Petits gateaux ultra fondants au caramel et au chocolat

Salam

Voici une petite recette pour faire de très bons gâteaux qui plairont aux petits et aux grands:

Ingrédients:
500 gr de farine
250 de beurre pommade (j'ai utilisé de la margarine)
125 gr de sucre glace
1 c. à café de levure chimique
120 ml d'huile

Assemblage:
1 boite de lait concentré sucré caramélisée
100 gr de chocolat noir ou au lait fondu avec 1 c. à soupe d'huile (pour lui donner du brillant)

tout d'abord commencer par faire caramélisé le lait concentré sucré pour cela mettre la boite de lait concentré dans une cocotte ou une casserole,mettre de l'eau jusqu'au 3/4 de la boite porter à ébullition et laisser sur le feu à couvert pendant 45 minutes si vous utilisez une cocotte minutes ou 90 minutes si vous utilisez une casserole normale.
Après cuisson, retirer du feu et laisser refroidir avant d'utiliser le caramel.

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter l'huile, ensuite incorporer la levure à la farine et rajouter le tout au mélange beurre + sucre.

Former des tronçons de 2 cm de long et 0,5 cm de large environ, à l'aide d'une fourchette appuyer légèrement sur le tronçon, disposer le biscuit obtenu sur une plaque huilée ou chemisée de papier sulfurisé.
Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire cuire une dizaine de minutes à 180 °.

Après cuisson, coller les biscuits obtenu 2 par 2 avec le caramel et tremper le bout des biscuits dans le chocolat fondu.
Mettre au frais pour faire durcir le chocolat et déguster:)
 

Pièces jointes

  • DSC02697.JPG
    DSC02697.JPG
    56.9 KB · Affichages: 192

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Salam

Voici une petite recette pour faire de très bons gâteaux qui plairont aux petits et aux grands:

Ingrédients:
500 gr de farine
250 de beurre pommade (j'ai utilisé de la margarine)
125 gr de sucre glace
1 c. à café de levure chimique
120 ml d'huile

Assemblage:
1 boite de lait concentré sucré caramélisée
100 gr de chocolat noir ou au lait fondu avec 1 c. à soupe d'huile (pour lui donner du brillant)

tout d'abord commencer par faire caramélisé le lait concentré sucré pour cela mettre la boite de lait concentré dans une cocotte ou une casserole,mettre de l'eau jusqu'au 3/4 de la boite porter à ébullition et laisser sur le feu à couvert pendant 45 minutes si vous utilisez une cocotte minutes ou 90 minutes si vous utilisez une casserole normale.
Après cuisson, retirer du feu et laisser refroidir avant d'utiliser le caramel.

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter l'huile, ensuite incorporer la levure à la farine et rajouter le tout au mélange beurre + sucre.

Former des tronçons de 2 cm de long et 0,5 cm de large environ, à l'aide d'une fourchette appuyer légèrement sur le tronçon, disposer le biscuit obtenu sur une plaque huilée ou chemisée de papier sulfurisé.
Répéter cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire cuire une dizaine de minutes à 180 °.

Après cuisson, coller les biscuits obtenu 2 par 2 avec le caramel et tremper le bout des biscuits dans le chocolat fondu.
Mettre au frais pour faire durcir le chocolat et déguster:)


Chui au régime tami ! alors tusse calme :D

aaaaaaaaaaaaaaaaa77777777777 j'ai lu caramel/chocolat j'ai le gout a la bouche !

Mais waaaaaaaaaaalo !! je craquerais pas :D
 

larifidu69

Hamdoulilah
ben jviens de les faire , mon seule probleme c qu'ils sont trop fondant dc dure a manipuler , il se casse tt seul , si j'en refait inch je mettrer moin d'huile ou ps du tt
tchekah chem a outchma pou la recette ne ;)
 
ben jviens de les faire , mon seule probleme c qu'ils sont trop fondant dc dure a manipuler , il se casse tt seul , si j'en refait inch je mettrer moin d'huile ou ps du tt
tchekah chem a outchma pou la recette ne ;)


Salam

T'avais bien laissé froidir une fois tes biscuits cuits? peut être que ça s'effritait à cause de ça... et ça avait bon goût?


