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[QUOTE="choco2207, post: 2724906, member: 118862"] Voici la recette du 24/05/2007 NOUGAT GLACEE La meringue : 100g de sucre 8cl de l'eau zeste d'orange 2 blanc d'uf mettre la sucre + l'eau + le zeste dans une casserole jusqu'à l'eblution et faire monter les blanc d'uf avec ce sirop, nougat de sésame : 100g de sésame 50g de sucre semoule mettre le sucre dans une casserole comme une caramel et verser le sésame et tourner et verser la préparation sur le papier sulfuriser et laisser refroidir et mixer le, la crème : ½ kg de yaourt nature ½ de fromage écrémé ou du chèvre 150g de raisins sec coupé en petit dès la nougat de sésame mélanger tous dans le robot, mélanger la meringue + la crème et présenter la nougat glacée dans des coupes ou dans un moule rectangulaire comme un gâteau, ----------------------------------------------------------------------- voici la recette du 25/05/2007 BABOUCHES FARCIS AUX DATTES Le biscuit : 250g de farine 125g de beurre 75g de sucre glace 1 jaune d'uf ¼ sachet de levure chimique 5 cl de l'eau de fleur d'oranger pincée de sel mélanger le tous et laisser la pâte reposer un peu aplatir la pâte et couper des petit carré, la farce : 120g de la pâte des dattes 2càs de sésame 1càc d'huile de table pincée de girofle pincée de cannelle mélanger le tous et faire des petit doigt, le décors : 1 jaune d'uf un peu de lait les amandes concassés prendre les petits carré et mettre le doigt de dattes et rabattre les deux angles pour faire un babouche et les enduit avec le jaune d'uf mélanger avec le lait et saupoudrer avec les amandes concassés et enfourner. ---------------------------------------------------------------------- voici la recette du 25/05/2007 CORNET FARCIS AVEC LES AMANDES Le biscuit : 250g de farine 125g de beurre 5 cl de l'eau de fleur d'oranger 1 sachet de sucre vanille pincée de sel mélanger le tous et aplatir la pâte et couper des petite cercle avec l'emporte pièce et coller la sur les emporte pièce des cornets, le décors : 1 jeune d'uf un peu de lait enduit les cornet avec le mélange jaune d'uf et lait et enfourner. la farce : 250g des amandes émondés et moulus avec 100g de sucre semoule 1 uf un peu de l'eau de fleur d'oranger pincée de la gomme arabique mélanger le tous et faire farcir les cornets ------------------------------------------------------------------------ Voici la recette du 28/05/2007 SALADE AVEC LA PUREE DE POMME DE TERRE Faire bouillir les pomme de terre avec l'ail + une feuille de laurier, Ecraser les pommes de terre avec la mayonnaise très bien, Et mélanger avec les crevettes coupé en petit dès (met les crevettes 5 minutes dans l'eau bouillant) et le thon (ou bien le poulet ou le cacher), Mélanger très bien et verser la moitié de la préparation dans un moule rectangulaire napper du papier sulfuriser et du poivron rouge grillé et coupé comme des petit doigts, En suite verser la tapenade (les olives vertes mixer avec l'oignon et le persil) comme une couche, Et couvrir avec la moitié qui reste de la préparation de la pomme de terre et décoer avec le concombre la salade. ------------------------------------------------------------------------ Voici la recette du 28/05/2007 COURONNE DU RIZ Mélanger le riz cuit + le maïs + les carottes en petit dès déjà cuit bien sûr + l'haricot vert déjà cuit en petit dès + la mayonnaise + la ciboulette + le fromage râpé, Prendre un moule rond qui a un trou au milieu et enduit le avec l'huile d'olive et napper le avec des rondelles ou carrés de la dinde fumée et verser la préparation et met dans le réfrigérateur un peu verser la couronne dans une assiette et mettre la laitue dans le trou au milieu, [/QUOTE]
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