recette choumicha cela vous intéresse?

Bonjour les bladinautes,
Sur un autre forum auquel je participe on donne les recettes de chaque jour faites par choumicha.
Alors voilà si cela vous intéresse je veux bien vous les mettre sur le forum qaund j'ai des moments de libre après le taf.

Vous en pensez quoi;)

A+
 
Bonjour les bladinautes,
Sur un autre forum auquel je participe on donne les recettes de chaque jour faites par choumicha.
Alors voilà si cela vous intéresse je veux bien vous les mettre sur le forum qaund j'ai des moments de libre après le taf.

Vous en pensez quoi;)

A+

oui moi je suis unteressée et puis je suis libre maintenant:D
 
Bonjour les bladinautes,
Sur un autre forum auquel je participe on donne les recettes de chaque jour faites par choumicha.
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A+

Si c'est intéressant,balances la sauce !!!
 
CAKE AUX COINGS

Ingrédients

5 oeufs
200g de semoule fine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille
1 pincée de sel
120g d'amande en poudre
180 g de sucre glace
8cl d'huile d'olive (= un petit verre à thé)
2 à 3 coings = 150gr

préparation

Peler les coings les faire cuire à la vapeur puis les découper en dés
Ensuite les faire revenir dans une poêle avec un peu de sucre et un peu de beurre jusqu'à caramélisation des morceaux

préparation de la pâte
Battre les oeufs avec le sucre glace, puis rajouter l'huile d'olive, les amandes en poudre, la semoule et la levure.
Bien mélanger le tout et incorporer les dés de coings caramélisés

Beurrer et fariner un moule et mettre à cuire au four 180°C pendant env. 45 min
(piquer un couteau au milieu du cake pour vérifier la cuisson)
 
LA CRÈME PÂTISSIÈRE

- ¼ litre de lait
- zeste et jus d'orange
- 3 jaunes d'œufs
- 90 g de sucre
- 15 g de maïzena
- 10 g de farine

La crème pâtissière :
Porter le lait à ébullition avec le zeste d'orange râpé.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre (en laisser 1 cuillère à soupe pour la crème d'amande) au batteur jusqu'à blanchissement, puis ajouter la farine et la maïzena.
Incorporer le lait petit à petit tout en continuant de battre. Remettre cette préparation dans la casserole et porter sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème. Puis reverser dans le saladier, ajouter le jus d'orange et mélanger. Remettre dans la casserole et reporter à feu doux quelques minutes. Verser dans le saladier.
 
PIZZA AUX POMMES DE TERRE 1ere recette

recette original on remplace la pâte à pizza classique par une pâte faite à base de pommes de terre

la pâte à pizza
500g de pomme de terre (type charlotte) cuit à l'eau bouillant avec la peau, après cuisson les peler et les écraser avec une fourchette ou presse purée
1 jaune d'œuf
1 càs de beurre ramolli
3 gousses d'ail coupé finement et les faire frire dans de l'huile d'olive
sel et poivre
1 càs de persil haché

mélanger la purée de pomme de terre à tous les ingrédients et la mettre dans le moule à pizza et mettre au four environ une ½ h.

la sauce tomate :
dans une poêle mettre 3 càs de l'huile + deux tomates râpées + 1 càs de concentré de tomate et laisser cuire rajouter un peu d'eau si nécessaire lors du mijotage de la sauce.

La garniture :

50g de salami mdakhan
50g des olives noires coupé en rondelle
50 g de la mozzarella
poivron vert coupé en fines lamelles et le faire frire
poivron jaune coupé en fines lamelles et le faire frire
poivron rouge coupé en fines lamelles et le faire frire
sel et poivre

Prendre la pâte de pizza de la pomme de terre mettre au dessus la sauce tomate, salami mdakhan, les poivrons, les olives noires et la mozzarella et mettre au four 5mn.
 
PIZZA AUX POMMES DE TERRE 2eme recette

500g de pomme de terre (type charlotte) cuit à l'eau puis les peler et écraser avec une fourchette ou presse purée
1 jaune d'œuf
1 càs de beurre
1 oignon blanc coupé en fine lamelle et faire frire dans l'huile d'olive
sel et poivre
un peu de zîitra (fraîche ou sèche)

mélanger la purée de pomme de terre à tous les ingrédients et la mettre dans le moule à pizza et mettre au four environ une ½ h.

la sauce tomate :
dans une poêle mettre 3 càs de l'huile + deux tomates râpées + 1 càs de concentré de tomate et laisser cuire rajouter un peu d'eau si nécessaire.

