Moi j'ai essayé cette recette prise sur le forum d'Aufeminin. C'était une réussite et effectivement il y a la poudre Impérial (avec un paquet tu fais plusieurs flans et tu peux aussi faire des crèmes patissières).
J'ai retiré le rhum et mis un peu plus de vanille liquide
Surtout bien utiliser du lait entier aussi !
Cette recette a été testée et retestée par plein d'internautes(il te suffit de taper sur google flan patissier d'Ipanama... Tu peux en voir une photo ici d'ailleurs :
http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2007/01/12/651228.html
FLAN PATISSIER D'IPANAMA (encore meilleur qu'à la boulangerie c'est ma maman qui le dit)
1 pate feuilletée
90 gr de poudre "Imperial" (*)
70 cl de lait entier
30 cl de crème liquide 30%
120 gr de sucre en poudre blanc
1 oeuf + 1 jaune
1 c. à café de vanille liquide
2 à 3 c. à soupe de rhum Blanc (pas vieux surtout)
Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte beurré.
Dans un saladier plastique mélanger la poudre "Impérial" avec l'oeuf entier et le jaune, le sucre en poudre, la crême fraiche liquide et bien fouetter (le mélange va devenir jaune et sans grumeaux).
Ajouter alors le lait et la vanille.
Mettre le saladier au micro ondes pendant 3 mn. Fouetter. Remettre encore 1mn 1/2, refouetter, et recommencer ainsi pendant plusieurs minutes en fouettant bien à chaque fois jusqu'à ce que votre crème ressemble à une belle crème patissière bien épaisse.
Ajouter alors le rhum blanc. Refouetter vigoureusement une dernière fois...
Verser la crème sur votre fond de pate (que vous aurez préalablement étalé dans un moule à tarte beurré) et cuire à 185C chaleur tournante pendant 20 à 25 mn.
Si le flan ne vous semble pas très doré, mettez le de 2 à 5 mn au grill en surveillant !!! il ne doit surtout pas devenir brun à certains endroits parce que gout n'est alors pas bon.. En fait le mien était à peine blond à certains endroits et blancs à d'autres, c'est suffisant car il doit rester moelleux...
Laisser refroidir sur grille et régalez vous
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Sinon j'avais récupéré ce lien mais je n'ai pas encore eu le temps de tester cette version du flan parisien sans la poudre impérial mais qui a aussi de bonnes critiques (il est en bas de page).
http://misscricri78.canalblog.com/archives/gateaux/index.html