Recette du 30/11/06
Petits fours aux amandes et à la noix de coco
Ingrédients :
1) Aux amandes
- 200 g des amandes en poudre
- 175 g de sucre glace
- 1 uf
- ½ sachet de levure
- zeste d'un citron râpé
- eau d'oranger
- Amandes effilées pour garniture
- Petites caissettes en papier
2) à la noix de coco
- 125 g de noix de coco moulu finement
- 75 g de sucre semoule
- 1 uf
- zeste d'un citron râpé
- fruits confits pour décorer
Petites caissettes en papier
Préparations :
Petits fours aux amandes :
Dans un grand bol, amandes en poudre + sel, sucre glace, zeste d'un citron râpé, un uf, ajouter de l'eau d'orange pour rassembler la pâte. Laisser reposer au frigidaire pendant 15 minutes. Remplir la poche à douille (la tête de la douille doit être dentelée).
Remplir les caissettes, les décorer avec des amandes effilées.
Petits fours à la noix de coco :
Mettre dans une casserole sur feu modéré le sucre, l'uf et le zeste d'un citron râpé,
Bien remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Verser le contenu dans un bol, ajouter la noix de coco, le ½ sachet de levure, bien malaxer. Laisser reposer 15 minutes au frigidaire. Remplir la poche à douille, poser des petits tas, soit dans les caissettes, soit ranger les sur un moule chemisé, garnir avec les fruits confits.
Mettre au four : thermostat moyen
Suggestion de Choumicha : pour avoir plusieurs sortes des gâteaux, vous pouvez enrober les petits fours au chocolat fondu (à condition qu'il soit un bon chocolat) et garnir les petits fours aux amandes avec les amandes concassés, et les petits fours à la noix de coco avec la noix de coco.