Recette tunisienne : Lablabi

J'ai découvert ce soir ce plat tunisien ! Mon collégue tunisien m'a parlé de ce truc là , c'est énorme !!! C'est une bombe atomique :eek: :D...

  1. J'ai découvert ce soir ce plat tunisien !

    Mon collégue tunisien m'a parlé de ce truc là , c'est énorme !!! C'est une bombe atomique :eek:

    :D

    Faire tremper la veille, un kilo de pois chiche(après l'avoir bien lavé) dans beaucoup d'eau avec un paquet de levure chimique pour les rendre plus tendre. Le lendemain, enlever le trop d'eau et ne laisser que ce qui couvre tout juste les pois chiches. Ajouter le jus d'un demi-citron pour que les pois chiches ne noircissent pas. Ajouter( un pied de veau) facultatif), du sel et laisser cuire sur feu pendant 1h et demie ou bien en cocotte pendant une 45mn. Hors feu, assaisonner avec huile d'olive, karouia, harissa (sic), de préférnce (salée).
     


  2. ca va tes intestins? :D
     


  3. Mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    ça m'a traumatisé :D

    J'attends que des bladinautes tunisiens nous disent comment c'est ce truc :D
     


  4. tu nous tiendras au courant alors :D
     


  5. c'est le casse croute populaire,le moins cher en tunisie, le plus répandu.
    c'est environ ½ Dinar tounsi (500 "francs")

    Sinon pour le gouts, baaaaah bof y'a bcps mieux. Moi j'aprécie pas trop. et j'ai toujours pensé que les gens l'achetait pour se mettre quelque chose dans le ventre à très bon prix. Surtout le midi tous les marchands de légumes et de poissons, c'est le rush.
    Une fois me rappel voulait en acheté un, j'avais 7 ans, jsuis resté 2 heures entrain d'attendre parceque y'avait pas de file les gens venait comme çà disait si il voulait un piquant ou pas et moi j'attendais j'pensais qu'il allais me donner mon tour..commencais à faire chaud et jsuis rentré chez moi. mama m'a engueulé

    bon je parle du casse croute mais on ets pas obligé de la faire en casse croute
     


  6. mais c'est trés bon....je l'ai mangé plusieurs fois et ce n'est pas mal...:D

    @horizons: ça se voit que tu n'as jamais mangé la skhina (ou Dfina) toi?
     


  7. ça ressemble étrangement à lkor3ine sans l3atrya :eek:

    ooooooh punaise comment j'ai envie de manger lkor3ine bel 7emess :smileyquibavesaraçe: :rouge:
     


  8. Les légendes populaires disent que bcps de gens sont devenu riche grâce au casse croute lablabi et c'est pas faux !!
    mon voisin a acheté une maison a coté de nous jsute pour travailler et faire cuire d'énorme marmite pleine de lablabi, on l'a su avec l'odeur chaque jour :D j'apréciais pas trop perso
    Après il nous a dis qu'il needait une maison rien que pour tout préparé
    bref bcps sont devenu riche grace au casse croute en general, mais en particulier avec le lablabi
     


  9. Bon ben jcrois que jvé me mettre a vendre "tone o l7ror" à Paris !
    Peut être que je deviendrais riche :D
     



  10. franchement sans hrissa, je deteste. y'a rien qui "camoufle" le gout pur du poi chiche, meme si j'aiem les poi chiche en general,
    on peut mettre aussi des sardinnes ou du thon, mais plus fréquent les sardinnes
     


  11. j'y ai pensé aussi........
     


  12. ndiro bizniss bjouj ? :D
     


  13. je serais ta première clientèle :D
     


  14. yaah!!
    ok toi tu fais les casse croutes et moi j'tiens la caisse :D
     


  15. je dirai meme mieux, c'est surtout le casse croute du travailleur
     


  16. Pour toi ça sera mssemmen m3emer bel kefta o vermicelle ! dak tone o l7ror rah "khanz o bnine" ! mo7al tssebré 3léh :D

    Où ta dja vu un chel7 ou une chel7a laisser sa caisse a quelqu'un toi ? :eek:
     


  17. :eek: chahitini fel mssemane m3amar bel kafta. pour les VIP yak :D
     


  18. c'est une sorte de soupe, rien à voir avec lablabi
     


  19. pareil jy ai pensé enfin plutot vendre des fricassé, beignet... =D
     


  20. c'est pas la recette de lablabi :rolleyes:
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Cuisine tunisienne Cuisine marocaine 30 Août 2014
Recette ojja tunisienne aux merguez Cuisine marocaine 21 Nov. 2012
Tajine tunisien Cuisine marocaine 18 Août 2011
Recettes été Cuisine marocaine 6 Juil. 2011
Tajine tunisien Cuisine marocaine 11 Août 2010
"Pastilla tunisienne" Cuisine marocaine 12 Sept. 2008
Recettes... Cuisine marocaine 13 Août 2008
Assidat : Recette Tunisienne! (Mawlid) Cuisine marocaine 23 Mars 2008
recette Cuisine marocaine 4 Fév. 2008
recette orientales Cuisine marocaine 5 Oct. 2007
des recettes en image... Cuisine marocaine 20 Sept. 2007
Recette chamia Cuisine marocaine 20 Sept. 2007
Les recettes Cuisine marocaine 11 Oct. 2006
samsa tunisien Cuisine marocaine 24 Jan. 2006
Recettes Cuisine marocaine 22 Déc. 2005

Partager cette page