----> mincir - vos astuces et conseils ete 2015 <---

Salut à toutes les bladis :)

Quels sont vos astuces pour cet été 2015 pour mincir ?

Quelques kilos en trop a faire disparaitre , un jean à remettre, un ventre à faire disparaitre, une cuisse à rétraicir :pleurs: , comment faire sans utiliser photoshop lol ?

Quelles idées de motivations avoir ?

:rouge:
 
S

Soomy

Non connecté
Salut à toutes les bladis :)

Quels sont vos astuces pour cet été 2015 pour mincir ?

Quelques kilos en trop a faire disparaitre , un jean à remettre, un ventre à faire disparaitre, une cuisse à rétraicir :pleurs: , comment faire sans utiliser photoshop lol ?

Quelles idées de motivations avoir ?

:rouge:
pourquoi on cherche des solutions miracles alors qu'on les connait
arreter de manger comme une batata et se bouger le popotin : c'est ça qui est la vérité
 
Salut à toutes les bladis :)

Quels sont vos astuces pour cet été 2015 pour mincir ?

Quelques kilos en trop a faire disparaitre , un jean à remettre, un ventre à faire disparaitre, une cuisse à rétraicir :pleurs: , comment faire sans utiliser photoshop lol ?

Quelles idées de motivations avoir ?

:rouge:

Arrêter les produits laitiers, le pain et les aliments contenant du gluten.
Manger beaucoup de fruit quand on a faim plutôt que des sucreries.
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Mais c'est important d'avoir un apport de calcium! Sinon comment tu fais pour ne pas être en carence?
Non Non je pense qu'il faut manger de tout, il ne faut pas se priver, il faut savoir doser et s'arrêter.
Contrairement à ce que l'on croit et les idées qu'on véhicule, le calcium est biodisponible dans plusieurs aliments et bien plus en quantité que dans le lait (que l'on doit boire mais seulement quand on est bébé voire enfant...)

Les légumes crucifères

Les légumes crucifères - qui appartiennent à la famille des choux - recèlent d’importants taux de calcium. Brocolis, choux kale, chou-fleur, chou chinois, frisé et consorts sont donc particulièrement indiqués. D’autant que le calcium qu’ils contiennent est biodisponible, c'est à dire bien assimilé par l’organisme.

Le tofu

Ce fromage de soja s’obtient grâce au caillage du lait de soja qui est coagulé par l’action de chlorure de magnésium ou de calcium. Dans le second cas, le produit final présente des taux élevés de calcium biodisponible.


Les sardines

De manière générale, les alternatives végétales au lait sont préconisées pour faire le plein de calcium. Les produits d’origine animale n’étant pas particulièrement intéressants en la matière. Une généralité qui ne s’applique néanmoins pas aux sardines dont les arêtes, généralement consommées, sont riches en calcium (en moyenne 175 mg pour 100 g contre 130 mg pour une portion équivalente de lait).

Les algues (@Soumiyah )

Les algues alimentaires, encore peu présentes dans l’assiette des Français sont de formidables sources d’oligo-éléments, et notamment de calcium. C’est le cas du wakamé ou de la dulse, algues largement utilisées en cuisine japonaise, et dont le calcium est facilement assimilé.



Les légumes secs

Grâce à leur forte teneur protéique, les légumineuses constituent une bonne alternative à la viande. Côté calcium, les légumes secs sont aussi une bonne option lorsque l’on souhaite limiter sa consommation de laitages. Notamment les différentes sortes de haricots, comme les haricots blancs ou rouges, qui présentent de bons taux de calcium.

Pour favoriser l’assimilation du calcium, quelle qu’en soit la source, on recommande la vitamine D. Un élément dont 90 % des besoins sont couverts par l’exposition au soleil, mais dont 80 % des Français manqueraient selon l’Institut français soleil et santé (IFSS).

- See more at: http://www.bioalaune.com/fr/actuali...t-faire-plein-de-calcium#sthash.CNy959ZS.dpuf
 
Contrairement à ce que l'on croit et les idées qu'on véhicule, le calcium est biodisponible dans plusieurs aliments et bien plus en quantité que dans le lait (que l'on doit boire mais seulement quand on est bébé voire enfant...)

Les légumes crucifères

Les légumes crucifères - qui appartiennent à la famille des choux - recèlent d’importants taux de calcium. Brocolis, choux kale, chou-fleur, chou chinois, frisé et consorts sont donc particulièrement indiqués. D’autant que le calcium qu’ils contiennent est biodisponible, c'est à dire bien assimilé par l’organisme.

Le tofu

Ce fromage de soja s’obtient grâce au caillage du lait de soja qui est coagulé par l’action de chlorure de magnésium ou de calcium. Dans le second cas, le produit final présente des taux élevés de calcium biodisponible.

Les sardines

De manière générale, les alternatives végétales au lait sont préconisées pour faire le plein de calcium. Les produits d’origine animale n’étant pas particulièrement intéressants en la matière. Une généralité qui ne s’applique néanmoins pas aux sardines dont les arêtes, généralement consommées, sont riches en calcium (en moyenne 175 mg pour 100 g contre 130 mg pour une portion équivalente de lait).