La garniture :
150g de la viande de poulet hachée
2 poireaux coupés en fines rondelles
les olives vertes dénoyautées
la mozzarella
sel et poivre

dans une poêle mettre de l'huile + les poireaux + la viande de poulet hachée + sel + poivre et faire cuire.
Prendre la pâte de pizza de la pomme de terre mettre au dessus la sauce tomate et la préparation de poireaux et la viande de poulet les olives vertes et la mozzarella mettre au four 5mn.
 
QUICHE CHIPS POULET et EPINARDS
une recette de quiche à base de pommes de terre ( semaine spéciale pomme de terre)

1ere version comme pour la recette de la pizza vous pouvez mettre ce que vous voulez dans votre quiche libre à vous laissez vous guidez par votre inspiration du moment

Ingrédients
200g de pomme de terre (3 à 4 pommes de terre ou plus selon votre moule) coupé en fine tranche comme des chips
3 càs d'huile
1 oignon coupé en fine lamelle
blanc du poulet ou autre volaille coupé en fine lamelle (un peu comme en julienne)
50g feuilles d'épinards frais de préférence
5cl de crème fraîche liquide
4 oeufs
3 càs de fromage râpé
un peu noix de muscade râpé (facultatif)
sel et poivre

==> faire frire légèrement les chips dans l'huile sur les deux côtés il ne faut pas que les chips soient durs mais encore tendres
==> napper le fonds et les côtés de votre moule à quiche ou à tarte avec les chips.
==> Faire revenir l'oignon + rajouter la viande +sel et poivre dans une poêle avec un peu d'huile. Laisser bien cuire le tout puis retirer du feu et mettre de coté
==> ensuite faire mijoter les épinards dans une poêle avec un peu d'huile.
==> Mélanger dans un saladier la crème fraîche + sel + poivre + les oeufs+ noix de muscade + l'oignon et le poulet + les épinards + le fromage et verser ce mélange sur les chips dans le moule et mettre au four surveillez la cuisson.
 
QUICHE CHIPS AUX LEGUMES

2eme version comme pour la recette de la pizza vous pouvez mettre ce que vous voulez dans votre quiche libre à vous laissez vous guidez par votre inspiration du moment

Ingrédients
200g de pomme de terre (3 à 4 pommes de terre ou plus selon votre moule) coupé en fine tranche comme des chips
3 càs d'huile
salami mdakhan ou autre type de cahir coupé en julienne
1 poivron vert coupé en julienne
1 poivron jaune coupé en julienne
1 poivron rouge coupé en julienne
1 courgette coupé en julienne
2 ou 3 carottes coupé en julienne
4 œufs
80g du fromage râpé
un peu de noix de muscade râpé
sel et poivre

==> faire frire légèrement les chips dans l'huile sur les deux côtés il ne faut pas que les chips soient durs mais encore tendres
==> napper le fonds et les côtés de votre moule à quiche ou à tarte avec les chips.
==> Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile les poivrons + sel + poivre + courgette + les carottes.
==> Mélanger ensuite dans un saladier le fromage + noix de muscade + sel + poivre + les œufs + salami mdakhan.
==> mettre d'abord les légumes sur les chips puis verser le mélange du saladier sur les légumes et mettre au four surveillez la cuisson
 
TARTE AUX POMMES DE TERRE

La pâte :
450g de purée de pomme de terre (type charlotte cuit à l'eau et ensuite écraser avec une fourchette ou presse purée)
200g de farine
50 g de beurre
sel et poivre
(facultatif vous pouvez rajouter à la pâte du persil, ail ou oignon etc selon vos goûts)

la garniture :
2 oeufs
10cl de lait (ou crème fraîche)
50g maïs
50g fromage râpé
100g de thon
1 oignon haché
1 poivron vert frit et coupé en petit dès
1 poivron rouge frit et coupé en petit dès

==> dans une poêle mettre 1 cas de beurre et faire revenir l'oignon et les poivrons.

