Muffins à l’orientale

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Muffins à l’orientale
Crédits : Marielle-Gault / Prismapix

Type de plat : Amuse-gueule
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Calories : Elevé



Ingrédients pour 4 personnes

• 2 carottes
• 2 œufs
• 1 yaourts à la grecque
• 180 g de farine avec poudre levante
• 75 g de beurre
• ½ cuil. à café de harissa
• 1 cuil. à café de sucre
• 1 cuil. à café de sel
Etapes de préparation

1 Pelez et râpez les carottes. Cuisez-les 5 min dans le panier d’un cuit-vapeur.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Battez les œufs avec le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu (sans le dépôt), le yaourt, la harissa puis les carottes refroidies. Incorporez la farine, en évitant de trop travailler la pâte.
3 Déposez 12 caissettes de papier plissé sur une plaque à pâtisserie. Pour les consolider, superposez-les deux par deux ou posez-les dans des moules à muffins. Remplissez-les de pâte aux trois quarts et enfournez 20 min. Servez les muffins tièdes.

bon appétit

mam
 

louladesbois

haï haï haï ! had el kedba beyna
Muffins à l’orientale
Crédits : Marielle-Gault / Prismapix

Type de plat : Amuse-gueule
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Calories : Elevé



Ingrédients pour 4 personnes

• 2 carottes
• 2 œufs
• 1 yaourts à la grecque
• 180 g de farine avec poudre levante
• 75 g de beurre
• ½ cuil. à café de harissa
• 1 cuil. à café de sucre
• 1 cuil. à café de sel
Etapes de préparation

1 Pelez et râpez les carottes. Cuisez-les 5 min dans le panier d’un cuit-vapeur.
2 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Battez les œufs avec le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu (sans le dépôt), le yaourt, la harissa puis les carottes refroidies. Incorporez la farine, en évitant de trop travailler la pâte.
3 Déposez 12 caissettes de papier plissé sur une plaque à pâtisserie. Pour les consolider, superposez-les deux par deux ou posez-les dans des moules à muffins. Remplissez-les de pâte aux trois quarts et enfournez 20 min. Servez les muffins tièdes.

bon appétit

mam

merci beaucoup!!!!

est-ce que tu aurais une photo de ce que ça donne.
comme dirait notre ami Panam, on mange avec les yeux.
 
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