Les pains au chocolat

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Quand je suis rentrée du boulot il pleuvait... Alors j'ai occupée mon aprem, j'ai fait des pains au chocolat. Attention c'est long il y a des temps de pause.

Pour environ 15 petits pains:

500g de farine
2 cuillères à café rase de sel
20 g de levure de boulanger
200 g de beurre légèrement mou
60 g de sucre
300 à 320 g de lait tempéré
200 g de chocolat noire
1 œuf pour la dorure

1) Dans un saladier ou mieux dans le pétrin, mettez la farine, le sucre, le sel, la levure et commencez à mélanger. Ajoutez ensuite le lait. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et que les bords se décollent facilement. Recouvrir le bol et laissez lever1 heure.

2) Farinez le plan de travail et abaissez votre pâte en un carré d'environ 35 cm sur 1 cm d'épaisseur. Déposez au centre des morceaux de beurre ramolli coupés assez fin pour couvrir environ 20 cm.
Ensuite rabattez les pointes de la pâte vers le centre.

3) Étalez cette pâte en forme de grand rectangle d'environ 70x 20, la plier ensuite en trois et faite un quart de tour à votre pliage. Laisser poser 20 minutes au réfrigérateur.

4) Répétez l'opération 3 encore deux fois, à force le beurre va parfaitement s'intégrer à la pâte. Je vous laisse un lien pour voir en image le principe des tours ( c'est dur à expliquer)

http://lesotlylaisse.over-blog.com/...-feuilletee-classique-en-images-47972934.html

5) Voilà vos tours sont terminé, y a plus qu'a. Étalez la pâte sur 32 cm de large et 4 mm d'épaisseur environ. Découpez cette bande en deux. Dans chaque bande découpez des petits rectangle d'environ 9 cm de large.
Mettre un ou deux barres de choco à la base de chaque rectangle et rouler la pâte sur elle même. Poser vos petits pains sur une plaque de cuisson. A cette étape vous pouvez congeler vos petits pains. En décongelant il recommenceront à lever. Laisser encore poser 1 heure.
Préchauffer le four à 8 (230°)
Dorez les pains avec l'œuf sans aller sur les tranches de face, uniquement sur le dessus et les côtés et faites cuire 15 à 18 minutes.
 

Pièces jointes

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Quand je suis rentrée du boulot il pleuvait... Alors j'ai occupée mon aprem, j'ai fait des pains au chocolat. Attention c'est long il y a des temps de pause.

Pour environ 15 petits pains:

500g de farine
2 cuillères à café rase de sel
20 g de levure de boulanger
200 g de beurre légèrement mou
60 g de sucre
300 à 320 g de lait tempéré
200 g de chocolat noire
1 œuf pour la dorure

1) Dans un saladier ou mieux dans le pétrin, mettez la farine, le sucre, le sel, la levure et commencez à mélanger. Ajoutez ensuite le lait. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et que les bords se décollent facilement. Recouvrir le bol et laissez lever1 heure.

2) Farinez le plan de travail et abaissez votre pâte en un carré d'environ 35 cm sur 1 cm d'épaisseur. Déposez au centre des morceaux de beurre ramolli coupés assez fin pour couvrir environ 20 cm.
Ensuite rabattez les pointes de la pâte vers le centre.

3) Étalez cette pâte en forme de grand rectangle d'environ 70x 20, la plier ensuite en trois et faite un quart de tour à votre pliage. Laisser poser 20 minutes au réfrigérateur.

4) Répétez l'opération 3 encore deux fois, à force le beurre va parfaitement s'intégrer à la pâte. Je vous laisse un lien pour voir en image le principe des tours ( c'est dur à expliquer)

http://lesotlylaisse.over-blog.com/...-feuilletee-classique-en-images-47972934.html

5) Voilà vos tours sont terminé, y a plus qu'a. Étalez la pâte sur 32 cm de large et 4 mm d'épaisseur environ. Découpez cette bande en deux. Dans chaque bande découpez des petits rectangle d'environ 9 cm de large.
Mettre un ou deux barres de choco à la base de chaque rectangle et rouler la pâte sur elle même. Poser vos petits pains sur une plaque de cuisson. A cette étape vous pouvez congeler vos petits pains. En décongelant il recommenceront à lever. Laisser encore poser 1 heure.
Préchauffer le four à 8 (230°)
Dorez les pains avec l'œuf sans aller sur les tranches de face, uniquement sur le dessus et les côtés et faites cuire 15 à 18 minutes.

Ils sont super appétissants:cool:
 
Quand je suis rentrée du boulot il pleuvait... Alors j'ai occupée mon aprem, j'ai fait des pains au chocolat. Attention c'est long il y a des temps de pause.

Pour environ 15 petits pains:

500g de farine
2 cuillères à café rase de sel
20 g de levure de boulanger
200 g de beurre légèrement mou
60 g de sucre
300 à 320 g de lait tempéré
200 g de chocolat noire
1 œuf pour la dorure

1) Dans un saladier ou mieux dans le pétrin, mettez la farine, le sucre, le sel, la levure et commencez à mélanger. Ajoutez ensuite le lait. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et que les bords se décollent facilement. Recouvrir le bol et laissez lever1 heure.

2) Farinez le plan de travail et abaissez votre pâte en un carré d'environ 35 cm sur 1 cm d'épaisseur. Déposez au centre des morceaux de beurre ramolli coupés assez fin pour couvrir environ 20 cm.
Ensuite rabattez les pointes de la pâte vers le centre.

3) Étalez cette pâte en forme de grand rectangle d'environ 70x 20, la plier ensuite en trois et faite un quart de tour à votre pliage. Laisser poser 20 minutes au réfrigérateur.

4) Répétez l'opération 3 encore deux fois, à force le beurre va parfaitement s'intégrer à la pâte. Je vous laisse un lien pour voir en image le principe des tours ( c'est dur à expliquer)

http://lesotlylaisse.over-blog.com/...-feuilletee-classique-en-images-47972934.html

5) Voilà vos tours sont terminé, y a plus qu'a. Étalez la pâte sur 32 cm de large et 4 mm d'épaisseur environ. Découpez cette bande en deux. Dans chaque bande découpez des petits rectangle d'environ 9 cm de large.
Mettre un ou deux barres de choco à la base de chaque rectangle et rouler la pâte sur elle même. Poser vos petits pains sur une plaque de cuisson. A cette étape vous pouvez congeler vos petits pains. En décongelant il recommenceront à lever. Laisser encore poser 1 heure.
Préchauffer le four à 8 (230°)
Dorez les pains avec l'œuf sans aller sur les tranches de face, uniquement sur le dessus et les côtés et faites cuire 15 à 18 minutes.

Merci, j’essaierais un de c'est 4, faudrait penser à envoyer la recette par mail à l'UMP tiens...:D
 
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