Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
recette choumicha cela vous intéresse?
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="choco2207, post: 2605935, member: 118862"] Tajine de fond d'artichaut à la viande hachée Ingrédients : 100g + 300 g de viande hachée (bœuf ou agneau) 7 fonds d'artichaut 150 g de petits pois 2 oignons hachés 250g purée de pomme de terre (type charlotte cuit à l'eau et ensuite écraser avec une fourchette ou presse purée) 1 bouquet de coriandre 1 œuf 1 noisette de beurre Huile 1 jaune d'œuf pour enduire les pyramides de pomme de terre Préparation de la viande + petits pois - Dans un saladier mélanger 300g de viande hachée avec poivre + gingembre + sel + noix de muscade râpée et façonner des boulettes. - Dans une cocotte faire revenir un oignon haché dans de l'huile, puis y ajouter les boulettes de viande, faire revenir de nouveau un peu, et lui ajouter de l'eau, un bouquet de coriandre et les petits pois. Préparation des fonds d’artichaut farcis - Dans une poêle faire revenir un oignon haché dans de l'huile + la noisette de beurre, puis y ajouter les 100g de viande hachée faire cuire - mettre dans un saladier et ajouter le sel et le poivre après refroidissement - pendant ce temps mélanger la purée de pomme de terre avec un œuf + sel et poivre et laisser reposer 10 minutes pour que la purée s'épaississe, - ensuite en faire des petites boules, les aplatir et les farcir au milieu avec la viande hachée puis rabattre la purée sur la viande et façonner en forme de pyramide - en farcir les fonds d'artichaut, les enduire du jaune d'œuf, mettre au four. Présentation du tajine Mettre la préparation de la viande hachée + petits pois dans un tagine et disposer au centre les fonds d'artichaut farcis. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
recette choumicha cela vous intéresse?
Haut