Obésité : la commission européenne souhaite diviser par 2 le diamètre des crêpes bretonnes

Brest – Les Bretons bientôt à nouveau vent debout contre la commission européenne qui souhaite statuer sur le diamètre officiel des crêpes. Objectif : lutter contre la malbouffe avec des crêpes bretonnes plus légères. Reportage.

Jusqu’à aujourd’hui, le diamètre des crêpes bretonnes pouvait varier entre 30, 40 voire 50 centimètres. Beaucoup trop selon l’Union européenne qui souhaite un diamètre unique de 15 à 20 cm. « C’est beaucoup trop pour une simple crêpe » commente le commissaire européen Joachim Bramheuld qui pilote cette nouvelle directive qui doit s’appliquer au 1er juillet 2014. « Il faut prendre en compte les facteurs nouveaux comme l’obésité et le souci d’économiser les matières premières » souligne-t-il, affirmant que la baisse du diamètre des crêpes pourrait faire économiser plusieurs centaines de milliers de tonnes de blé, de chocolat et de rhum.

http://www.legorafi.fr/2014/01/29/o...viser-par-2-le-diametre-des-crepes-bretonnes/
 
je ne comprend pas pourquoi ça dérange les bretons, c'est plutôt dans leur avantage, celui qui mange la moitié d'une crêpe , il ne va pas se gêner s'il veut commander une 2°, il n y aura pas un policier dans chaque crêperie et donc les bretons font s'engraisser plus ,au lieu de vendre une crêpe, ils vendent 2.
 
R

Rorschach

Non connecté
Brest – Les Bretons bientôt à nouveau vent debout contre la commission européenne qui souhaite statuer sur le diamètre officiel des crêpes. Objectif : lutter contre la malbouffe avec des crêpes bretonnes plus légères. Reportage.

Jusqu’à aujourd’hui, le diamètre des crêpes bretonnes pouvait varier entre 30, 40 voire 50 centimètres. Beaucoup trop selon l’Union européenne qui souhaite un diamètre unique de 15 à 20 cm. « C’est beaucoup trop pour une simple crêpe » commente le commissaire européen Joachim Bramheuld qui pilote cette nouvelle directive qui doit s’appliquer au 1er juillet 2014. « Il faut prendre en compte les facteurs nouveaux comme l’obésité et le souci d’économiser les matières premières » souligne-t-il, affirmant que la baisse du diamètre des crêpes pourrait faire économiser plusieurs centaines de milliers de tonnes de blé, de chocolat et de rhum.

http://www.legorafi.fr/2014/01/29/o...viser-par-2-le-diametre-des-crepes-bretonnes/

Venant du Garofi ça ne m'étonne pas...

Et que disent Béliration, Le Demon...etc ?
 

Sanid

Je ne suis pas là !
VIB
je savais que c'était un fake avant même d'ouvrir le sujet... maintenant pour en faire un bon il faudra se lever tôt
ils pourraient au moins se documenter et ne pas parler de professionnels qui devraient changer leurs poeles pour faire des crêpes. un professionnel le fait dans un billig
 
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