Si tu reçois uniquement ta belle mère un seul gigot d'agneau suffira. Je te conseils de le préparer la veille, le lendemain matin tu n'auras plus qu'à l'enfourner.
La veille tu mets ton gigot dans un plat avec les bords haut allant au four, tu incises un peu partout ta viande pour que les saveurs pénètre bien.
Tu mets : sel, poivre, gingembre, curcuma, paprika et un peu d'huile d'olive. Tu frottes bien ta viande avec, tu coupes 1 ou 2 oignons en lamelle que tu poses un peu partout dans le plat, selon les goûts tu peux y ajouter une gousse d'ail, tu recouvres bien et tu places au frais.
Le matin tu ajoutes de l'eau à mi-hauteur de la viande, tu recouvres de papier alu et tu enfournes pour au moins 2 bonnes heures, thermostat 6 ou 7..
Tu prends des pommes de terre que tu épluches et coupes en dès tu les fais cuire dans de l'eau salé, à la première ébullition tu les retires et les égouttes. Tu mets du sel, poivre, paprika, ail en poudre, herbes de provence, thym et un peu d'huile.
Tu les mets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, tu fais cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement doré.
Les haricots vert si c'est du surgelé d'abord les faire cuire un peu dans de l'eau salé, ensuite après les avoir égoutté tu les fais cuire avec du persil, sel, poivre et ail en poudre.
Dans un plat tu disposes ta viandes, si tu as un peu de sauce tu la récupères avec les oignons que tu poseras sur la viande.
Autour de la viande tu disposes un peu d'haricot vert et pomme de terre en faisant le tour.
Si tu as des questions n'hésites pas