Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
recette choumicha cela vous intéresse?
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="choco2207, post: 2724883, member: 118862"] Voici la recette du 17/05/2007 BISCUIT OVALE MARBRE Le biscuit : 300g de farine 300g de sucre glace 180g du beurre 100g de poudre de cacao 3 ufs 1 sachet de vanille 1 sachet de levure 250g de lait travailler très bien le beurre + le sucre ensuite ajouter le lait + ufs + vanille + farine + la poudre de cacao + levure + pincée de sel, verser l'appareil dans une tôle de 30/40cm nappée du papier sufuriser et enfourner 10 à 12 minutes, faire sortir le biscuit et laisser refroidir et couper 2 biscuit ovale à l'aide d'une assiette. La farce : 100 de fromage blanc mixer avec 4 abricots et mélanger ce mélange avec 100 g de chantilly, le montage : 200g de chocolat noire fondu 50g du chocolat blanc fondu imbiber le biscuit avec un sirop ensuite verser un peu de la crème d'abricot déjà préparé et mettre le 2ème biscuit et napper la gâteau avec le chocolat noire fondu et faire des marbres avec le chocolat blanc et hop au réfrigérateur. -------------------------------------------------------------------------- Voici la recette du 18/05/2007 GHRIBA AUX FRUITS CONFITS la pâte : ½ kg de farine 250g de beurre 4 jaunes d'uf 100g de sucre glace 100g des fruits confits 50g de raisins sec coupé en petit dès 1 sachet de vanille 1 sachet de levure sel le décors : les blans d'ufs le sucre semoule travailler très bien le beurre + sucre comme une crème ensuite ajouter la vanille + les jaunes d'ufs + les fruits confits + les raisins coupé en petit dès + la farine + la levure + le sel, faire des petites boules passer les du blanc d'uf ensuite de sucre semoule et faire des motif avec l'entonnoir rond (lbouk mdouar) sur les ghribas et enfourner. -------------------------------------------------------------------------- Voici la recette du 18/05/2007 GHRIBA A L'ORANGE le biscuit : 350g de farine 100g de beurre ramolli 125g de sucre semoule 100g de noix de coco 1 uf 8 cl de jus d'orange 1 sachet de levure zeste d'orange râpé sel mélanger tous ces ingrédients et laisser la pâte reposer 10 minutes, ensuite faire des petites ghribas ou des doigts et enfourner, le décors : le confiture d'orange le jus d'orange noix de coco coller deux ghribas ou deux doigts avec le confiture et passer les dans le jus d'orange et passer les dans le noix de coco. -------------------------------------------------------------------------- Voici la recette du 21/05/2007 PAELLA AUX LEGUMES 2 bol de riz 4 bols de bouillon de légumes 2 tomates râpées 100g de petit pois déjà cuit 100g de fèves déjà cuit enlever la peau 3 fonds d'artichauts déjà cuit coupé sur 4 1 poivron grillés et coupé sur la longueur 1 oignon coupé en rondelles dans une poêle faire frire l'oignon dans le beurre et ensuite faire frire le riz avec l'oignon jusuqu'il soit doré ensuite ajouter les tomates + le bouillon + le curcuma + le poivre + sel + le fève + l'oignon + petit pois + les fonds d'artichauts + le poivron rouge ou vert ensuite enfourner la paella, [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
recette choumicha cela vous intéresse?
Haut