Muffins à lorientale
Crédits : Marielle-Gault / Prismapix
Type de plat : Amuse-gueule
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Calories : Elevé
Ingrédients pour 4 personnes
2 carottes
2 ufs
1 yaourts à la grecque
180 g de farine avec poudre levante
75 g de beurre
½ cuil. à café de harissa
1 cuil. à café de sucre
1 cuil. à café de sel
Etapes de préparation
1 Pelez et râpez les carottes. Cuisez-les 5 min dans le panier dun cuit-vapeur.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Battez les ufs avec le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu (sans le dépôt), le yaourt, la harissa puis les carottes refroidies. Incorporez la farine, en évitant de trop travailler la pâte.
3 Déposez 12 caissettes de papier plissé sur une plaque à pâtisserie. Pour les consolider, superposez-les deux par deux ou posez-les dans des moules à muffins. Remplissez-les de pâte aux trois quarts et enfournez 20 min. Servez les muffins tièdes.
bon appétit
mam
Crédits : Marielle-Gault / Prismapix
Type de plat : Amuse-gueule
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Calories : Elevé
Ingrédients pour 4 personnes
2 carottes
2 ufs
1 yaourts à la grecque
180 g de farine avec poudre levante
75 g de beurre
½ cuil. à café de harissa
1 cuil. à café de sucre
1 cuil. à café de sel
Etapes de préparation
1 Pelez et râpez les carottes. Cuisez-les 5 min dans le panier dun cuit-vapeur.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Battez les ufs avec le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu (sans le dépôt), le yaourt, la harissa puis les carottes refroidies. Incorporez la farine, en évitant de trop travailler la pâte.
3 Déposez 12 caissettes de papier plissé sur une plaque à pâtisserie. Pour les consolider, superposez-les deux par deux ou posez-les dans des moules à muffins. Remplissez-les de pâte aux trois quarts et enfournez 20 min. Servez les muffins tièdes.
bon appétit
mam