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[QUOTE="ondinne, post: 11144215, member: 333619"] Alors les filles, on peut dire qu'aujourd'hui c'est votre jour de chance parce que je vais vous donner ma recette des pains à hamburger...pour faire des pains de oufs ! Parce que je sais que vos petiots aiment aller chez mac do mais que vous êtes d'accord pour dire que c'est dégueu, 600g de farine 120 g d'eau 180 g de lait 30 g de beurre 1 C à soupe de sucre 1 C à café de sel 1 sachet de levure de boulanger et pour la dorure un uf et des graines de sésame. Dans le pétrin mettre la farine; la levure sucre et sel. Commencez à mélanger puis ajoutez les liquides et le beurre fondu. Lorsque la pâte est bien élastique et forme une belle boule qui se décolle des bords, arrêter le pétrin et laisser monter 1 heure. Ensuite diviser la pâte en six ou huit( ça c'est suivant la grosseur que vous voulez) et formez des belles boules. Perso je les aplaties un peu du plat de la main sinon il faut une grande bouche pour mordre dans le hamburger. Et laissez lever encore 40 minutes. Préchauffer votre four à 200°, dorer les petits pains avec l'uf battu et parsemez de graines de sésame ou pavot c'est selon . Faites cuire 15 minutes environ. Il ne vous reste plus une fois qu'ils sont refroidis de les couper en deux et de les garnir. Chez moi à ce stade c'est Patrick (mon mari) qui prend la relève. Steak haché, tomate, toastinette, salade, concombre. ketchup et mayo mélangé donne une sauce sympa, etc...etc...à vous d'imaginer les idées et aussi suivant ce qui traine dans le frigo. [/QUOTE]
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