==> Dans un saladier mettre la purée du pomme de terre + le beurre + sel + poivre et la farine pétrir le tout.

==> Mettre la pâte dans un moule à pizza, égaliser la avec la main il faut alourdir la pâte pour qu'elle ne gonfle pas (pour cela on pose sur la pâte du papier sulfurisé et pour maintenir le papier on rajoute pour faire du poids des pois chiche ou de riz) et mettre au four.

==> Pendant ce temps dans un saladier mélanger les légumes dorés + maïs + fromage râpé + les oeufs + le lait + sel + poivre.

==> Lorsque que la pâte est presque cuite rajouter le thon sur la pâte et verser la préparation faite avec lait et œufs et mettre de nouveau le tout au four.

==> A la sortie du four saupoudrez votre tarte avec le fromage râpé
 
BRIOCHE AUX POMMES DE TERRE

125g de la purée de pomme de terre encore chaude (type charlotte cuit à l'eau et ensuite écraser avec une fourchette ou presse purée)
75g de farine
100 g de raisins secs (déjà trempé dans l'eau et égoutté)
2 càs de sucre poudre
1 sachet de levure chimique
4 jaunes d'œuf
4 blancs d'œuf (les battre en neige)

mettre dans un saladier la purée de pomme de terre + les jaunes d'oeuf + les raisins sec le sucre + le levure + la farine tamisé on mélanger très bien,
ensuite on ajoute les blancs d'œuf battre au neige,
verser la pâte à l'aide d'une louche dans des petits ramequins et enfourner.
 
BRIOCHE AUX POMMES DE TERRE ET CANNELLE

225g de la purée de pomme de terre encore chaude (type charlotte cuit à l'eau et ensuite écraser avec une fourchette ou presse purée)
125g de farine
50 g de raisins sec
2 càs de sucre en poudre
5 cl de la crème fraîche liquide
½ càc de la cannelle en poudre
un peu de noix de muscade râpé
½ sachet de levure chimique
1 œuf

mettre dans un saladier noix de muscade + la cannelle + le levure + l'œuf + le sucre + la purée de pomme de terre + crème fraîche on mélanger le tout très bien,
ensuite on ajoute les raisins secs et la farine tamisée
ramasser la pâte et faire des petites boules (comme un œuf) et saupoudrer de sucre semoule et mettre sur une plaque avec papier sulfurisé , et mettre à cuire au four.
 
PAIN DE MIE AUX POMMES DE TERRE

Ingrédients pour 2 pains de mie ou 1 pain de mie + 1 pain tressé

700g de farine
200g de purée de pommes de terre encore chaude (type charlotte cuit à l'eau et ensuite écraser avec une fourchette ou presse purée)
50g de levure de boulanger
50g de fromage râpé
10cl d'huile d'olive
½ cube de bouillon de légumes dilué dans ½ l de l'eau
1 càs d'origan
1 gousse d'ail râpé

mélanger la farine + la purée de pomme de terre + fromage + l'huile d'olive + l'ail + sel + l'origan + la levure dilué dans le ½ l d'eau avec le ½ cube de bouillon de légumes
pétrir très bien la pâte
mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un film alimentaire et la laisser reposer

mettre la pâte dans un moule rectangulaire (style à cake) et badigeonner le dessus de la pâte par un jaune d'œuf qui sera au préalable dilué avec un peu de lait
de nouveau laisser lever et badigeonner le dessus de la pâte avec un jaune d'œuf qui sera au préalable dilué avec un peu de lait
ensuite saupoudrer la pâte avec le fromage râpé
mettre à cuire au four.

Avec le reste de la pâte on peut faire un pain tressé (diviser la pâte en 3 boudins et faire une tresse et la badigeonner l'œuf et saupoudrer avec les graines de sésame ou habba sawda).
 
