Pourquoi pas les réunir en un seul sujet...
Recette végétarienne : dahl aux baies de goji
C’est un classique de la cuisine indienne et un plat végétarien plein de saveur ! Le dahl (que vous pourrez voir écrit daal, dal, dahl ou dhal !) est un plat indien à base de légumineuses, très présentes dans l’alimentation dans cette région du monde. En Inde, il existe une cinquantaine de variétés de légumineuses ! Associé aux baies de goji, ce superfruit bourré d’acides aminés, le dahl dont voici la recette vous assure de faire le plein de vitamines, protéines et minéraux pour être en pleine forme !
Ingrédients
120 g de lentilles corail,
3 fois le volume des lentilles en eau,
1 cc de curcuma,
1 cs d’huile végétale,
1 cc de panch phoron(1) – si vous ne trouvez pas de panch phoron, remplacez par un mélange graines de moutarde, cumin et 2 clous de girofle -,
15 cL de lait de coco,
1 oignon,
2 tomates pelées et concassées,
1 cs de baies de Goji,
Quelques feuilles de coriandre ou de persil plat.
Rincez les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire. Inutile de les faire tremper au préalable comme vous le feriez pour d’autres légumineuses.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Plongez-y toutes les épices. Ajoutez ensuite l’oignon émincé finement.
Baissez le feu. Ajoutez les tomates concassées et les lentilles.
Versez l’eau et laissez cuire en couvrant pendant environ 15 ou 20 min. Ne craignez pas la « surcuisson » : le dahl doit avoir une consistance de soupe épaisse. Les lentilles ne doivent surtout pas être fermes.
Ajoutez le lait de coco et les baies de Goji en fin de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et couvrez de la coriandre restante. Accompagnez de riz bio !
Recette issu de Consoglobe...
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Recette végétarienne : dahl aux baies de goji
C’est un classique de la cuisine indienne et un plat végétarien plein de saveur ! Le dahl (que vous pourrez voir écrit daal, dal, dahl ou dhal !) est un plat indien à base de légumineuses, très présentes dans l’alimentation dans cette région du monde. En Inde, il existe une cinquantaine de variétés de légumineuses ! Associé aux baies de goji, ce superfruit bourré d’acides aminés, le dahl dont voici la recette vous assure de faire le plein de vitamines, protéines et minéraux pour être en pleine forme !
Ingrédients
120 g de lentilles corail,
3 fois le volume des lentilles en eau,
1 cc de curcuma,
1 cs d’huile végétale,
1 cc de panch phoron(1) – si vous ne trouvez pas de panch phoron, remplacez par un mélange graines de moutarde, cumin et 2 clous de girofle -,
15 cL de lait de coco,
1 oignon,
2 tomates pelées et concassées,
1 cs de baies de Goji,
Quelques feuilles de coriandre ou de persil plat.
Rincez les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire. Inutile de les faire tremper au préalable comme vous le feriez pour d’autres légumineuses.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Plongez-y toutes les épices. Ajoutez ensuite l’oignon émincé finement.
Baissez le feu. Ajoutez les tomates concassées et les lentilles.
Versez l’eau et laissez cuire en couvrant pendant environ 15 ou 20 min. Ne craignez pas la « surcuisson » : le dahl doit avoir une consistance de soupe épaisse. Les lentilles ne doivent surtout pas être fermes.
Ajoutez le lait de coco et les baies de Goji en fin de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et couvrez de la coriandre restante. Accompagnez de riz bio !
Recette issu de Consoglobe...
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