recette choumicha cela vous intéresse?

Bonjour les bladinautes,
Sur un autre forum auquel je participe on donne les recettes de chaque jour faites par choumicha.
Alors voilà si cela vous intéresse je veux bien vous les mettre sur le forum qaund j'ai des moments de libre après le taf.

Vous en pensez quoi;)

A+
bonjour je viens de m'inscrire dans ce forum et je suis intéressé par les recettes de choumicha
 
le moule est-il obligatoire, ou bien y'at-il une alternative, je pense notamment au moules en papiers. on peut faire cuire dedans ou pas. j'ai jamais fais, et j'ai pas envie de faire de betises.

merci à vous ;)

Bonjour,
franchement je sais pas moi je les ai essayé une fois dans un moule à madeleine (acheté pour l'ocassion c'est pas cher chez les commerçants arabes)
a+
 
Voici la recette du 02/05/2007


GATEAU AU FLAN ET AUX FRUITS


Le biscuit :
6 Œufs
100g de farine
75g de la poudre d'amande (ou le noix de coco)
50g de beurre fondu
150g de sucre
sel

battre dans le robot les œufs + le sucre jusque la volume soit tripler + la farine + les amandes + sel + le beurre fondu et verser l'appareil dans un moule avec des bords haut,
(choumicha a mis l'appareil dans un moule carré et elle a mis le papier sulfuriser dans le moule pour que le biscuit soit haut et elle a coller ce papier avec le beurre) et enfourner 15 minutes 170° à 180°.
Et laisser le cake toute une nuit dans le réfrigérateur,
Prendre le cake et enlever la croûte qui se trouve en haut et garder la,
Faire vider l'intérieur du cake de sa mie à l'aide d'une cuillère et laisser un centimètre dans les côtés,

Le flan :
Préparer le flan comme il est indiqué dans le sachet.

Le montage :
Prendre le cake vider et faire remplir le cake par les fraises coupés en tranches et le kiwi coupés en tranches et verser le flan sur les fruits et mettre la croûte pour fermer le gâteau et mettre au réfrigérateur jusque le flan soit froid,
Sortir le gâteau et enduit le avec le confiture et coller les tranches très fines des fraises et de kiwi sur les côtés et décorer le dessus du gâteau avec les fruits variés selon le goût.
 
Voici la recette du 03/05/2007


GATEAU A LA CREME D'ORANGE


Le biscuit :
Génoise à la noix de coco:
4 œufs
120g de sucre semoule
80g de farine
40g de noix de coco
sel

comme d'habitude faire battre les œufs + le sucre 10 minutes + la farine + noix de coco + sel et mettre l'appareil dans une tôle rectangulaire 30/40 et enfourner 180° pendant 10 minutes,
couper avec une cercle le biscuit,

la crème à l'orange :
8cl de jus d'orange
60g de sucre glace
2 blanc d'œufs
150g de fromage
150g de chocolat blanc
30cl de la crème fraîche battu chantilly

mettre dans une casserole le jus d'orange + le sucre jusqu'il soit bouillit et verser ce sirop sur les blanc d'œuf en battant dans le robot pour obtenir une meringue,

chantilly + chocolat blanc fondu + le fromage en battant + la meringue.

Le montage :
Faire imbiber le biscuit avec un sirop (sucre+eau+zeste d'orange//ou jus d'orange+eau+sucre) ensuite verser la crème d'orange et mettre au réfrigérateur 6 heures sortir le gâteau et mettre ce sirop sur la crème d'orange :

Dans une casserole 12cl de jus d'orange + 1càs de sucre + 2 feuille de gélatine

Et mettre le gâteau au réfrigérateur et décorer les côté et le dessus avec la pêche de la boîte coupé en fine tranche.
 
