que faire avec un potiron?

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
jtrouve que le safran n'a pas bcp de gout, à part jaunir les dents, ya pas trop de gout (contrairement au sel, poivre, cumin)

:eek:

ton safran il doit être chelou ! bon normal ! il doit être comme toi :langue:

le VRAI safran a une trés forte odeur ! voilà pourquoi dans les recettes il précise bien quelques "cheveux"

safran : cé pas du colorant jaune :D
 

Maman2Rayan

ATTENTION AU CYBERSELGOT
ahhh marou enfinnnnn
merci les faire frire j avais pas pensé !!!!on pense tjrs a l eau
sinon en grattin je peux faire comment?et avec quoi?
 

Maman2Rayan

ATTENTION AU CYBERSELGOT
:eek:

ton safran il doit être chelou ! bon normal ! il doit être comme toi :langue:

le VRAI safran a une trés forte odeur ! voilà pourquoi dans les recettes il précise bien quelques "cheveux"

safran : cé pas du colorant jaune :D

oui j avais vu un reportage ou il sechait des morceaux de blanc de poulet et l efillochait finement comme des cheveux d ange et le sechait
ensuite il le colore avec du colorant rouge et jaune et il vendait ca comme safran car quand meme il le melangeait a 10% de vrai safran
ca a aucun gout !je suis deja tombé dessus
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
ahhh marou enfinnnnn
merci les faire frire j avais pas pensé !!!!on pense tjrs a l eau
sinon en grattin je peux faire comment?et avec quoi?

:D

en gratin ! étant donné que cé doux ! j'aurais miser sur le brocolis et patate douce !

avec une crème style : crème fraiche, sel, poivre, noix de muscade pour relever tout les gouts ;)

(brocolis, patate douce et potiron cuit à la vapeur préalablement)

et tu verse la crème dessus ! tu peut même rajouter des escalopes de dinde coupé en morçeaux ! et préalablement cuit dans une sauteuse avec un peu de beurre et de l'ail ;)
 

Maman2Rayan

ATTENTION AU CYBERSELGOT
:D

en gratin ! étant donné que cé doux ! j'aurais miser sur le brocolis et patate douce !

avec une crème style : crème fraiche, sel, poivre, noix de muscade pour relever tout les gouts

(brocolis, patate douce et potiron cuit à la vapeur préalablement)

et tu verse la crème dessus ! tu peut même rajouter des escalopes de dinde coupé en morçeaux ! et préalablement cuit dans une sauteuse avec un peu de beurre et de l'ail ;)

merci j ai trouvé ma recette ,tu m a mis l eau a la bouche :langue:je vais le faire ce soir
 
moi je fais ca


Gratin de potiron au parmesan
4personnes:

1 kg de potiron
20 cl de crème liquide
100g de parmesan
40 g de beurre
sel et poivre
Préparation
Préparer le potiron en le pelant, en retirant les filaments et les graines.
Tailler la chair en cube de plus ou moins 2 cm
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
Ajouter les morceaux de potiron
Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’eau contenue dans le potiron soit complètement évaporée
Ajouter la crème et le parmesan et bien mélanger
Saler et poivrer à votre convenance.

Beurrer l’intérieur d’un plat à gratin
Disposer la purée potiron à la crème sur une couche de 4 cm.
Cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Servir chaud


ou ca
Tajine d’agneau et potirons au miel et safran
4 personnes

1 epaule d'agneau désossée d’environ 800 gr
800 gr de potiron
3 oignons
50 ml d’huile d’arachide ou de tournesol
1 cuillerée à café de cumin, coriandre, gingembre, paprika, en poudre
½ cuillerée à café de cannelle
Safran
30 gr de beurre
2 cuillerées à soupe de miel liquide
Sel et poivre
1 botte de coriandre fraîche.

Préparation
Faire infuser le safran dans de l’eau tiède, au moins une heure avant.
Couper la viande en cubes.
Eplucher et émincer les poignons.
Éplucher le potiron et le couper en tranches assez épaisses.
Préchauffer le four à 160°. Ciseler les feuilles de coriandre.
Préparation et cuissone de la tajine

Dans un récipient, mélanger intimement les cubes de viande, les épices et le sel.
Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l’huile et y faire revenir les morceaux de viande, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les retirer de la poêle et les mettre dans le plat à tagine, faire revenir les oignons émincés dans la poêle en rajoutant de l’huile.
Ajouter les oignons à la viande dans le plat à tagine, y verser 2 verres d’eau et faire cuire au four pendant 1 heure.
Dans une poêle, faire dorer, sur ses 2 faces, le potiron dans le beurre, ajouter le miel et en napper les tranches de potiron.
Ajouter à la viande et faire cuire encore une ½ heure.
Au moment de servir, mettre la coriandre ciselée sur la viande et le potiron.

Servir chaud.
 

Maman2Rayan

ATTENTION AU CYBERSELGOT
moi je fais ca


Gratin de potiron au parmesan
4personnes:

1 kg de potiron
20 cl de crème liquide
100g de parmesan
40 g de beurre
sel et poivre
Préparation
Préparer le potiron en le pelant, en retirant les filaments et les graines.
Tailler la chair en cube de plus ou moins 2 cm
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux
Ajouter les morceaux de potiron
Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’eau contenue dans le potiron soit complètement évaporée
Ajouter la crème et le parmesan et bien mélanger
Saler et poivrer à votre convenance.

Beurrer l’intérieur d’un plat à gratin
Disposer la purée potiron à la crème sur une couche de 4 cm.
Cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Servir chaud


ou ca
Tajine d’agneau et potirons au miel et safran
4 personnes

1 epaule d'agneau désossée d’environ 800 gr
800 gr de potiron
3 oignons
50 ml d’huile d’arachide ou de tournesol
1 cuillerée à café de cumin, coriandre, gingembre, paprika, en poudre
½ cuillerée à café de cannelle
Safran
30 gr de beurre
2 cuillerées à soupe de miel liquide
Sel et poivre
1 botte de coriandre fraîche.

Préparation
Faire infuser le safran dans de l’eau tiède, au moins une heure avant.
Couper la viande en cubes.
Eplucher et émincer les poignons.
Éplucher le potiron et le couper en tranches assez épaisses.
Préchauffer le four à 160°. Ciseler les feuilles de coriandre.
Préparation et cuissone de la tajine

Dans un récipient, mélanger intimement les cubes de viande, les épices et le sel.
Dans une poêle, faire chauffer la moitié de l’huile et y faire revenir les morceaux de viande, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les retirer de la poêle et les mettre dans le plat à tagine, faire revenir les oignons émincés dans la poêle en rajoutant de l’huile.
Ajouter les oignons à la viande dans le plat à tagine, y verser 2 verres d’eau et faire cuire au four pendant 1 heure.
Dans une poêle, faire dorer, sur ses 2 faces, le potiron dans le beurre, ajouter le miel et en napper les tranches de potiron.
Ajouter à la viande et faire cuire encore une ½ heure.
Au moment de servir, mettre la coriandre ciselée sur la viande et le potiron.

Servir chaud.

merci c est une bonne recette de sorciere :D
 
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