j'avais tenté de les faire une fois ils étaient réussi donc je te mets la recette c'est hyper facile à réaliser!!
avant de commencer il te faut des algues (on en trouve en grande surface)
du riz japonais / riz rond (riz japonais que tu peux trouver soit dans les boutiques de chinois/japonais ou même à Simply..)
la natte pour rouler les makis
du Gingembre et Wasabi
sauce soja (salée ou sucrée je préfère la sucrée même si on les sert avec la sauce salée)
du vinaigre de riz
du sucre en poudre
du sel
500gr de riz ronds
300Ggr de filet de saumon
un avocat
du kiri (pour les maki saumon cheese)
3cuillères à soupe de vinaigre de riz
2cuillères à café de sucre en poudre
3 cuillères à café de sel
alors pour la cuisson du riz il faut rincer le riz dans une passoire plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire
ensuite mettre le riz dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition
dés que l'eau commence à bouillir on mets un couvercle on baisse le feu (feu moyen) et laisser cuire 10 minutes
puis retirer du feu et laisser reposer hors du feu pendant 10 minutes sans ouvrir le couvercle
pendant ce temps faire chauffer 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz et les cc de sucre et sel
et couper en lamelles le saumon et l'avocat et le kiri
(on peux mettre ce qu'on veux du surimi, saumon fumé, concombre, carottes, salade verte...........)
une fois le riz refroidi le mettre ds un saladier et le mouiller avec le vinaigre de riz et remuer avec une spatule en bois
on pose une feuille d'algue sur la natte côté brillant (à l'extérieur) retournée contre la natte
on mets une fine couche de riz sur la feuille (prévoir un bol avec de l'eau pour se mouiller les doigts car le riz colle beaucoup)
on laisse environ 1 ou 2cm sur les côtés
puis on pose une lamelle de saumon avec avocat (ou saumon et kiri)
ensuite on roule la natte en serrant bien
puis pour découper les makis on prends un couteau en le mouillant avec de l'eau
(avec le reste de saumon j'ai fais des sushis
)
voilà ce que les miens ont donné
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