Eh ben tata zaza à voulu vous faire partager une recette de chouquette que tout le monde peut faire.
Allez bonne dégustation.
Ingrédients :
1/4 litre d'eau
125 g de farine
60g de beurre
1 pincée de sel
50 g de sucre
4 oeufs
Pour la finition :
100 g de sucre en grain
1 jaune d'oeuf
Préparation :
1. déjà préparer tous les ingrédients (eh oui c'est important :langue
2. Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
3. Poirter à ébullition, puis retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
4. Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.
5. On obtient une pâte qu'on apelle la "panade".
Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une sorte de boule lorsque vous la ramenez au centre.
6. Laisser refroidir pendant 5 mn et incorporez y les oeufs un à un à la spatule.
Et voilà, la pâte à choux est prête à l'emploi
7. Dresser les choux en boule sur une plaque légèrement huilée.
8. Dorer la surface des choux au jaune d'oeuf
9. couvrir de sucre à grain
10. cuire au four thermostat 6 (180°c) pendant 20 mn à peu près. Retirer les quand ils sont bien gonflés.
Allez bonne dégustation.
Ingrédients :
1/4 litre d'eau
125 g de farine
60g de beurre
1 pincée de sel
50 g de sucre
4 oeufs
Pour la finition :
100 g de sucre en grain
1 jaune d'oeuf
Préparation :
1. déjà préparer tous les ingrédients (eh oui c'est important :langue
2. Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.
3. Poirter à ébullition, puis retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
4. Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.
5. On obtient une pâte qu'on apelle la "panade".
Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une sorte de boule lorsque vous la ramenez au centre.
6. Laisser refroidir pendant 5 mn et incorporez y les oeufs un à un à la spatule.
Et voilà, la pâte à choux est prête à l'emploi
7. Dresser les choux en boule sur une plaque légèrement huilée.
8. Dorer la surface des choux au jaune d'oeuf
9. couvrir de sucre à grain
10. cuire au four thermostat 6 (180°c) pendant 20 mn à peu près. Retirer les quand ils sont bien gonflés.