Voici la recette du 04/05/2007


BISCUIT CARRE AU NOUGAT


le biscuit :
750g de farine
250g de beurre ramolli
3oeufs
200g de sucre semoule
sel

mettre dans le robot ou faire sabler avec les doigts la farine + le beurre ensuite ajouter le sucre + les œufs + le sel et laisser la pâte reposer un peu,
aplatir la pâte comme un rectangulaire et piquer avec la fourchette et enfourner jusqu'à que le biscuit soit doit doré,

le nougat :
100g de noix de coco
90g du zeste de l'orange caraméliser
100g de sucre semoule
90g de beurre
90g de glucose ou le miel
(on peut remplacer le sucre + le beurre + le glucose par 280g de lait concentré sucré nestle comme caramel)

mettre le sucre + le beurre + le glucose dans une casserole jusque le sucre soit fondu ensuite ajouter le noix de coco + le zeste de l'orange caraméliser et bien mélanger.
(ou mélanger le nestlé sucré caramel avec le noix de coco + le zeste de l'orange caraméliser)

prendre le biscuit doré faire aplatir la nougat sur le rectangulaire et mettre au four jusque la nougat soit dorée et faire sortir le biscuit chaud et couper des petits carrés (ne laisser pas le biscuit refroidir il va s'effriter),
ensuite décorer avec le chocolat noir fondu.
 
Voici la recette du 04/05/2007


SABLE AU FROMAGE


½ kg de farine
250g de beurre ramolli
1càc de l'anis en poudre
1càc de sel
2càs de sucre glace
4 portions de la vache qui rit

le décors :
le sucre glace
le nappage
les amandes concassés.

faire sabler la farine + le beurre ensuite ajouter l'anis + le sel + le sucre + le fromage et ramasser la pâte et faire des petite boules et presser sur ces boules avec trois doigts pour former "farfara" et enfourner 140° à 150° pendant 15 minutes,

sortir ce gâteau saupoudrer le avec le sucre glace
ou enduit le avec le nappage et saupoudrer avec les amandes concassés.
 
Voici la recette du 30/04/2007


ROULET DE FILET DE DINDE FARCIS AU RIZ


750g des escalopes de dinde
1 oignon blanc émincé
100g de riz déjà cuit
50 à 80g de raisins sec trempé dans l'eau
le fois de poulet ou de la dinde

1°/- mettre le foie à griller dans une poêle avec l'ail écrasé et laisser à côté
2°/- mettre dans une poêle l'huile de table + le beurre + l'oignon et laisser dorer.

La farce :
Mélanger le riz + les raisins sec + l'oignon doré + un peu de beurre + le poivre + le gingembre frais + sel,

Le roulet :
On fait un rectangulaire avec les escalopes sur le papier sulfuriser et on les frappe avec le rouleau à pâtisserie et mettre la farce sur les escalopes sur la longueur et sur le riz mettre le foie grillé et rouler les escalopes pour former un roulet et presser les deux côté comme un bonbon et mettre ce roulet dans le papier aluminium et enfourner 25 minutes quand le roulet est prêt enlever le papier aluminium et le papier sulfuriser et laisser dorer et présenter le rôeti avec cette sauce :

Mettre dans une poêle un oignon vert émincé + le beurre + le bouillon de légume et laisser évaporé le bouillon ensuite ajouter 10 cl de la crème fraîche.


SALADE AUX LEGUMES ET ORANGE


400g de carotte en julienne
400g de choux en julienne

tous les deux cuire à la vapeur 3 à 5 minutes et ajouter 1càs de sucre semoule + 1 càc de vinaigre et mélanger très bien et mettre cette préparation dans une assiette napper du laitue et saupoudrer ces légumes avec les cacahuètes concassés et décorer avec les morceaux de l'orange.
 
Voici la recette du 27/04/2007


DRIHMAT AUX SESAMES


350g de farine
250g du beurre
120g de sucre glace
50g des grains de sésame
100g des dattes
un peu de la poudre des clous de girofle
un peu de cannelle

le décors :
les blancs d'œuf
le sésame

faire battre le beurre + le sucre glace comme une crème et ajouter un peu de la poudre des clous de girofle + un peu de cannelle + sel + les dattes + le sésame + la farine et faire des boudins fines et mettre dans le réfrigérateur,
faire sortir les boudins et enduit les avec le blanc d'œuf et saupoudrer les avec le sésame et découper des petites cercles et enfourner 12 à 15 minutes.
 
