LySergiDe
Ecce Homo...
T'as rien de Hardcore alors...Il n'y a rien de la cuisine marocaine que je connaisse et que je n'ai pas essayé ... à part les pattes et les tripes d'animaux! Sainte horreur!!!
-500 points d’expérience.
T'as rien de Hardcore alors...Il n'y a rien de la cuisine marocaine que je connaisse et que je n'ai pas essayé ... à part les pattes et les tripes d'animaux! Sainte horreur!!!
J'ai rien vu...Comète...
T'as rien de Hardcore alors...
-500 points dexpérience.
Soldat Nazi...Elle passe à la vitesse lumineuse ... Imperceptible pour le terrien métalloide ...
Je "Tripe" pas trop JackAss ...
Soldat Nazi...
Natürlich...
ça sera Mein Filage alors...Bientot mon mein kampf pour répandre la culture wjdie ...
en fait le but c'est de citer les plats que tu aimerais goûter, et non ceux qui te font pas envie :l angue:
ma voisine algerienne connait Rfissa pourtant elleRfissa...tout le monde en parle...mais je ne vois pas ce que c'est exactement !
c'est un plat typique de la ville de Marrackech, composé de viande de boeuf(je crois) et de légumes, cuit dans un récipient spécial qui s'appelle justement tanjia, dans le four marocain tradionnel et pendant de longues heures
et c'est souvent préparé par un homme , parait-il
http://www.artsouk.com/gifjpg/Tanjia1.jpg
Rfissa...tout le monde en parle...mais je ne vois pas ce que c'est exactement !
Rfissa c'est le plat qui me vient parce qu'il me fait penser à rogag qu'on prepare en algérie (on fait une pate à mssemen qu'on etale tres tres tres finement puis on cuit ca et à coté c'est une sauce rouge épicé aux legumes qu'on fait avec du poulet) et vu que c'est mon plat preféré
Rfissa...tout le monde en parle...mais je ne vois pas ce que c'est exactement !
la vraie pastilla au pigeon ( mais attention, le pigeon sauvage des bois pas le pigeon crasseux de paris qui boite avec un oeil crevé et la bave au bec et qui te gratte une croque de ton sandwich subway au pain complet ) telle que cuisiné dans le fin fond de la campagne marocaine :rolleyes :
Ds l'ouest on appelle ca rogagJ'allais dire la meme chose
J'ai jamais gouté ce plat là.
Concernant la plat algérien qui serait similaire, perso je connaissais pas.
Ds l'ouest on appelle ca rogag
A biskra y'a une variante qui s'appelle chakhchoukha
la vraie pastilla au pigeon ( mais attention, le pigeon sauvage des bois pas le pigeon crasseux de paris qui boite avec un oeil crevé et la bave au bec et qui te gratte une croque de ton sandwich subway au pain complet ) telle que cuisiné dans le fin fond de la campagne marocaine
Et du coup à biskra elle se prépare comment ?En effet....c'est ainsi que l'appelle aussi ma belle soeur !
Et du coup à biskra elle se prépare comment ?
Ce sont des feuilles rondes à dechirer ou des petits morceaux carrés ?
Voilà je cherchais les différences avec le plat de l'ouest je crois qu'on fait pas la meme pate et du coup pas la meme sauceje dirais qu'elles ne s'embête pas à les couper en petits carrés ( juste grossièrement )...mais c'est avec une sauche blanche, viande et pois chiche !
Voilà je cherchais les différences avec le plat de l'ouest je crois qu'on fait pas la meme pate et du coup pas la meme sauce
Mais je suis sur que c'est tout aussi bon
Moi c'est la Tanjia ça me fait fantasmer
j'en rêve mais je ne sais pas la faire et puis c'est la tanjia pure et traditionnelle que je veux manger !! pas une fausse tanjia
et vous ?
Rfissa...tout le monde en parle...mais je ne vois pas ce que c'est exactement !
TANGIA
j'aimerais bien en manger un jour et j'en suis sure que je vais aimer
ah tiens moi non plus j'ai jamais goûté Rfissa ! je la rajoute à ma liste
et moi qui te prenais pour la vraie bledarde !!
trid ou rfissa, c'est un des plats les plus populaires, tu as du en manger , c'est obligé
si tu ne veux pas passer par la recette de soucha, tu peux faire rfissa des celibataires ou des m3aguize : du poulet en sauce avec de la helba , regardes dans ton congel tu dois avoir des mssimnates, tu les emeiettes tu mets dans un couscoussier, et tu s9i comme tu le ferai pour le couscous
la Tangia, franchement tu ne rates rien ! memme moi qui suis carnivore je ne kife pas tant que ça, c'est super gras! (que de la viande il nya pas de legume) la derniere fois que j'en ai mangé c'etait dans un petit restau a marakech ou on la cuit sur place, tu es assise a coté de ces fours "trous" , il nya que le coté "exotique" qui plait, le reste bof tu as les doigts comme si tu as mangé lkor3ine
j'aime bien la viande mais sérieux la Tanjia j'ai jamais kiffé plus que ça,
tu rates pas grand chose tkt
tu le connais peut être sous un autre nom, dans mon coin on dit plutôt : Rftet ou Trid
jdis ça parce qu'en lisant Rfissa sur bladi au début je comprenais pas c'était quoi... et en googlant j'ai cramé que c'était ça
sinon j'ai jamais gouté du chameau... à Laayoune ils en mangent normal, c'est chelou