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[QUOTE="choco2207, post: 2724912, member: 118862"] Voici la recette du 29/05/2007 BROCHETTE DE DINDE Filet de la dinde coupé sur la longueur + le jus de citron + un peu de noix de muscade + sel + l'huile de table + un peu de girofle + le poivre + cannelle + cardamome laisser mariner quelques temps et met les filet dans les brochettes et grillé les. SALADE DE CAROTTE Carotte en julienne + un peu de sucre + un peu de vinaigre et laisser mariner un peu, Met les carottes dans les côtés de l'assiette et le concombre au milieu et décorer avec les raisins sec et les cacahuète grillés et concassés. SALADE DE FENOUIL Le fenouil coupé en petit dès + le concombre en petit dès + une tomate en petit dès + sel + poivre + le jus de citron et laisser mariner une demi heure et faire farcir les feuilles de laitues avec cette salade. ---------------------------------------------------------------------- Voici la recette du 30/05/2007 LES PALETS 300g de farine 250g de sucre glace 250g de beurre 2 ufs pincée de sel le décors : la poudre de cacao chocolat noire fondu vermicelle du chocolat les amandes effilés le sésame travailler très bien le sucre glace + le beurre comme une crème + les oeufs + la farine et mettre la pâte dans une poche à douille et mettre une noix de la pâte dans une tôle et décorer ces palets avec le sésame, les amandes effilés ou vermicelle du choclat et enfourner, ou bien enfourner les palets nature et après cuisson décorer avec le chocolat fondu, prendre un peu de la pâte des palets et mélanger la avec la poudre de cacao et faire des palets et enfourner et coller deux palet avec le chocolat noir et décorer avec le chocolat blanc fondu. ------------------------------------------------------------------------- Recette du Jeudi 31/05/07 CREMES A L'ORANGE Ingrédients: 3 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 150g de sucre semoule 12 cl de jus d'orange 3 feuilles de gélatine 75 cl de lait Zeste d'orange Faire chauffer le jus d'orange. Préparer une crème (comme une crème anglaise) en fesant chauffer du lait. Pendant ce temps battre à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste d'orange. Ajouter le lait chaud et continuer de battre pour faire dissoudre le sucre, remettre sur feu tout en continuant de remuer. Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur éléctrique. Faire tremper la gélatine dans de l'eau, l'essorée et l'ajouter au jus d'orange et laisser fondre. Retirer tout du feu et mélanger le mélange jaunes d'oeufs avec le jus d'orange, mélanger puis ajouter les blancs d'oeufs en neige et remuer le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Remplir des ramequins et mettre au frais. Décorer les crèmes avec des zestes d'orange. On peut soit les déguster dans les ramequins ou les démouler. ---------------------------------------------------------------------- Recette du Jeudi 31/05/07 CREMES AU LAIT DE COCO Ingrédients: 30 cl de crème fraîche battue 30 cl de lait de coco 25 cl d'eau 100g de sucre semoule 3 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée Bâtons de cannelle (4) Noix de muscade Noix de coco éffilée et grillée Mettre à chauffer la crème fraîche et l'eau, ajouter le sucre, les bâtons de cannelle et un peu de noix de muscade en poudre et laisser cuire sur feu doux. Battre les oeufs sans les faire mousser. Ajouter le lait de coco et la noix de coco râpée. Dés que le mélange crème fraîche et sucre commence à bouillir, retirer du feu et laisser reposer puis passer au chinois et mélanger les deux mélanges. Remplir des ramequins et les placer dans un bain-marie allant au four (l'eau dans le plat ne doit pas dépasser la moitié des ramequins) Faire cuire pendant 30 minutes à 170°C. A la sortie du four mettre au frais et décorer de noix de coco éffilée et grillée. [/QUOTE]
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