J'ai envie d'en faire pour une fête, je recherche des recettes pas trop galère puisqu'il m'en faut faire au moins 2 kilos de chaque
 

larifidu69

Hamdoulilah
Salam

T'avais bien laissé froidir une fois tes biscuits cuits? peut être que ça s'effritait à cause de ça... et ça avait bon goût?


J'ai envie d'en faire pour une fête, je recherche des recettes pas trop galère puisqu'il m'en faut faire au moins 2 kilos de chaque

oui , jai même laisse refroidir jusqu'au lendemain mais sa na rien changer , moi personnellement je mettrais pas d'huile ou sinon si j'en met j'en mettrez pas autant j'en mettre a peine 75ml et encore jusque pour que sa fond un peu
en faite sa fond tro ds la bouche
tient si tu veut des recette de gâteau il y a ces deux blog que tami et kakiza m'avais donner , il y a des petit gâteau facile a faire
http://lakbira31.canalblog.com/archives/petits_fours/index.html
http://evasionculinaire.canalblog.com/archives/douceurs_sucrees/p10-0.html ( descend en bas du blog il y a des gâteau a la noix de coco facile a faire si tu veut )
 

larifidu69

Hamdoulilah
merci d'avoir fait le cobaye larifidu69 on saura quoi faire :=D

miaaam les gateaux on dirait ceux du magasin



de rien c avec plaisir :D , ils ont finit a la poubelle parce que il était trop fondant et personne ne voulais les manger lol , nn mais j'ai vu presque la même recette sur le blog de lakbira et elle , elle utilise 120ml d'huile pour 1kg dc jme dit que 120ml pour 500mg c un peu trop dc voila
vivement que je finissent mes examen comme sa je me remettré a la pâtisseries :D et je ressayerais inchallah
 

RaZmOkiTa

Tut tut
VIB
de rien c avec plaisir :D , ils ont finit a la poubelle parce que il était trop fondant et personne ne voulais les manger lol , nn mais j'ai vu presque la même recette sur le blog de lakbira et elle , elle utilise 120ml d'huile pour 1kg dc jme dit que 120ml pour 500mg c un peu trop dc voila
vivement que je finissent mes examen comme sa je me remettré a la pâtisseries :D et je ressayerais inchallah

lol ah wai à ce point, fallait les rapper sinon et faire euuuh jsais plus comment s'appelle le dessert ou les gens mettent du speculos dans liquide, tiramisu je crois?
ah wai doù le fait que tu les a ratés
les exam meskina bon courage
 
oui , jai même laisse refroidir jusqu'au lendemain mais sa na rien changer , moi personnellement je mettrais pas d'huile ou sinon si j'en met j'en mettrez pas autant j'en mettre a peine 75ml et encore jusque pour que sa fond un peu
en faite sa fond tro ds la bouche
tient si tu veut des recette de gâteau il y a ces deux blog que tami et kakiza m'avais donner , il y a des petit gâteau facile a faire
http://lakbira31.canalblog.com/archives/petits_fours/index.html
http://evasionculinaire.canalblog.com/archives/douceurs_sucrees/p10-0.html ( descend en bas du blog il y a des gâteau a la noix de coco facile a faire si tu veut )

Wakha je prends note de tes conseils, je testerais d'abord avec 500gr de farine avec ta mesure d'huile pour voir ce que ça donne

Pour les blogs je les connaissais, dans le premier y a rien qui m'attire en fait sauf peut-être "mhancha" et le second ayaw c'est trop beau mais qu'est ce que ça doit être galère en grande quantié, la recette que tu me dis tout en bas je pense qu'une de mes cousines s'occupera de la faire... merci pour ta réponse ;)
 

larifidu69

Hamdoulilah
lol ah wai à ce point, fallait les rapper sinon et faire euuuh jsais plus comment s'appelle le dessert ou les gens mettent du speculos dans liquide, tiramisu je crois?
ah wai doù le fait que tu les a ratés
les exam meskina bon courage
oui c sa tiramisu , jcroi pas que sa serait ussi bon qu'avec les boudoir (en plus c un dessert que j'ime pas trop ) si j'y aurais penser plus tôt j'aurais fait des boulette que j'aurais tremper ds le chocolat blanc puis ds la noix de coco jy ai pas penser
ouic qu'il y avait trop d'huile j'ai demander a ma mere et elle ma dit que le mélange huile beurre en grande quantité c'était pas terrible
merci ma belle ;)
Wakha je prends note de tes conseils, je testerais d'abord avec 500gr de farine avec ta mesure d'huile pour voir ce que ça donne