KRACHELS AUX POMMES DE TERRE

Ingrédients :
500g de farine
250g de purée de pommes de terre encore chaude (type charlotte cuit à l'eau et ensuite écraser avec une fourchette ou presse purée)
125g de sucre
50g de fromage râpé
10cl de l'huile
¼ litre d'eau
15 à 20 g de levure fraîche
1 cac d'anis
habbat hlawa
des graines de sésame pour la déco
1 ou 2 jaunes d’œuf pour la déco


mélanger tous les ingrédients (sauf les ingrédients destinés à la déco) et bien pétrir la pâte
mettre à reposer pour laisser lever la pâte
ensuite façonner avec la pâte des petites boules et les mettre sur une plaque avec papier sulfurisé et badigeonner à l’aide d’un pinceau le jaune d'œuf sur le dessus de chaque boule
de nouveau laisser lever une 2ème fois et rebadigeonner avec l'œuf puis saupoudrer les boules avec les graines de sésame.
mettre à cuire au four.
 
MADELEINES A L’ORANGE ET AMANDES

100g farine
100g beurre
90 sucre en poudre
2 oeufs
10cl de jus de limon (orange)
50g de poudre d'amande
50g de limon confit découpé en petits dés
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

faire fondre le beurre à feux doux
- dans un saladier mettre sucre+ jus de limon mélanger puis rajouter les oeufs
ensuite rajouter la farine + levure + poudre d'amande + les dé de limon confit mélanger le tout
- rajouter le beurre fondu en versant petit à petit et en mélangeant en même temps

Mettre l'équivalent d'une CàS de pâte dans les empreintes d'un moule à madeleines
faire cuire env 10 à 15 min à four très chaud

nb : choumicha les à mis directement au four alors qu'habituellement pour avoir des madeleines bombées on les laisse reposer au frais au moins 1h pour qu'il y ait un choc thermique avant de les faire cuire
alors à vous de voir!!!!

idée de déco tremper le haut des madeleine dans du chocolat noir
 
MADELEINE AU CITRON

150g farine
100g beurre
90 sucre en poudre
2 oeufs
10cl de jus de citron
2 càc de zeste de citron
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

faire fondre le beurre à feux doux
- dans un saladier mettre sucre+ jus de citron mélanger puis rajouter les oeufs
ensuite rajouter la farine + levure + sel + zeste de citron mélanger le tout
- rajouter le beurre fondu en versant petit à petit et en mélangeant en même temps

Mettre l'équivalent d'une CàS de pâte dans les empreintes d'un moule à madeleines
faire cuire env 10 à 15 min à four très chaud

nb : choumicha les à mis directement au four alors qu'habituellement pour avoir des madeleines bombées on les laisse reposer au frais au moins 1h pour qu'il y ait un choc thermique avant de les faire cuire
 
Gratin de fond d'artichaut

Ingrédients :

- 5 fonds d'artichaut
- 250 de purée de pomme de terre
- 1 jaune d'œuf
- fromage râpé

Dans un saladier : mélanger purée de pomme de terre + jaune d'œuf + sel + poivre, mettre le mélange dans une poche à douille, remplir les fonds d'artichaut avec cette farce, saupoudrer du fromage râpé, mettre au four 10 à 15 minutes.
 
Kefta en sauce

300g de viande hachée (agneau ou boeuf)
2 tomates coupées en petit dès et épépinées
2 càs de concentré de tomate
2 càs de maïzena (ou farine de mais) délayée dans un peu de bouillon de légumes
1 oignon haché
1/2l de bouillon de légumes (cube)
1 gousse d'ail écrasé
gingembre
cumin
paprika
sel
poivre
huile d'olive

- Dans un saladier : mélanger la viande hachée, l’ail écrasée, le gingembre, le cumin, paprika, sel, bien malaxer, et en faire des petites boules.
- Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les boules de viande hachée un petit peu puis les retirer et mettre de coté.
- Dans la même huile de friture de la viande hachée faire revenir l'oignon haché jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, puis rajouter les deux tomates, et les 2 cas de concentré de tomate. Après cuisson, passer au la sauce au mixeur.
- Mettre la sauce dans une cocotte et, y ajouter le bouillon de légumes, laisser frémir, ajouter les boulettes de la viande hachée puis délayer la maïzena dans un peu de bouillon de légumes et l'ajouter à la sauce. Laisser mijoter tout en remuant de temps en temps.

Servir cette sauce avec des pâtes, du riz, du couscous….
 
