Ingrédients:
1 bol de farine de blé
Une cuillère a soupe d'huile
Une cuillère à soupe de lait en poudre
Une cuillère à café de sucre
Une cuillère à café de levure instantanée
Une cuillère à café de levure chimique
Eau tiède
Autres ingrédients
Un jaune d'oeuf
Sésame
Préparation:
Pour réaliser cette recette de baguette de pain, commencez par préparer tous les ingrédients.
Mélanger tout les ingrédients secs plus la cuillère d'huile
Ajouter l'eau tiede petit à petit
Former la pâte en une boule.
Placer la pâte dans un récipient.
Couvrir avec un linge et laisser lever dans un endroit tiede
30 minutes (minimum)
disposer la pâte sur le plan de travail fariné. Aplatir la pâtepour former un carré.
Rabattre les côtés du carré de pâte afin de former un boudin.
Former les bouts en pointes.
Disposer les baguettes sur une plaque à pain
Les enduire d'un jaune d'oeuf
Soupoudrer de sésame
Laisser lever une quarantaine de minutes dans un endroit tiède.
La pâte aillant levé, inciser la surface avec un couteau à dents.
Enfourner à four préchauffé à 240°C et ramener la température à 200°C. Laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Recette maison de Meriem Amour g+
140466
1 bol de farine de blé
Une cuillère a soupe d'huile
Une cuillère à soupe de lait en poudre
Une cuillère à café de sucre
Une cuillère à café de levure instantanée
Une cuillère à café de levure chimique
Eau tiède
Autres ingrédients
Un jaune d'oeuf
Sésame
Préparation:
Pour réaliser cette recette de baguette de pain, commencez par préparer tous les ingrédients.
Mélanger tout les ingrédients secs plus la cuillère d'huile
Ajouter l'eau tiede petit à petit
Former la pâte en une boule.
Placer la pâte dans un récipient.
Couvrir avec un linge et laisser lever dans un endroit tiede
30 minutes (minimum)
disposer la pâte sur le plan de travail fariné. Aplatir la pâtepour former un carré.
Rabattre les côtés du carré de pâte afin de former un boudin.
Former les bouts en pointes.
Disposer les baguettes sur une plaque à pain
Les enduire d'un jaune d'oeuf
Soupoudrer de sésame
Laisser lever une quarantaine de minutes dans un endroit tiède.
La pâte aillant levé, inciser la surface avec un couteau à dents.
Enfourner à four préchauffé à 240°C et ramener la température à 200°C. Laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Recette maison de Meriem Amour g+
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