moi je sais pas trop encor, il est 20h et je sais pas encor quoi préparer a manger , et vous je pense que vos diners dont deeeeja prets
moi je sais pas trop encor, il est 20h et je sais pas encor quoi préparer a manger , et vous je pense que vos diners dont deeeeja prets
moi je sais pas trop encor, il est 20h et je sais pas encor quoi préparer a manger , et vous je pense que vos diners dont deeeeja prets
moi finallement j'avais opté pour une soupe patate douce, poireaux et célerieJ'ai fais une chorba
ensuite pâtes
poisson
clémentines
voili voilou
sauté de legumes, poulet/crevettes, sauce arachides.
hello,
tu prépares comment ta sauce ?? (j'ai gouté une seule fois une sauce à base d'arachides mais c'etait dans un resto senegalais)
4 cuillères a soupe (bien bombées!) de beurre d'arachides. Tu dilue avec un demi verre se sauce soya (réduite en sel, sinon c'est immangeable), le jus de deux citrons, une cuillère a soupe d'huile de sésame, 4 cuillères a soupe de miel.
Pour le piquant, je râpe 50 grammes de gingembre frais, ou je met de la harissa ou sambal oelek.
4 cuillères a soupe (bien bombées!) de beurre d'arachides. Tu dilue avec un demi verre se sauce soya (réduite en sel, sinon c'est immangeable), le jus de deux citrons, une cuillère a soupe d'huile de sésame, 4 cuillères a soupe de miel.
Pour le piquant, je râpe 50 grammes de gingembre frais, ou je met de la harissa ou sambal oelek.
Merci pour ta réponse !
la sauce soja reduite en sel, c'est la sucrée ?
Ah, puis je la chauffe au micro-ondes 2 minutes puissance 6, ou bien au bain marie. Apres ça, il faut juste bien la battre pour la rendre homogène.
pas plus gras que msemmen et beghrir med8oune bzit lbeldiacomment ça doit être gras ce truc
pas plus gras que msemmen et beghrir med8oune bzit lbeldia
hadak ga3ma t7essbih ! ila kliti msemna ghér noudi tkhemli dar koulha ! yallah yallah t7ergi les calories
c'est pour ça que je boycotte lemsemmen ...
Au fait, j'ai donné une recette pour une quantité suffisante pour 8 personnes. Et les arachides sont, tout comme les feves et haricots, des legumineuses qui apportent des elements nutritifs importants (Vitamine E, magnesium, proteines, acide folique ...). Il ne faut pas en abuser comme tout aliment, car le beurre d'arachides est riche en lipides.
je n'ai encore jamais gouté de sauce arachide !
j'aime bien le dakatine mais jamais en sauce !! ya un plat de ché plus trop où, sénégal oula ché plus où ! tout le monde dis que c'est bon ! j'ai pas encore tester (du moins gouter au resto d'abord )
Dakatine? jamais entendu parler ...
J'ai goûté la sauce a base d'arachides la première fois il n'y a pas longtemps. Avec peu de calories (tu vas utiliser grand max deux cuillères a soupe de sauce dans ton assiette, ilaaa kounti très gourmande!), ça relevé les plats de sauté et de wok, souvent fades: légumes, viandes maigres sautées, fèves de soya germées. Je n’achète pas celles du commerce, je la fais quand j'en veux.
dakatine c'est la marque ! c'est du beurre de cacahuètes ;-)
Pour infos :
Pour 100g, tu as 844 kcal je penses pas qu'une mssemna en a autant !!
http://www.nouvelle-epicerie.fr/catalogint/images/2575.jpg
Qui a dit qu'on allait manger 100 grammes a lalla marou :
On va utiliser 4 cuilleres dans une sauce, et nous allons prendre un peu de cette sauce pour garnir un plat, voila tout