Les algues (@Soumiyah )

Les algues alimentaires, encore peu présentes dans l’assiette des Français sont de formidables sources d’oligo-éléments, et notamment de calcium. C’est le cas du wakamé ou de la dulse, algues largement utilisées en cuisine japonaise, et dont le calcium est facilement assimilé.

Les légumes secs

Grâce à leur forte teneur protéique, les légumineuses constituent une bonne alternative à la viande. Côté calcium, les légumes secs sont aussi une bonne option lorsque l’on souhaite limiter sa consommation de laitages. Notamment les différentes sortes de haricots, comme les haricots blancs ou rouges, qui présentent de bons taux de calcium.

Pour favoriser l’assimilation du calcium, quelle qu’en soit la source, on recommande la vitamine D. Un élément dont 90 % des besoins sont couverts par l’exposition au soleil, mais dont 80 % des Français manqueraient selon l’Institut français soleil et santé (IFSS).

- See more at: http://www.bioalaune.com/fr/actuali...t-faire-plein-de-calcium#sthash.CNy959ZS.dpuf

OK mais je ne crois pas que c'est une raison pour arrêter de manger des produits laitiers
 
Mais c'est important d'avoir un apport de calcium! Sinon comment tu fais pour ne pas être en carence?
Non Non je pense qu'il faut manger de tout, il ne faut pas se priver, il faut savoir doser et s'arrêter.

Le calcium végétales est beaucoup plus biodisponibilité que le calcium animal ou laitiers.
Regarde les études. En Asie et en Afrique ils mangent quasiment pas de produit laitiers.
Pourtant c'est les population les moins touchés par les problèmes d'ostéoporose.
C'est surtout l'apport en vitamine D qui est important. Tu auras beau manger des tonnes de calcium, en France par exemple plus de la moitié est en carence de vitamines D ou déficience plutôt.

Donc les produits laitiers sont nos amis pour la vie, ce slogan n'a aucun sens que commercial.

Je ne dis pas qu'il faut se priver mais regarde la quantité qu'on bouffe c'est anormal on passe notre temps a manger des céréales, de la viande et du fromage/lait.

On mange pas de fruit ou très peu et en plus ils sont moins riches en nutriment de nos jours car cultivés avec des engrais super booster qui empêche les fruits de croître leur nutriment car ils poussent trop vite.
 
Salut à toutes les bladis :)

Quels sont vos astuces pour cet été 2015 pour mincir ?

Quelques kilos en trop a faire disparaitre , un jean à remettre, un ventre à faire disparaitre, une cuisse à rétraicir :pleurs: , comment faire sans utiliser photoshop lol ?

Quelles idées de motivations avoir ?

:rouge:
Essaie de manger équilibre avec beaucoup de légumes, évite me gras et le sucre.
Pour le ventre c'est 80% de l'alimentation et 20% de sport.
Mange des fruits et des yaourts 0% pour tes petites faims et ça devrait aller...
Après si tu peux courir un peu c'est mieux voilà !
 
Je ne voulais pas aller jusqu'ici =)

Je pensais à la couleur, à l'odeur et à son aspect =)

Je crois que la couleur, l'odeur et son aspect n'ont rien à voir avec la qualité

T'es pas au courant, Maintenant c'est à la mode, les légumes et fruits moches pour justement lutter contre le gaspillage.

Franchement si tu regardes que l'aspect, t'es dans la merdouille pour choisir tes tomates au Maroc par exemple:rolleyes:
 
Si possible, arrêter de manger des produits issus de l'industrie agro-alimentaire, c'est bourré de produits chimiques, de matières grasses et de sucres rajoutés

La je suis entièrement d'accord. Après si on a pas de problème de santé on est pas obligé d'arrêter le gluten ou les produits laitiers, simplement ne pas en surconsommer car le cancer c'est sur le long terme qu'il survient.
 
Le calcium végétales est beaucoup plus biodisponibilité que le calcium animal ou laitiers.
Regarde les études. En Asie et en Afrique ils mangent quasiment pas de produit laitiers.
Pourtant c'est les population les moins touchés par les problèmes d'ostéoporose.
C'est surtout l'apport en vitamine D qui est important. Tu auras beau manger des tonnes de calcium, en France par exemple plus de la moitié est en carence de vitamines D ou déficience plutôt.

Donc les produits laitiers sont nos amis pour la vie, ce slogan n'a aucun sens que commercial.

Je ne dis pas qu'il faut se priver mais regarde la quantité qu'on bouffe c'est anormal on passe notre temps a manger des céréales, de la viande et du fromage/lait.

On mange pas de fruit ou très peu et en plus ils sont moins riches en nutriment de nos jours car cultivés avec des engrais super booster qui empêche les fruits de croître leur nutriment car ils poussent trop vite.

C'est pas faux mais il faut quand même manger des produits laitiers, ne serait-ce qu'en quantité limitée
 
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