Tajine de fond d'artichaut à la viande hachée

Ingrédients :

100g + 300 g de viande hachée (bœuf ou agneau)
7 fonds d'artichaut
150 g de petits pois
2 oignons hachés
250g purée de pomme de terre (type charlotte cuit à l'eau et ensuite écraser avec une fourchette ou presse purée)
1 bouquet de coriandre
1 œuf
1 noisette de beurre
Huile
1 jaune d'œuf pour enduire les pyramides de pomme de terre

Préparation de la viande + petits pois
- Dans un saladier mélanger 300g de viande hachée avec poivre + gingembre + sel + noix de muscade râpée et façonner des boulettes.
- Dans une cocotte faire revenir un oignon haché dans de l'huile, puis y ajouter les boulettes de viande, faire revenir de nouveau un peu, et lui ajouter de l'eau, un bouquet de coriandre et les petits pois.

Préparation des fonds d’artichaut farcis
- Dans une poêle faire revenir un oignon haché dans de l'huile + la noisette de beurre, puis y ajouter les 100g de viande hachée faire cuire
- mettre dans un saladier et ajouter le sel et le poivre après refroidissement
- pendant ce temps mélanger la purée de pomme de terre avec un œuf + sel et poivre et laisser reposer 10 minutes pour que la purée s'épaississe,
- ensuite en faire des petites boules, les aplatir et les farcir au milieu avec la viande hachée puis rabattre la purée sur la viande et façonner en forme de pyramide
- en farcir les fonds d'artichaut, les enduire du jaune d'œuf, mettre au four.

Présentation du tajine
Mettre la préparation de la viande hachée + petits pois dans un tagine et disposer au centre les fonds d'artichaut farcis.
 
MAAKOUDA AUX EPINARDS

- 150 g viande en petits dés
- 5 œufs
- 40 à 50 g de fromage râpé
- 1 bouquet des épinards
- 1 oignon haché
- 1 cuillères à soupe du concentré de tomate
- l'huile de table
- l'huile d'olive pour enduire le moule
- sel
- piment fort (facultatif)


Préparation :

Mettre dans une poêle l'huile de table + l'oignon + la viande coupée en petits dés laisser mijoter jusque la viande soit cuit et après en ajoute + le concentré de tomate + sel + piment fort et en mélange très bien.

Dans une autre poêle faire revenir les épinards hatta inazlou.

Dans un saladier mélanger la préparation de la viande en petit dès + les épinards + les œufs + fromage râpé et verser le tous dans un moule enduit avec l'huile d'olive et enfourner.
 
MAAKOUDA AU FROMAGE DE CHEVRE ET EPINARDS

Ingrédients :

- 250 g de viande hachée
- 50 g de fromage de chèvre
- 40 à 50 g de fromage râpé
- 1 bouquet des épinards
- 6 œufs
- 2 cuillères à soupe du concentré de tomate
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail écrasés
- sel
- poivre
- curcuma
- l'huile d'olive


mettre dans une poêle l'huile d'olive + l'oignon + la viande hachée + l'ail en remuant jusque la viande soit prêt et après en ajoute hors feu le sel + poivre mélanger très bien et diviser cette préparation en 2 parties :

* ajouter à la 1er partie les épinards (déjà mijoter dans une poêle hatta inazlou) + 3 œufs + le fromage râpé.

*ajouter à la 2ème partie le fromage de chèvre + curcuma + 3 œufs et mélanger très biens.

mettre dans un moule enduit de l'huile d'olive la 1ere couche de la viande hachée et fromage de chèvre et la 2ème couche de la viande hachée et épinards et enfourner.
 
MAAKOUDA AUX AUBERGINES


Les ingrédients :

- 200 g du blanc du poulet coupé en petit dès
- 250g des aubergines coupé en rondelles déjà frits
- 40 g de fromage râpé
- 5 oeufs
- 1 oignon haché
- 1 càs du beurre
- l'huile de table
- sel
- piment doux
- curcuma
- gingembre


Préparation :

Mettre dans une poêle l'huile de table + le beurre + l'oignon + le blanc du poulet, laisser mijoter jusque la viande soit cuit,
et après mettre la préparation dans un saladier et ajouter piment doux + curcuma + gingembre + sel + les aubergines + le fromage râpé + les œufs, mélanger très bien et verser la préparation dans un moule enduit de l'huile d'olive ou du beurre et on peut saupoudrer avec un peu de fromage râpé et enfourner.
 
