Salam,
je voudrais faire une raclette se soir, mais je ne sais pas trop quoi mettre dedans étant donné que c'est la première fois. Vous n'auriez pas des idées originales,des bonnes recettes à me proposé?
pomme de terre de bonne qualité que tu cuis à l'eau
fromage de bonne qualité aussi special raclette
pr la charcuterie, tu peux servir avec des rondelles de saucisses, de saucisson sec, des tranches de veau ou de colaille fumée
une bonne sauce de poivre
Pourquoi faire la sauce?
Comme déjà dit des bonnes pommes de terre, je prends habituellement la variété Charlotte, elles sont excellentes pour tout ce qui est raclette, fondue....
prends aussi du bon fromage, tu en as de toutes sortes, au poivre, à la moutarde et si tu ne manges pas spécialement halal celui à la viande de Grison est excellente:loveeeeeeeeee:
Pour ce qui est de la charcuterie tu peux mettre de tout, la viande des Grisons est de fines tranches de boeuf séchées:loveeeeee:
chez moi on met aussi avec des oeufs de Caille. ton post me donne envie d'en faire une là! mais j'ai pas ce qu'il faut sous la main.
t'es de quel coin sans indiscrétion ??... c quoi de la viande des grisons ?? thanks par avance.
Je suis du coté de Nantes dans le 44
C'est de fines tranches de boeuf séchées, c'est excellent pour la raclette
Du boeuf séché aux herbes des alpes, épices, (spécialité suisse du canton des grisons), parfait pour une raclette.t'es de quel coin sans indiscrétion ??... c quoi de la viande des grisons ?? thanks par avance.
Du boeuf séché aux herbes des alpes, épices, (spécialité suisse du canton des grisons), parfait pour une raclette.
merci pr l'info, je croîs que connaîs un boucher turc qui en vend...j'ai jamais été tentée pourtant je suis sûre que j'adorerais, je vais être plus attentive à ma prochaine course.
Dc ds le 44, on mange des oeufs de caille ds la raclette, c'est surprenant !!
Ah oui tu casses ton oeuf directement par dessus le fromage et tu mets le tout à cuire dans l'appareil.merci pr l'info, je croîs que connaîs un boucher turc qui en vend...j'ai jamais été tentée pourtant je suis sûre que j'adorerais, je vais être plus attentive à ma prochaine course.
Dc ds le 44, on mange des oeufs de caille ds la raclette, c'est surprenant !!
Mes enfants ont toujours aimé cette viande là en particulier, je ne sais pas si c'est propre spécifiquement à la Loire Atlantique mais j'ai toujours manger ça comme ça ici dans mon ex belle-famille ainsi que lors de repas entre amis.
C'est une recette de montagne à la base.
Vous m'avez donné faim
j'en ferais bien une mais j'ai pas de charcuterieMdr moi aussi, j'en ai envie là maintenant!
ben oui c pour ça que j'ai tiqué sur les oeufs de caille...mais bon c tellement bon qu'on en mangerait avec n'importe quoi.
Dernière précision, la viande séchée se mange telle quelle ou vs la passez qques sec sur la pierrade ??
J'adore la raclette, cet été j'en ai même fait pdt le ramadan.
j'en ferais bien une mais j'ai pas de charcuterie
bah mange lol fais toi des pâtes au beurre c bon aussi.arrêtez j'ai faim
ben moi que patate et fromageBah chez moi la base avec le fromage est les patates c'est forcément les oeufs de caille et la viande des Grisons et la seule chose que j'ai en stock c'est les pommes de terre: D
euh non merci :langue:bah mange lol fais toi des pâtes au beurre c bon aussi.
je crois bien demain on va toutes faire une raclette mdr!euh non merci :langue:
ouais je crois aussije crois bien demain on va toutes faire une raclette mdr!
ben moi que patate et fromage : (
Bon ben ma3lich se soir poulet olives pommes de terres et citrons confits : love:
Non en général moi aussi je fais ça avec des frites mais des fois quand je veux pas faire de frites je le fais avec des pommes de terres et des oeufs durs ça passe crèmeMiamm, ça aussi j'en ai envie maintenant!le urs:
tu l'accompagnes toujours d'oeufs durs? mes enfants en raffolent ils appellent ça le poulet à la marocaine par contre je l'accompagne toujours de frites faites maison.
ben oui c pour ça que j'ai tiqué sur les oeufs de caille...mais bon c tellement bon qu'on en mangerait avec n'importe quoi.
Dernière précision, la viande séchée se mange telle quelle ou vs la passez qques sec sur la pierrade ??
J'adore la raclette, cet été j'en ai même fait pdt le ramadan.
oh punaiz ça à l'air bonLa viande séchée se mange telle quelle. L'été je remplace la charcutaille par de la truite fumée, des crevettes, des champignons, des oeufs de caille, c'est très frais, avec une bonne salade verte.
Bon sinon moi hier j'ai fait une "sorte" de raclette un peu originale pour changer je vous file la recette :
Raclette au poulet et au curry
Ingrédients:
Blanc de poulet finement émincée
Crème fraîche mélangée à une pincée de curry, sel et poivre
Gouda coupé en fines tranches
Pomme en petits dés ( arrosé de jus de citron)
Réalisation:
Dans un caquelon, mettre les lamelles de poulet et une cuillère de crème au curry
Faire chauffer 2 minutes
Ajouter le fromage et les dés de pommes
Faire gratiner.
C'est trop bon ; )
toi tu fais encore plus paraitre mes pauvres pdtLa viande séchée se mange telle quelle. L'été je remplace la charcutaille par de la truite fumée, des crevettes, des champignons, des oeufs de caille, c'est très frais, avec une bonne salade verte.
Bon sinon moi hier j'ai fait une "sorte" de raclette un peu originale pour changer je vous file la recette :
Raclette au poulet et au curry
Ingrédients:
Blanc de poulet finement émincée
Crème fraîche mélangée à une pincée de curry, sel et poivre
Gouda coupé en fines tranches
Pomme en petits dés ( arrosé de jus de citron)
Réalisation:
Dans un caquelon, mettre les lamelles de poulet et une cuillère de crème au curry
Faire chauffer 2 minutes
Ajouter le fromage et les dés de pommes
Faire gratiner.
C'est trop bon
et charcuterie quand même ?je dois etre bizzare parce que moi c'est qu'avec pdt et fromage à raclette
J'en ai fait une hier soir,Salam,
je voudrais faire une raclette se soir, mais je ne sais pas trop quoi mettre dedans étant donné que c'est la première fois. Vous n'auriez pas des idées originales,des bonnes recettes à me proposé?