Salam
Voici une petite recette pour faire de très bons gâteaux qui plairont aux petits et aux grands:
Ingrédients:
500 gr de farine
250 de beurre pommade (j'ai utilisé de la margarine)
125 gr de sucre glace
1 c. à café de levure chimique
120 ml d'huile
Assemblage:
1 boite de lait concentré sucré caramélisée
100 gr de chocolat noir ou au lait fondu avec 1 c. à soupe d'huile (pour lui donner du brillant)
tout d'abord commencer par faire caramélisé le lait concentré sucré pour cela mettre la boite de lait concentré dans une cocotte ou une casserole,mettre de l'eau jusqu'au 3/4 de la boite porter à ébullition et laisser sur le feu à couvert pendant 45 minutes si vous utilisez une cocotte minutes ou 90 minutes si vous utilisez une casserole normale.
Après cuisson, retirer du feu et laisser refroidir avant d'utiliser le caramel.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter l'huile, ensuite incorporer la levure à la farine et rajouter le tout au mélange beurre + sucre.
Former des tronçons de 2 cm de long et 0,5 cm de large environ, à l'aide d'une fourchette appuyer légèrement sur le tronçon, disposer le biscuit obtenu sur une plaque huilée ou chemisée de papier sulfurisé.
Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire cuire une dizaine de minutes à 180 °.
Après cuisson, coller les biscuits obtenu 2 par 2 avec le caramel et tremper le bout des biscuits dans le chocolat fondu.
Mettre au frais pour faire durcir le chocolat et déguster
Voici une petite recette pour faire de très bons gâteaux qui plairont aux petits et aux grands:
Ingrédients:
500 gr de farine
250 de beurre pommade (j'ai utilisé de la margarine)
125 gr de sucre glace
1 c. à café de levure chimique
120 ml d'huile
Assemblage:
1 boite de lait concentré sucré caramélisée
100 gr de chocolat noir ou au lait fondu avec 1 c. à soupe d'huile (pour lui donner du brillant)
tout d'abord commencer par faire caramélisé le lait concentré sucré pour cela mettre la boite de lait concentré dans une cocotte ou une casserole,mettre de l'eau jusqu'au 3/4 de la boite porter à ébullition et laisser sur le feu à couvert pendant 45 minutes si vous utilisez une cocotte minutes ou 90 minutes si vous utilisez une casserole normale.
Après cuisson, retirer du feu et laisser refroidir avant d'utiliser le caramel.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter l'huile, ensuite incorporer la levure à la farine et rajouter le tout au mélange beurre + sucre.
Former des tronçons de 2 cm de long et 0,5 cm de large environ, à l'aide d'une fourchette appuyer légèrement sur le tronçon, disposer le biscuit obtenu sur une plaque huilée ou chemisée de papier sulfurisé.
Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire cuire une dizaine de minutes à 180 °.
Après cuisson, coller les biscuits obtenu 2 par 2 avec le caramel et tremper le bout des biscuits dans le chocolat fondu.
Mettre au frais pour faire durcir le chocolat et déguster