Voici la recette du 27/04/2007


GHRIBA AUX AMANDES


250g de farine
125g de sucre glace
150g de beurre
1 œuf
50g de la poudre d'amande grillé et moulu
1 vanille
1 sachet de levure chimique
sel

le décors :
le blanc d'œuf
les amandes effilés

mélanger tous les ingrédients et faire des petites boules comme l'œuf de la caille et passer la des blanc d'œuf et ensuite des amandes effilés et enfourner.
 
voici la recette du 27/04/07

le gateau au mangue et noix de coco

la pâte
150g de beurre
60g poudre d'amande
50d de poudre de coco
225g sucre glace
250g farine
250g lait
2oeufs
1levure chimique
Pincé de sel

1 -Bien battre avec le Batteur ou à l'aide d'un fouet les œufs, le lait et le beurre fondu.

2 -Mélanger a sec poudre d'amande, poudre de coco, sucre glace, farine, levure chimique et le pincé de sel

Ajouter 2 sur 1 et bien mélanger jusqu' a ce qu'il soit une masse homogène

Beurrer et fariner 2 toles rectangulaire puis verser la pâte et cuire au four 180°

La crème
200g de beurre fondu
200g sucre semoule
6jaune d'œufs
300g pulpe de fruit (mangue, pêche, chahdiya : les fruits pelés et mixés en purée)

Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la moitié de sucre et le pulpe de fruit, après l'ébullition éteindre le feu

Bien battre les jaunes d'œufs avec l'autre moitié de sucre jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse

Hors feu ajouter les jaunes d'œufs battus sur la première préparation de pulpe de fruit et bien mélanger avec une spatule en bois

Le montage
Couper la pâte selon votre moule a cake

Chemiser ce moule avec du papier sulfuriser

Alterner entre la pâte et la crème (pâte/crème/pâte/crème/pâte)

Laisser froidir dans le réfrigérateur

Et avant présentation décorer avec des lamelles de noix de coco grillées
 
Voici la recette du 19/04/2007

CHAUSSONS AUX FRUITS SEC

Les fruit sec caramélisé :
50g des dattes en petit dès
50g d'abricot en petit dès
50g de figue en petit dès
50g de sucre
2càs de l'eau de fleur d'oranger
pincée de la gomme arabique

mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux et laisser caraméliser sans bruler


La pâte :
200g de farine
125g de beurre
50g de sucre glace
50g de la poudre d'amande
1 jaune d'œuf
1càs de l'eau de fleur d'oranger
un peu de cannelle
pincée le levure chimique
pincée de la gomme arabique
pincée de sel

farine + la poudre d'amande + le sucre glace + sel + cannelle + la gomme arabique et sabler la avec le beurre et ramasser la pâte avec le jaune d'œuf + l'eau de fleur d'oranger et met la pâte dans le réfrigérateur un moment.
Faire aplatir la pâte avec le rouleau et diviser la pâte sur deux rectangulaire (nrachmou balmarcham) avec un emporte pièce rond et cannelé dessiner des cercles ou on met un peu des fruit sec caraméliser au milieu et enduit les côtés avec un jaune d'œuf et recouvrir avec le 2ème rectangulaire et presser avec les doigts autour la farce et découper avec le même emporte pièce enduit les chaussons avec le jaune d'œuf et enfourner.
 
Voici la recette du 19/04/2007

CHAUSSONS AUX AMANDES

La pâte :
La pâte feuilletée

La crème frangipane :
125g de la crème d'amande + 125g de la crème pâtissière bien mélanger

la crème d'amande :
60g de la poudre d'amande
60g de sucre glace
50g de beurre
10g de maïzena
1càc de sucre vanillé


aplatir la pâte feuilletée et découpé des petites cercle mettre un peu de la crème frangipane et tourner pour faire des chaussons et enduit les avec le jaune d'œuf et enfourner.
 
Voici la recette du 20/04/2007

TAJINE "SIKAN SLAK" (blettes en français si je ne me trompe pas)

Dans une cocotte mettre l'huile + 1 kg de la viande du mouton + ½ oignon haché laisser frire un peu ensuite ajouter le curcuma + sel + poivre + gingembre + le bouquet du persil et coriandre et l'eau nécessaire couvrir et laisser cuire et lorsque la viande presque cuire ajouter "sikan slak" et recouvrir 10 minutes ensuite ajouter les olives vertes + l'écorce de citron confit en petit dès et laisser cuire 10 minutes et présenter le tajine.
.