Pour les blogs je les connaissais, dans le premier y a rien qui m'attire en fait sauf peut-être "mhancha" et le second ayaw c'est trop beau mais qu'est ce que ça doit être galère en grande quantié, la recette que tu me dis tout en bas je pense qu'une de mes cousines s'occupera de la faire... merci pour ta réponse ;)

oui essaye même avec seulement 50 a 60 ml sa doit suffire largement
c vrai que pour le seconde c tsuper bo mais les gateau algerien ceux avec du sucre et de la pate d'amande sa a l'air trop fort jai m voisine qui les fait et ils sont pas du tout moelleux plutôt ame azzro lol ,
moi j'aime bien aussi les croissant de l'une praliner ds le second blog et ds le premier les Rezmette el-arousse jtrouve que c jolie et que au gout sa doit passer
moi je fait des gateau trop facile si tu veut en faite tu fait une gateau au yaourt (nature) et que tu met ds un plat carrer ensuite tu fait cuire ta genoise et une fois cuite tu coupe la génoise en petit de et ensuite tu trempe ds le chocolat noire puis ds la noix de coco , demain j'essayerais ds faire et de mettre un foto inchallah
ils sont super moelleux et super bon
 

RaZmOkiTa

Tut tut
VIB
oui c sa tiramisu , jcroi pas que sa serait ussi bon qu'avec les boudoir (en plus c un dessert que j'ime pas trop ) si j'y aurais penser plus tôt j'aurais fait des boulette que j'aurais tremper ds le chocolat blanc puis ds la noix de coco jy ai pas penser
ouic qu'il y avait trop d'huile j'ai demander a ma mere et elle ma dit que le mélange huile beurre en grande quantité c'était pas terrible
merci ma belle ;)
ah d'accourd j'était pas sûr, ah jamais gouté...huum wai ça ferait une bone petite boulette bien sablée, ça me donne envie de faire des gateaux mais la flemmee :(
ah c clair enfin ça dépend des gateaux aussi mais deja trop grande quantité de matiere grasse pour 500 de farine

de rien : )
 
oui essaye même avec seulement 50 a 60 ml sa doit suffire largement
c vrai que pour le seconde c tsuper bo mais les gateau algerien ceux avec du sucre et de la pate d'amande sa a l'air trop fort jai m voisine qui les fait et ils sont pas du tout moelleux plutôt ame azzro lol ,
moi j'aime bien aussi les croissant de l'une praliner ds le second blog et ds le premier les Rezmette el-arousse jtrouve que c jolie et que au gout sa doit passer
moi je fait des gateau trop facile si tu veut en faite tu fait une gateau au yaourt (nature) et que tu met ds un plat carrer ensuite tu fait cuire ta genoise et une fois cuite tu coupe la génoise en petit de et ensuite tu trempe ds le chocolat noire puis ds la noix de coco , demain j'essayerais ds faire et de mettre un foto inchallah
ils sont super moelleux et super bon


Oui oui je vois de quelle recette tu parles, je l'ai dans un bouquin de rachida amhaouch il me semble, je la ferai un jour inchallah mais pas pour cette occasion là

J'ai déjà repéré ce que je veux faire à peu près : des baklawa aux amandes à la pâte filo, des caissettes choco noir/choco blanc mélangés à des cacahuètes concassés, des ghriba aux amandes effilées et me reste encore une ou deux variétés à choisir... je me languis pas de commencer rkhedmatha ibouhaliyen :rolleyes::D
 

larifidu69

Hamdoulilah
Oui oui je vois de quelle recette tu parles, je l'ai dans un bouquin de rachida amhaouch il me semble, je la ferai un jour inchallah mais pas pour cette occasion là

J'ai déjà repéré ce que je veux faire à peu près : des baklawa aux amandes à la pâte filo, des caissettes choco noir/choco blanc mélangés à des cacahuètes concassés, des ghriba aux amandes effilées et me reste encore une ou deux variétés à choisir... je me languis pas de commencer rkhedmatha ibouhaliyen :rolleyes=::=D

a ok , moi kan jen fai sa dure même pas deux jour , il y a tous les ingredient qu'il faut pr plaire en plus il sont super moelleux

ben jte souhaite beaucoup de courage a outchma c chiant les gateaux ta le mariage de kelkun de proche neh ?
 
Haut