Depuis un mois environ, j’ai une balance de cuisine électronique, trouvée vraiment pas cher, environ 15€ à Zôdio. Elle est plate et de la marque EasyMake (voir photos plus loin), pas une grande marque.
Elle fonctionne bien, mais me semble avoir deux faiblesses principales : elle semble toujours passer directement de zéro grammes à deux grammes ; si je verse quelque chose suffisamment lentement, elle semble ajuster sa tare pour toujours mesurer zéro, même quand j’ai fini par verser par exemple huit grammes, que je trouve si je les reverse assez rapidement.
Elle fonctionne, mais ne me semble pas assez précise dans certains cas, c’est ce qui m’ennuie. C’est ennuyeux pour peser par exemple des herbes fortement aromatiques (ex. lierre terrestre comme je viens de le faire) ou des choses avec lesquelles il faut y aller mollo (ex. levure de boulangerie, sel, etc).
Ça semble normal aux gens qui ont l’habitude des balances électroniques de cuisine ou c’est cette balance qui n’est pas assez précise ? Ou peut‑être pour les petites quantités est‑il préférable d’utiliser des balances appropriées ? J’ai vu par exemple qu’il existe des cuillères balances, mais je n’en ai pas pris, croyant (peut‑être à tord) que c’est gadget.
C’est celle‑ci :
152577 152578
Elle fonctionne bien, mais me semble avoir deux faiblesses principales : elle semble toujours passer directement de zéro grammes à deux grammes ; si je verse quelque chose suffisamment lentement, elle semble ajuster sa tare pour toujours mesurer zéro, même quand j’ai fini par verser par exemple huit grammes, que je trouve si je les reverse assez rapidement.
Elle fonctionne, mais ne me semble pas assez précise dans certains cas, c’est ce qui m’ennuie. C’est ennuyeux pour peser par exemple des herbes fortement aromatiques (ex. lierre terrestre comme je viens de le faire) ou des choses avec lesquelles il faut y aller mollo (ex. levure de boulangerie, sel, etc).
Ça semble normal aux gens qui ont l’habitude des balances électroniques de cuisine ou c’est cette balance qui n’est pas assez précise ? Ou peut‑être pour les petites quantités est‑il préférable d’utiliser des balances appropriées ? J’ai vu par exemple qu’il existe des cuillères balances, mais je n’en ai pas pris, croyant (peut‑être à tord) que c’est gadget.
C’est celle‑ci :
152577 152578