SALADE AU "sikan slak"

Sikan slak cuit à la vapeur + l'oignon haché + le vinaigre ou le jus de citron + persil et coriandre hachés + l'huile de table + le poivre + sel bien mélanger et présenter.


BAKKOULA AUX FEUILLES de "slak"

Les feuilles de "slak" coupé et mélanger avec un verre d'eau + sel et laisser mariner

Mettre dans une poêle l'huile d'olive + l'ail écrasé laisser frire un moment et ajouter les feuilles de "slak" + le cumin + paprika + l'écorce de citron confit en petit dès et laisser mijoter jusque les feuilles sont prêtes et à la fin ajouter le jus de citron et persil et coriandre et présenter.
 
voici la recette du 16/04/2007

POULET A LA MOUTARDE AU FOUR
(crousti chiken)

4 cuisses de poulet
1càc de vinaigre
1càs de la moutarde à l'ancienne
chapelure
grains de coriandre moulu
cumin
sel

faire mariner les cuisses de poulet dans le vinaigre, la moutarde et sel pendant 2h,

dans un sachet de plastique mettre la chapelure + un peu de grains de coriandre moulu + un peu de cumin + sel et bien mélanger, mettre un cuisse de poulet dans la chapelure dans le sachet et s'agiter ou mettre en mouvement le sachet et ainsi de suite jusqu'à l'épuisement des cuisses,
mettre ces cuisses dans un moule et enfourner.
 
Voici la recette du 16/04/2007

SALADE AUX PATES ET LEGUMES

300g de pâte déjà cuit
2 carottes déjà cuit
2 aubergines
1 tomates râpée
1 oignon coupé

mettre dans une poêle l'huile d'olive + l'oignon + les aubergines et laisser frire sur feu doux + sel + la tomate + les carottes + les pâte remuer et présenter dans un plat et décorer avec le basilic.


SALADE AUX POIVRON

Poivron jaune grillé et nettoyé et découpé sur la langueur + deux tomates coupées en petit dès + l'oignon blanc haché + le jus de citron + sel + l'huile de table + l'huile d'olive bien mélanger et présenter la salade sur les laitues et décorer avec le persil ou le basilic.
 
Voici la recette du 17/04/2007

CAKE SALE AROMATISE DE CREVETTE

3 courgettes râpées + sel laisser mariner un moment et égoutter les de l'eau,
1 poivron rouge grillé et nettoyer et mixer avec 1 gousse d'ail + 2càs d'huile d'olive,
250g de farine
15cl de lait
5cl d'huile de table
1càs de la poudre de la peau des crevettes grillé et mouliné
4 œufs
2 sachets de levure chimique
sel - poivre

1°/- farine + sel + poivre + la poudre de crevette + la levure et bien mélanger
2°/- lait + œufs + l'huile et ajouter le 1er mélange de farine on mélangeant avec un fouet et diviser l'appareil sur 2
ajouter au 1er mélange les courgettes et
le 2ème le mélange de poivron rouge
prendre un moule de cake et verser le mélange vert et puis le mélange rouge et enfourner.

(pour les courgettes si vous voulez la frire un peu dans le beurre n'hésiter pas avant de la mettre dans l'appareil à cake)
 
voici la recette du 17/04/2007

CAKE AU POULET ET LEGUMES

100g de fenouil coupé en petit dès
100g de carotte coupé en petit dès
100g de petit pois déjà cuit
100g du blanc du poulet
100g des aubergine coupé en petit dès
¼ noix de muscade râpé
250g de farine
20cl de lait
5cl d'huile de table
4 œufs
2 sachets de levure chimique
sel - poivre

faire frire dans une poêle avec le beurre le poulet + noix de muscade râpé + les aubergines + les carottes + le fenouil + les petit pois et laisser bien mijoter jusqu'à les légumes soit prêtes et laisser refroidire,

préparer l'appareil à cake :
1°/- farine + sel + poivre + la levure et bien mélanger
2°/- lait + œufs + l'huile et ajouter le 1er mélange de farine on mélangeant avec un fouet et ajouter les légumes et le blanc de poulet bien mélanger et enfourner.
 
