Pour 4 il faut :
2 courgettes
2 c. à soupe de pesto
50 g de parmesan
2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
20 g de pignon de pin
quelques feuilles de basilic
sel et poivre du moulin
Laver les courgettes et les débiter en petits cubes, les faire cuire à la vapeur 5 minutes. Elles doivent être croquantes, égoutter soigneusement. Râper le parmesan.
Placer les courgettes dans le bol d'un robot avec le pesto, le basilic frais, la crème fraiche et le parmesan. Mixer grossièrement, saler et poivrer. Verser dans un bol et garder au frais sous un film alimentaire.
Faire griller les pignons de pin à sec dans un poêle à revêtement antiadhésif. Répartir la mousse de courgettes dans 4 petits bols ou 4 verres. Parsemer de pignons grillés, servir glacé.
2 courgettes
2 c. à soupe de pesto
50 g de parmesan
2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
20 g de pignon de pin
quelques feuilles de basilic
sel et poivre du moulin
Laver les courgettes et les débiter en petits cubes, les faire cuire à la vapeur 5 minutes. Elles doivent être croquantes, égoutter soigneusement. Râper le parmesan.
Placer les courgettes dans le bol d'un robot avec le pesto, le basilic frais, la crème fraiche et le parmesan. Mixer grossièrement, saler et poivrer. Verser dans un bol et garder au frais sous un film alimentaire.
Faire griller les pignons de pin à sec dans un poêle à revêtement antiadhésif. Répartir la mousse de courgettes dans 4 petits bols ou 4 verres. Parsemer de pignons grillés, servir glacé.