Ingrédients
230 g de riz complet
70 g de riz nérone
2 poireaux moyens
60 g de noix de Grenoble
6 dattes fraiches
sel, poivre du moulinun
citron (facultatif)
de l’huile d’olive pour la cuisson
Matériel
deux casseroles
une sauteuse
Instructions
Portez de l’eau à ébullition dans chacune des deux casseroles, salez et versez les riz dans chacune des casseroles pour qu’ils cuisent séparément.
Laissez cuire environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les riz soient tendres. Egouttez-les et réservez-les.
Lavez les poireaux, entaillez-les dans le sens de la longueur à plusieurs endroits, lavez-les de nouveau, et détaillez-les en morceaux.
Versez de l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir les poireaux une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant la cuisson des poireaux, coupez les dattes en morceaux, broyez grossièrement les noix, et zestez le citron (si vous l’utilisez),réservez.
Lorsque les poireaux sont tendres, ajoutez le riz dans la sauteuse, puis les dattes, les noix et le zeste de citron, mélangez, salez et poivrez.
Servez chaud
135095
230 g de riz complet
70 g de riz nérone
2 poireaux moyens
60 g de noix de Grenoble
6 dattes fraiches
sel, poivre du moulinun
citron (facultatif)
de l’huile d’olive pour la cuisson
Matériel
deux casseroles
une sauteuse
Instructions
Portez de l’eau à ébullition dans chacune des deux casseroles, salez et versez les riz dans chacune des casseroles pour qu’ils cuisent séparément.
Laissez cuire environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les riz soient tendres. Egouttez-les et réservez-les.
Lavez les poireaux, entaillez-les dans le sens de la longueur à plusieurs endroits, lavez-les de nouveau, et détaillez-les en morceaux.
Versez de l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir les poireaux une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant la cuisson des poireaux, coupez les dattes en morceaux, broyez grossièrement les noix, et zestez le citron (si vous l’utilisez),réservez.
Lorsque les poireaux sont tendres, ajoutez le riz dans la sauteuse, puis les dattes, les noix et le zeste de citron, mélangez, salez et poivrez.
Servez chaud
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