T'es serieux ?
Le forum a pour vocation d'echanger... D'autant plus en ce mois sacré !!
Ok c'est juste parce que c'est un mois de partage,enfait la recette viens d'une Mama calabraise qui me l'a apprise
LASAGNE A LA Barksdale POUR 4 PERSONNES
INGREDIENTS:
POUR LA SAUCES:
- 2 Bouteilles de passata di pommodoro.
- 500gr de viande hachée de boeuf
- 1 Boîte de lasagne Barilla (mais si vous préféré une autre marque libre à vous, ce n'est pas une obligation).
- 6 Tranches de jambon dinde (hallal biensur).
- Mozzarella environ 400gr(un peu plus si vous aimez).
- Gruyère rapé environ 200gr
- 5 Oeufs (oeufs durs)
- 1 Grosse boite de champignons de paris coupés
- Quelques feuilles de baisilics
- 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 Gousse d'ail.
- 1 Oignon moyen
- Poivre
- Origan
FARCE POUR LES BOULETTES DE VIANDES
INGREDIENTS:
- 300gr de Viande hachée de boeuf
- 3 Oeufs
- 100gr de Chapelure
- 100gr de Parmesan rapé
- Persil haché (au goût de chacun pour la quatité)
- Ail
- Sel.
Préparation des boulettes, dans un saladier mettre la viande hachée, la chapelure, les oeufs, l'ail à dose que vous souhaitez moi j'en met très peu car je ne le digère pas, le parmesan, le persil et le sel (salez selon vos préférence).
On arrive à la partie que je n'aimes pas trop malaxer le tout à la main, quand tout les ingrédients sont bien mélangé, prendre la quantité d'une grosseur de noisette et la rouler, faire ainsi de suite jusqu'a ce que le plat sois vide.
Dans une friteuse au préalablement chauffé, plonger les boulettes dans l'huile ou la végétaline bouillante, laisser cuir jusqu'à ce que les boulettes soyent dorées.
Maintenant passons à la sauces, dans un faitout versez environ deux cuillères à soupes d'huile d'olive, pelez l'oignon et l'ail et les couper en petit morceau.
Les faire revenir à feu doux, puis ajoutez la viande hachée de boeuf, faites rissoler environ 10 minutes tout en tournant.
Maintenant versez les 2 bouteille de sauce tomates, ajoutez le basilic, le sel, l'origan et le poivre.
Faites cuire le tout tout en remuant votre sauce pour ne pas attacher, la sauce doit être un peu liquide car en cuisant elle s'epaissira un peu et donnera toute sa saveur aux lasagne.Si nécessaire rajoutez la valeur d'un verre d'eau en cours de cuisson.
La sauce demande environ une heure de cuisson et même des fois moins à vous de voir et jugerez quand c'est bon.
Au tour des lasagnes maintenant, dans un plat à gratin moyen étalez un peu de sauce, placez vos plaque de pâtes de façon à couvrir tout le fond,
après avoir couper le jambon en morceau grossier en mettre sur les lasagnes, puis une couche de champignon emincé, les oeufs durs coupé en fine rondelles, mettez des boulettes de viandes, la moazzarella coupé en fine tranche et étalé un peu de sauce tomate, pas trop car cela risque de déborder sur les côté (aïe aïe pour le nettoyage du four), déposer une pelliculle de gruyère rapé.
Répétz l'opération tant qu'il vous reste des ingrédients, terminez par une dernière couche de lasagnes, mettez y un peu de sauce tomates, et un petit plus si vous aimez mettez du parmesan rapé.
Préchauffé votre four à 220 degré pendant 15 minutes.
Cuisson : 1h30mn
Ce plat un peu copieu ne vous donnera pas envie de manger autre chose, par contre vous pouvez l'accompagné d'un bon verre de POM'S acheter chez le chleuh du coin,
A vous maintenant et bonne appétit.