Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Makroud
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="rbatiadecoeur, post: 11293955, member: 346845"] Salam! Je suis tombée sur cette conversation en cherchant la recette du makrot, et je n'ai pas pu m'empêcher de répondre. De quelle source tiens-tu tes informations? Il me semble que j'ai lu la même chose sur wikipédia...et wiki n'est pas une source sûre, n'importe qui peut y mettre n'importe quoi. Les makrout sont bels et bien préparés au Maroc et ce depuis X temps. Kitab attabkh de Tujibi (au 13ème siècle) les citait comme étant des pâtisseries populaires au Maroc et en Andalousie... Par contre, à Tétouan et Larache, les makrouts étaient beaucoup plus populaires chez les juifs que chez les musulmans. Ils ne sont pas farcis aux dattes. Il y a un blog qui s'appelle La cuisine de Noufi (comme je suis nouvelle sur le forum je ne peux pas inclure des liens dans mes messages) qui donne la recette du maqrout Tétouanai et l'accompagne de photos. Et pour la baklava, oui elle existe au Maroc aussi, à Tétouan surtout. Y a qu'à lire le livre de mme Fatima Rhouni (publié dans les années 60 il me semble) où elle en parle. Tétouan a longtemps eu des influences ottomanes, non seulement à travers les qlq familles algériennes qui s'y sont installées à la fin du XVIIIème siècle et début du XIXème siècle, mais également à cause des nombreux échanges commerciaux, les corsaires en méditerranée etc... Par contre, la baklawa de Tétouan est différente de la baklawa turque, car elle est faite avec lwarqa dial lbestéla et elle n'est pas ''montée'' de la même façon. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Makroud
Haut