Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
recette choumicha cela vous intéresse?
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="choco2207, post: 2638245, member: 118862"] Voici la recette du 20/12/2006 FAKKAS Les ingrédients de base : 600g de farine 350g de beurre 150g de sucre glace 1 œuf 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille mélanger dans un saladier le beurre + pincée de sel + l'œuf + la vanille + la levure + le sucre et ensuite ajouter la farine peu à peu et ramasser la pâte et met la dans le réfrigérateur jusqu'elle soit solide et diviser la sur 3 parties. FAKKAS AU CACAO: 50g de la poudre de cacao 100g d'amande concassé prendre une boule et mélanger avec elle le cacao et les amandes et faire un boudin et met le dans le réfrigérateur, aplatir une boule blanche et enduit la avec l'œuf et met le boudin sur elle et rouler jusque le boudin soit recouvrir et couper le reste de la pâte avec le couteau, roulet la pâte un peu pour que la pâte blanche colle au boudin marron et essayer de faire un rectangle et met la dans le réfrigérateur (hatta takssah), faire sortir la pâte et couper la avec le couteau ça donne des petits rectangle. FAKKAS AU FRUIT CONFIT 100g de fruits confits ou raisin sec prendre une boule et mélanger avec elle les fruits confits et faire un boudin et met le dans le réfrigérateur. aplatir une boule blanche et enduit la avec l'œuf et met le boudin sur elle et rouler jusque le boudin soit recouvrir et couper le reste de la pâte avec le couteau, roulet la pâte un peu pour que la pâte blanche colle au boudin avec les fruits confits et essayer de faire un triangle et met la dans le réfrigérateur (hatta takssah), faire sortir la pâte et couper la avec le couteau ça donne des petits triangle. faire enduire les deux fakkas avec l'oeuf et enfourner dans un four moyen pendant 10 à 15 minutes. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
recette choumicha cela vous intéresse?
Haut