La galette des rois est une spécialité française qui se déguste traditionnellement en janvier et avec une fève à l'intérieur.
A l'occasion de cette nouvelle année et nouvelle décennie, je vous propose de découvrir la recette de ce délicieux dessert pas cher et facile à faire
Ingrédients POUR UNE SEULE GALETTE des ROIS:
La recette POUR UN GÂTEAU SIMPLE ROI:
/! \ TRÈS IMPORTANT/! \
Faites un trou au milieu du gâteau pour que la vapeur puisse s'échapper. Sinon le gâteau explose !!!!! XD
Une petite vidéo de moins de 3 minutes qui résume le processus :
A l'occasion de cette nouvelle année et nouvelle décennie, je vous propose de découvrir la recette de ce délicieux dessert pas cher et facile à faire
Ingrédients POUR UNE SEULE GALETTE des ROIS:
- 2 pâtes à tarte (feuilletées)
- 150 gr de poudre d'amande
- 75 g de beurre
- 2 œufs + 1 jaune
- 100 g de sucre
La recette POUR UN GÂTEAU SIMPLE ROI:
- Mélanger tous les ingrédients sauf le jaune d'oeuf.
- Étalez la première pâte feuilletée. Piquez la pâte avec une fourchette.
- Mouiller les bords extérieurs de la pâte avec de l'eau sur 2 cm.
- Étalez la crème d'amande jusqu'à la limite des deux centimètres.
- Prenez la deuxième pâte et placez-la sur la première pour fermer la galette.
- Bien presser sur les bords pour sceller les deux pâtes.
- Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d'eau.
- Badigeonner le dessus due la galette avec.
/! \ TRÈS IMPORTANT/! \
Faites un trou au milieu du gâteau pour que la vapeur puisse s'échapper. Sinon le gâteau explose !!!!! XD
Une petite vidéo de moins de 3 minutes qui résume le processus :