1. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences
    Rejeter la notice

Recette tunisienne : Lablabi

Discussion dans 'Cuisine marocaine' créé par FPP75, 27 Janvier 2010.

J'ai découvert ce soir ce plat tunisien ! Mon collégue tunisien m'a parlé de ce truc là , c'est énorme !!! C'est une bombe atomique :eek: :D...

  1. FPP75

    FPP75 VIB

    Inscrit:
    27 Août 2007
    Messages:
    22 182
    Likes:
    3 331
    J'ai découvert ce soir ce plat tunisien !

    Mon collégue tunisien m'a parlé de ce truc là , c'est énorme !!! C'est une bombe atomique :eek:

    :D

    Faire tremper la veille, un kilo de pois chiche(après l'avoir bien lavé) dans beaucoup d'eau avec un paquet de levure chimique pour les rendre plus tendre. Le lendemain, enlever le trop d'eau et ne laisser que ce qui couvre tout juste les pois chiches. Ajouter le jus d'un demi-citron pour que les pois chiches ne noircissent pas. Ajouter( un pied de veau) facultatif), du sel et laisser cuire sur feu pendant 1h et demie ou bien en cocotte pendant une 45mn. Hors feu, assaisonner avec huile d'olive, karouia, harissa (sic), de préférnce (salée).
     


  2. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 946
    ca va tes intestins? :D
     


  3. FPP75

    FPP75 VIB

    Inscrit:
    27 Août 2007
    Messages:
    22 182
    Likes:
    3 331
    Mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    ça m'a traumatisé :D

    J'attends que des bladinautes tunisiens nous disent comment c'est ce truc :D
     


  4. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 946
    tu nous tiendras au courant alors :D
     


  5. Chouchou_TN

    Chouchou_TN Man U out! dAIGouté

    Inscrit:
    28 Novembre 2008
    Messages:
    5 359
    Likes:
    257
    c'est le casse croute populaire,le moins cher en tunisie, le plus répandu.
    c'est environ ½ Dinar tounsi (500 "francs")

    Sinon pour le gouts, baaaaah bof y'a bcps mieux. Moi j'aprécie pas trop. et j'ai toujours pensé que les gens l'achetait pour se mettre quelque chose dans le ventre à très bon prix. Surtout le midi tous les marchands de légumes et de poissons, c'est le rush.
    Une fois me rappel voulait en acheté un, j'avais 7 ans, jsuis resté 2 heures entrain d'attendre parceque y'avait pas de file les gens venait comme çà disait si il voulait un piquant ou pas et moi j'attendais j'pensais qu'il allais me donner mon tour..commencais à faire chaud et jsuis rentré chez moi. mama m'a engueulé

    bon je parle du casse croute mais on ets pas obligé de la faire en casse croute
     


  6. nancy3ajram

    nancy3ajram

    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    14 733
    Likes:
    200
    mais c'est trés bon....je l'ai mangé plusieurs fois et ce n'est pas mal...:D

    @horizons: ça se voit que tu n'as jamais mangé la skhina (ou Dfina) toi?
     


  7. marouaneka

    marouaneka jusqu'au dernier ... VIB

    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    64 532
    Likes:
    7 987
    ça ressemble étrangement à lkor3ine sans l3atrya :eek:

    ooooooh punaise comment j'ai envie de manger lkor3ine bel 7emess :smileyquibavesaraçe: :rouge:
     


  8. Chouchou_TN

    Chouchou_TN Man U out! dAIGouté

    Inscrit:
    28 Novembre 2008
    Messages:
    5 359
    Likes:
    257
    Les légendes populaires disent que bcps de gens sont devenu riche grâce au casse croute lablabi et c'est pas faux !!
    mon voisin a acheté une maison a coté de nous jsute pour travailler et faire cuire d'énorme marmite pleine de lablabi, on l'a su avec l'odeur chaque jour :D j'apréciais pas trop perso
    Après il nous a dis qu'il needait une maison rien que pour tout préparé
    bref bcps sont devenu riche grace au casse croute en general, mais en particulier avec le lablabi
     


  9. marouaneka

    marouaneka jusqu'au dernier ... VIB

    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    64 532
    Likes:
    7 987
    Bon ben jcrois que jvé me mettre a vendre "tone o l7ror" à Paris !
    Peut être que je deviendrais riche :D
     


  10. Chouchou_TN

    Chouchou_TN Man U out! dAIGouté

    Inscrit:
    28 Novembre 2008
    Messages:
    5 359
    Likes:
    257

    franchement sans hrissa, je deteste. y'a rien qui "camoufle" le gout pur du poi chiche, meme si j'aiem les poi chiche en general,
    on peut mettre aussi des sardinnes ou du thon, mais plus fréquent les sardinnes
     


  11. Chouchou_TN

    Chouchou_TN Man U out! dAIGouté

    Inscrit:
    28 Novembre 2008
    Messages:
    5 359
    Likes:
    257
    j'y ai pensé aussi........
     


  12. marouaneka

    marouaneka jusqu'au dernier ... VIB

    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    64 532
    Likes:
    7 987
    ndiro bizniss bjouj ? :D
     


  13. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 946
    je serais ta première clientèle :D
     


  14. Chouchou_TN

    Chouchou_TN Man U out! dAIGouté

    Inscrit:
    28 Novembre 2008
    Messages:
    5 359
    Likes:
    257
    yaah!!
    ok toi tu fais les casse croutes et moi j'tiens la caisse :D
     


  15. Chouchou_TN

    Chouchou_TN Man U out! dAIGouté

    Inscrit:
    28 Novembre 2008
    Messages:
    5 359
    Likes:
    257
    je dirai meme mieux, c'est surtout le casse croute du travailleur
     


  16. marouaneka

    marouaneka jusqu'au dernier ... VIB

    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    64 532
    Likes:
    7 987
    Pour toi ça sera mssemmen m3emer bel kefta o vermicelle ! dak tone o l7ror rah "khanz o bnine" ! mo7al tssebré 3léh :D

    Où ta dja vu un chel7 ou une chel7a laisser sa caisse a quelqu'un toi ? :eek:
     


  17. Ancien-Membre

    Ancien-Membre

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    0
    Likes:
    1 946
    :eek: chahitini fel mssemane m3amar bel kafta. pour les VIP yak :D
     


  18. NouraIngalls

    NouraIngalls

    Inscrit:
    3 Décembre 2008
    Messages:
    8 374
    Likes:
    514
    c'est une sorte de soupe, rien à voir avec lablabi
     


  19. NouraIngalls

    NouraIngalls

    Inscrit:
    3 Décembre 2008
    Messages:
    8 374
    Likes:
    514
    pareil jy ai pensé enfin plutot vendre des fricassé, beignet... =D
     


  20. NouraIngalls

    NouraIngalls

    Inscrit:
    3 Décembre 2008
    Messages:
    8 374
    Likes:
    514
    c'est pas la recette de lablabi :rolleyes:
     


Chargement...
Discussions similaires Forum Date
Tunisienne Histoires de coeur 5 Avril 2014
Tunisien Histoires de coeur 5 Avril 2014
Recette ojja tunisienne aux merguez Cuisine marocaine 21 Novembre 2012
Assidat : Recette Tunisienne! (Mawlid) Cuisine marocaine 23 Mars 2008
le lablabi tunisien Général 19 Janvier 2005

Partager cette page