Voici la recette du 18/04/2007

TARTE A LA GANACHE

Le biscuit :
- 350g de farine
- 100g de sucre
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- caramel : 8cl de crème fraîche + 50g de sucre semoule
mettre dans une casserole le sucre sur feu doux jusqu'à ce qu'il devenu comme un caramel et ajouter la crème fraîche bien remuer et enlever du feu.

Mélanger la farine + le beurre faire sabler le mélanger ensuite ajouter le caramel pas trop chaud + l'œuf + sel et ramasser la pâte et la mettre dans le réfrigérateur 15 minutes,
Faire sortit la pâte l'aplatir et la mettre dans un moule à tarte et piquer la au fourchette et enfourner la jusqu'elle soit prête met la à côté et préparer le ganache.

La ganache :
125g de crème fraîche
125g de chocolat noir
1 œuf battu avec 50g de sucre
des noix concassés

mettre à bouillir la crème fraîche dans une casserole et ajouter le chocolat et enlever du feu + le mélange de l'œuf et sucre + les noix et bien mélanger et verser ce ganache sur le biscuit au dessus et décorer avec les amandes effilés et enfourner 10 minutes.
 
voici la recette du 18/04/2007

TARTELETTES AUX FRUITS DE SAISON

Le même biscuit précédent voir TARTE A LA GANACHE
La farce :
La crème pâtissière
Le fromage de chèvre
Les fruit de saison

Préparer le biscuit comme précédent et met la pâte dans des petits moules et faire piquer cette pâte (le fond de tartelettes) avec des morceaux des noix et enfourner,
Mélanger la même quantité de la crème pâtissière + la même quantité du fromage de chèvre et verser cette préparation dans ces tartelettes et décorer avec les fruits de saison et le nappage,
Présenter ces tartelettes dans des caissettes,
 
Voici la recette du 12/04/2007

LES TUILES
(karmoud)

2 œufs
2 blanc d'œuf
50g de beurre fondu
50g de farine

le décors :
200g de grains de sésame ou
200g des amandes effilées ou
200g des amandes concassées ou
200g de noix de coco


mélanger très bien avec un fouilet les œufs + les blanc d'œufs + le sucre + la farine + le sel + le beurre fondu,
et laisser l'appareil reposer au réfrigérateur 4 heures pour travailler les tuiles facilement ensuite en ajoute l'éliment de décoration,
pour les quatre éléments de décoration diviser la pâte sur 4 et mettre 50g de chaque éliment dans une pâte pour faire quatre sortes de tuiles avec une seule pâte,
ou pour diviser la pâte sur 2 et ajouter 100g d'éliment de décoration et bien mélanger pour faire deux sortes de tuiles avec une seule pâte,

si vous laisser la pâte liquide vous déposer 1càs dans la tôle et égaliser le cercle mais si mieux de laisser la pâte au réfrigérateur 4h et ensuite faire des petites boules et faire des cercles et déposer les dans une tôle à four et enfourner et quand les côtés commencent à dorer faire sortir les tuiles tous de suite et déposer les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou dans la tôle spéciale des baguettes pour donner le format des tuiles.

Pour conserver ces tuiles il faut les mettre dans une boîte hermétique trop loin de l'humidité pour que les tuiles restent croquantes (mgarmline).
 
Voici la recette du 13/04/2007

TAJINE DE POULET AU NAVET MAUVE

1kg de poulet
750g de navet mauve (laft boukhatam)
100g de raisins sec
½ oignon haché
le bouquet de persil et coriandre


mettre dans une cocotte l'huile de table + l'oigon + ½ càs de smen (le beurre rance) + le poulet et laisser frire très bien ensuite ajouter + le gingembre + le curcuma + le sel + le poivre + un bâton de cannelle + l'eau nécessaire et après ébullition ajouter les navet mauve + les raisins sec + le bouquet de persil et coriandre bouillant et fermer la cocotte et après (tsaffar saffara) réduire le feu et laisser mijoter sur feu doux.
 
