourd'hui c'est votre jour de chance parce que je vais vous donner ma recette des pains à hamburger...pour faire des pains de oufs !
Parce que je sais que vos petiots aiment aller chez mac do mais que vous êtes d'accord pour dire que c'est dégueu,

600g de farine
120 g d'eau
180 g de lait
30 g de beurre
1 C à soupe de sucre
1 C à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
et pour la dorure un œuf et des graines de sésame.
Dans le pétrin mettre la farine; la levure sucre et sel. Commencez à mélanger puis ajoutez les liquides et le beurre fondu.
Lorsque la pâte est bien élastique et forme une belle boule qui se décolle des bords, arrêter le pétrin et laisser monter 1 heure.
Ensuite diviser la pâte en six ou huit( ça c'est suivant la grosseur que vous voulez) et formez des belles boules. Perso je les aplaties un peu du plat de la main sinon il faut une grande bouche pour mordre dans le hamburger. Et laissez lever encore 40 minutes.
Préchauffer votre four à 200°, dorer les petits pains avec l'œuf battu et parsemez de graines de sésame ou pavot c'est selon . Faites cuire 15 minutes environ.
Il ne vous reste plus une fois qu'ils sont refroidis de les couper en deux et de les garnir.
Chez moi à ce stade c'est Patrick (mon mari) qui prend la relève. Steak haché, tomate, toastinette, salade, concombre.
ketchup et mayo mélangé donne une sauce sympa, etc...etc...à vous d'imaginer les idées et aussi suivant ce qui traine dans le frigo.


je ne suis pas fille mais merci pour la recette
 

Kadijak

Gone
VIB
Alors les filles, on peut dire qu'aujourd'hui c'est votre jour de chance parce que je vais vous donner ma recette des pains à hamburger...pour faire des pains de oufs !
Parce que je sais que vos petiots aiment aller chez mac do mais que vous êtes d'accord pour dire que c'est dégueu,

600g de farine
120 g d'eau
180 g de lait
30 g de beurre
1 C à soupe de sucre
1 C à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
et pour la dorure un œuf et des graines de sésame.
Dans le pétrin mettre la farine; la levure sucre et sel. Commencez à mélanger puis ajoutez les liquides et le beurre fondu.
Lorsque la pâte est bien élastique et forme une belle boule qui se décolle des bords, arrêter le pétrin et laisser monter 1 heure.
Ensuite diviser la pâte en six ou huit( ça c'est suivant la grosseur que vous voulez) et formez des belles boules. Perso je les aplaties un peu du plat de la main sinon il faut une grande bouche pour mordre dans le hamburger. Et laissez lever encore 40 minutes.
Préchauffer votre four à 200°, dorer les petits pains avec l'œuf battu et parsemez de graines de sésame ou pavot c'est selon . Faites cuire 15 minutes environ.
Il ne vous reste plus une fois qu'ils sont refroidis de les couper en deux et de les garnir.
Chez moi à ce stade c'est Patrick (mon mari) qui prend la relève. Steak haché, tomate, toastinette, salade, concombre.
ketchup et mayo mélangé donne une sauce sympa, etc...etc...à vous d'imaginer les idées et aussi suivant ce qui traine dans le frigo.


bravo madame ^^



mais il faut une machoir énorme pour arriver à croquer ça! o_O lool
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
tes "pains" son magnifiques il font plus envie que les hamburgers du mac do merci du partage
Merci, et au niveau gustatif c'est vraiment le jour et la nuit...Fini les trucs caoutchouteux de mac do.
Pour la garniture on peut facilement laisser divaguer son imagination, au poulet, fromage, épicé, pas épicé.
On peut copier toutes les recettes du clown mais avec un niveau de qualité quand même bien supérieur ! ;)
 
Merci, et au niveau gustatif c'est vraiment le jour et la nuit...Fini les trucs caoutchouteux de mac do.
Pour la garniture on peut facilement laisser divaguer son imagination, au poulet, fromage, épicé, pas épicé.
On peut copier toutes les recettes du clown mais avec un niveau de qualité quand même bien supérieur ! ;)
oui moi le souci c'etait le "pain" apres comme tu dis pour la garniture juste avoir un peu d'imagination
pour le pain tu as utilisé quel genre de robot ?
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
oui moi le souci c'etait le "pain" apres comme tu dis pour la garniture juste avoir un peu d'imagination
pour le pain tu as utilisé quel genre de robot ?
J'ai un vieux robot qui fait crac boum quand il tourne et que je le charge trop !! Un jour il va me lâcher ! La marque je crois que c'était Kenwood.
Je mets le fouet à petrir, celui qui ressemble un peu à un crochet.
 

allissia

l'air de rien............
Alors les filles, on peut dire qu'aujourd'hui c'est votre jour de chance parce que je vais vous donner ma recette des pains à hamburger...pour faire des pains de oufs !
Parce que je sais que vos petiots aiment aller chez mac do mais que vous êtes d'accord pour dire que c'est dégueu,

600g de farine
120 g d'eau
180 g de lait
30 g de beurre
1 C à soupe de sucre
1 C à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
et pour la dorure un œuf et des graines de sésame.
Dans le pétrin mettre la farine; la levure sucre et sel. Commencez à mélanger puis ajoutez les liquides et le beurre fondu.
Lorsque la pâte est bien élastique et forme une belle boule qui se décolle des bords, arrêter le pétrin et laisser monter 1 heure.
Ensuite diviser la pâte en six ou huit( ça c'est suivant la grosseur que vous voulez) et formez des belles boules. Perso je les aplaties un peu du plat de la main sinon il faut une grande bouche pour mordre dans le hamburger. Et laissez lever encore 40 minutes.
Préchauffer votre four à 200°, dorer les petits pains avec l'œuf battu et parsemez de graines de sésame ou pavot c'est selon . Faites cuire 15 minutes environ.
Il ne vous reste plus une fois qu'ils sont refroidis de les couper en deux et de les garnir.
Chez moi à ce stade c'est Patrick (mon mari) qui prend la relève. Steak haché, tomate, toastinette, salade, concombre.
ketchup et mayo mélangé donne une sauce sympa, etc...etc...à vous d'imaginer les idées et aussi suivant ce qui traine dans le frigo.
je viens de l'imprimer pour tout mon service merci:cool:
 
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