MAAKOUDA AUX LEGUMES

Les ingrédients :

- 250g d'aricots vert déjà cuits à la vapeur
1 poivron vert grillé et nettoyé et coupé
1 poivron rouge grillé et nettoyé et coupé
- 1 oignon coupé sur la longueur
- 4 càs de coriandre haché
- 1 càs du concentré de tomates
- 40 g de fromage râpé
- 4 oeufs
- l'huile d'olive
- sel
- poivre


Préparation :

Mettre dans une poêle l'huile d'olive + l'oignon laisser mijoter jusqu'il soit doré ensuite en ajoutant les poivrons et laisser mijoter quelque minutes puis ajouter l'haricots + sel + le concentré de tomates et laisser mijoter quelque minutes,
et après mettre la préparation dans un saladier et ajouter le persil + le fromage râpé + le poivre + les œufs, mélanger très bien et verser la préparation dans un moule enduit de l'huile d'olive et enfourner on peut le décorer avec le persil
 
Bonjour les bladinautes,
Sur un autre forum auquel je participe on donne les recettes de chaque jour faites par choumicha.
Alors voilà si cela vous intéresse je veux bien vous les mettre sur le forum qaund j'ai des moments de libre après le taf.

Vous en pensez quoi;)

A+
salut, je suis toute nouvelle, et je cherche pas mal de recettes de choumicha, surtout celle des brioches aux raisins et au sésame
c'est vrai que c'est pas facile de les avoir mais bon ouf tu es là, tu me sauves...merci et à la prochaine
sinon je suis fan de cuisine et de patisserie orientale
 
Bonjour les bladinautes,
Sur un autre forum auquel je participe on donne les recettes de chaque jour faites par choumicha.
Alors voilà si cela vous intéresse je veux bien vous les mettre sur le forum qaund j'ai des moments de libre après le taf.

Vous en pensez quoi;)

A+

Je l'ai vu faire de super bonnes pâtisseries ya quelques jours, mais je trouve pas les recettes sur le net. :(
 
Je l'ai vu faire de super bonnes pâtisseries ya quelques jours, mais je trouve pas les recettes sur le net. :

elles ne sont pas sur le net a zine, il faut achter ces livres :fou: mais notre amie choco nous fait faire des economies :D , merci beaucoup franchement j'aime beaucoup ce que fait choumicha, c'est originale et modere tout en restant très marocain et traditionnel.

bisous et met nous en encore plein sitouplait
 
MADELEINE AU CITRON

150g farine
100g beurre
90 sucre en poudre
2 oeufs
10cl de jus de citron
2 càc de zeste de citron
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

faire fondre le beurre à feux doux
- dans un saladier mettre sucre+ jus de citron mélanger puis rajouter les oeufs
ensuite rajouter la farine + levure + sel + zeste de citron mélanger le tout
- rajouter le beurre fondu en versant petit à petit et en mélangeant en même temps

Mettre l'équivalent d'une CàS de pâte dans les empreintes d'un moule à madeleinesfaire cuire env 10 à 15 min à four très chaud

nb : choumicha les à mis directement au four alors qu'habituellement pour avoir des madeleines bombées on les laisse reposer au frais au moins 1h pour qu'il y ait un choc thermique avant de les faire cuire


le moule est-il obligatoire, ou bien y'at-il une alternative, je pense notamment au moules en papiers. on peut faire cuire dedans ou pas. j'ai jamais fais, et j'ai pas envie de faire de betises.

merci à vous ;)
 
elles ne sont pas sur le net a zine, il faut achter ces livres :foufolle: mais notre amie choco nous fait faire des economies :-D , merci beaucoup franchement j'aime beaucoup ce que fait choumicha, c'est originale et modere tout en restant très marocain et traditionnel.

bisous et met nous en encore plein sitouplait

Merci pour l'info j'étais pas au courant pour le livre ;)

le moule est-il obligatoire, ou bien y'at-il une alternative, je pense notamment au moules en papiers. on peut faire cuire dedans ou pas. j'ai jamais fais, et j'ai pas envie de faire de betises.

merci à vous ;-)

Bien sûr que tu peux mettre la pâte dans des petites caissettes en papier.
Sinon pour la technique du choc thermique Choco2207 a raison, ça marche d'enfer :D
http://www.bladi.info/2558463-post14.html
 
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