Voici la recette du 13/04/2007

GHRIBA DE CACAHUÈTE ET AMANDE

350g de farine
150g de sucre glace
4càs de maïzena
250g de beurre
100g de la poudre d'amande
50g de la poudre des cacahuètes
sel

on peut aromatiser la pâte par : vanille, cannelle, fleur d'oranger...

le décors :
les cacahuètes concassés
des demi amande

mélanger tous les ingrédients et faire des petites boules les passer dans les cacahuètes concasser ou planter un demi amande au milieu et enfourner.
 
Voici la recette du 13/04/2007

FALFLA MKHALLALLA
(POIVRON CONSERVER)

750g de poivron multicouleurs
250g de vinaigre
20cl de l'huile d'olive
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
1,5 càs de sucre
un peu de sel

nettoyer les poivron éliminer les grains et les fil blanc qui se trouvent au milieu et découper selon le goût,
mettre dans une casserole tous les ingrédients et après ébullition ajouter les poivron et laisser 3 à 5 minuter et mettre les poivron dans des bocaux et verser leur bouillant et laisser 3 jours ou plus et utiliser les dans des pizzas, des quiches........
 
Recette du 30/11/06
Petits fours aux amandes et à la noix de coco


Ingrédients :
1) Aux amandes
- 200 g des amandes en poudre
- 175 g de sucre glace
- 1 œuf
- ½ sachet de levure
- zeste d'un citron râpé
- eau d'oranger
- Amandes effilées pour garniture
- Petites caissettes en papier

2) à la noix de coco
- 125 g de noix de coco moulu finement
- 75 g de sucre semoule
- 1 œuf
- zeste d'un citron râpé
- fruits confits pour décorer
Petites caissettes en papier

Préparations :
Petits fours aux amandes :

Dans un grand bol, amandes en poudre + sel, sucre glace, zeste d'un citron râpé, un œuf, ajouter de l'eau d'orange pour rassembler la pâte. Laisser reposer au frigidaire pendant 15 minutes. Remplir la poche à douille (la tête de la douille doit être dentelée).
Remplir les caissettes, les décorer avec des amandes effilées.

Petits fours à la noix de coco :

Mettre dans une casserole sur feu modéré le sucre, l'œuf et le zeste d'un citron râpé,
Bien remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Verser le contenu dans un bol, ajouter la noix de coco, le ½ sachet de levure, bien malaxer. Laisser reposer 15 minutes au frigidaire. Remplir la poche à douille, poser des petits tas, soit dans les caissettes, soit ranger les sur un moule chemisé, garnir avec les fruits confits.

Mettre au four : thermostat moyen

Suggestion de Choumicha : pour avoir plusieurs sortes des gâteaux, vous pouvez enrober les petits fours au chocolat fondu (à condition qu'il soit un bon chocolat) et garnir les petits fours aux amandes avec les amandes concassés, et les petits fours à la noix de coco avec la noix de coco.
 
Voici la recette du 06/12/2006

BISCUIT ROULE AUX AMANDES

LA PATE :
Les ingrédients :
300g de farine
125g de beurre
100g de sucre glace
2càs de lait
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de la levure chimique
1 œuf
pincée de sel

mélanger dans un saladier le beurre + sucre glace + le sucre vanille jusqu'au obtention une pommade et après ajouter la farine et la levure + l'œuf + le lait ramasser la pâte et laisser la reposer 15mn dans le réfrigérateur.

LA PATE D'AMANDE :
100g de la poudre d'amande
2 càs de sucre glace
3càs de cacao
2càs de lait
1 œuf

dans un saladier mélanger tous les ingrédients.

MONTAGE DE BISCUIT :
Soit on aplatir tous la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et former un grand rectangle et aplatir la pâte d'amande à l'aide d'un spatule et rouler la pâte et coller les côtés pour obtenir un grand couronne et enfourner,
Pour obtenir des petit biscuit on aplatir toute la pâte et on faire de rectangle et on aplatit la pâte d'amande et rouler la pâte et couper le biscuit on rondelle comme fakkas et enfourner.
 
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