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[QUOTE="Eyade, post: 13201762, member: 370943"] [USER=374760]@sunnyy78[/USER] [USER=14046]@Titesouris[/USER] Tiramisu au matcha Pour la crème de mascarpone tu prends > 65 g de mascarpone 1 jaune d'oeuf 12g de sucre 1 cuillère à café de rhum (facultatif) 100 g de crème fouettée 1 cuillère à soupe de matcha Pour la génoise au matcha > 2 jaunes d'oeufs 40 g de sucre environ 1/4 de tasse de lait 40 g de farine 2 blancs d'œufs 1 cuillère à soupe de matcha Pour la génoise blanche > 2 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 1/4 de tasse de lait 40 gr de farine 2 blancs d'œufs Pour la décoration > (Première couche ) 10 g de sucre en poudre (Deuxième couche ) 10g de thé matcha "Oui mais comment on fait???" gloussent-elles en s'agitant dans tous les sens. Eh ben c'est très simple > 1- Tu prépares la génoise au matcha en premier. Dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et le matcha préalablement tamisé. Puis tu ajoutes la farine également tamisée. Dans un autre bol tu prépares la meringue: Battre les blancs d'oeufs. Mélanger la pâte et la meringue. 2- Dans un autre bol, tu fais ta génoise blanche spongieuse: Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait. Ajouter la farine bien tamisée. Dans un autre bol tu prépares la seconde meringue avec tes blancs. Mélanger la pâte et la meringue. 3- Tu mets 1 et 2 dans deux moules (ou cercles de cuisson) carrés séparément. Tu enfournes pour 15 minutes à 180 ° C. 4- Ensuite tu prépares la crème de mascarpone: Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le rhum. Ajouter la poudre de matcha. Puis la crème fouettée et mélanger le tout délicatement. 5- Tu coupes les biscuits en deux horizontalement. Tu tartines d'abord la génoise verte avec la crème de mascarpone. Puis ajoutes la génoise blanche dessus et tartines à nouveau. Répéter l'opération avec les autres moitiés de biscuits. 6- Répandre sur le dessus du gâteau du sucre en poudre de manière à couvrir entièrement la surface. 7- Et à la fin tu saupoudres de matcha. Après dégustation normalement tu dois avoir les yeux verts comme Hulk :D [/QUOTE]
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