Qui aime les chouquettes

Eh ben tata zaza à voulu vous faire partager une recette de chouquette que tout le monde peut faire.
Allez bonne dégustation.

Ingrédients :
1/4 litre d'eau
125 g de farine
60g de beurre
1 pincée de sel
50 g de sucre
4 oeufs

Pour la finition :
100 g de sucre en grain
1 jaune d'oeuf

Préparation :

1. déjà préparer tous les ingrédients (eh oui c'est important :langue:)
2. Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
3. Poirter à ébullition, puis retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
4. Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.
5. On obtient une pâte qu'on apelle la "panade".
Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une sorte de boule lorsque vous la ramenez au centre.
6. Laisser refroidir pendant 5 mn et incorporez y les oeufs un à un à la spatule.

Et voilà, la pâte à choux est prête à l'emploi

7. Dresser les choux en boule sur une plaque légèrement huilée.
8. Dorer la surface des choux au jaune d'oeuf
9. couvrir de sucre à grain
10. cuire au four thermostat 6 (180°c) pendant 20 mn à peu près. Retirer les quand ils sont bien gonflés.
 
Eh ben tata zaza à voulu vous faire partager une recette de chouquette que tout le monde peut faire.
Allez bonne dégustation.

Ingrédients :
1/4 litre d'eau
125 g de farine
60g de beurre
1 pincée de sel
50 g de sucre
4 oeufs

Pour la finition :
100 g de sucre en grain
1 jaune d'oeuf

Préparation :

1. déjà préparer tous les ingrédients (eh oui c'est important :langue:)
2. Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
3. Poirter à ébullition, puis retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
4. Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.
5. On obtient une pâte qu'on apelle la "panade".
Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une sorte de boule lorsque vous la ramenez au centre.
6. Laisser refroidir pendant 5 mn et incorporez y les oeufs un à un à la spatule.

Et voilà, la pâte à choux est prête à l'emploi

7. Dresser les choux en boule sur une plaque légèrement huilée.
8. Dorer la surface des choux au jaune d'oeuf
9. couvrir de sucre à grain
10. cuire au four thermostat 6 (180°c) pendant 20 mn à peu près. Retirer les quand ils sont bien gonflés.


comme c sympas, j'essairé un de c 4 .
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Eh ben tata zaza à voulu vous faire partager une recette de chouquette que tout le monde peut faire.
Allez bonne dégustation.

Ingrédients :
1/4 litre d'eau
125 g de farine
60g de beurre
1 pincée de sel
50 g de sucre
4 oeufs

Pour la finition :
100 g de sucre en grain
1 jaune d'oeuf

Préparation :

1. déjà préparer tous les ingrédients (eh oui c'est important :langu)
2. Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
3. Poirter à ébullition, puis retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
4. Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.
5. On obtient une pâte qu'on apelle la "panade".
Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une sorte de boule lorsque vous la ramenez au centre.
6. Laisser refroidir pendant 5 mn et incorporez y les oeufs un à un à la spatule.

Et voilà, la pâte à choux est prête à l'emploi

7. Dresser les choux en boule sur une plaque légèrement huilée.
8. Dorer la surface des choux au jaune d'oeuf
9. couvrir de sucre à grain
10. cuire au four thermostat 6 (180°c) pendant 20 mn à peu près. Retirer les quand ils sont bien gonflés.

Si tu l'a fait ! moi jveux la photo :rolleyes:

jcrois que skeu jvois :D

pas d'entourloupe !! pas de tmenik avec google image !! hein ? :D
 
Si tu l'a fait ! moi jveux la photo :rolleyes:

jcrois que skeu jvois :D

pas d'entourloupe !! pas de tmenik avec google image !! hein ? :D

loooll, j'ai découvert cette recette dans un livre de recette pour patisserie facile.
Je ne l'ai pas encore fait.
Mais je vous promet de le faire dans la semaine que je prendrai en photo et je vous dirais si j'ai réussi.
 
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