Ajoute y un peu de noix de muscade et elle sera parfaite
mais la question comment vs la preparez sa,s muscade j en ai paAjoute y un peu de noix de muscade et elle sera parfaite
mais la question comment vs la preparez sa,s muscade j en ai pa
je serai reconnaissante si tu me donne tte la recette avec qqc a preparer pour un diner ac cette sauceet du poivre noir !
je serai reconnaissable si tu me donne tte la recette avec qqc a preparer pour un diner ac cette sauce
merci
je serai reconnaissable si tu me donne tte la recette avec qqc a preparer pour un diner ac cette sauce
merci
Reconnaissante
Tu demandes la recette d' une sauce alors que tu n as pas l idée du plat qui va avec :S
mdrkheliha takoulha fel khobz
merci bcp1/2 litre de lait, 40 g de beurre, 3/4 cuillères à soupe de farine, sel, 1 à 2 pincée de noix de muscade en poudre, du sel et poivre
Dans une casserole tu fais fondre le beurre (tu le mets au minimum pour qu'il fonde doucement).
une fois fondu tu ajoutes la farine d'un coup et avec un fouet tu remuer énergiquement, une fois comme une pate tu ajoutes le lait petit a petit ! même si ya des ptit grumeaux pas grave ! tu continue a fouetter ! (tu fouette avec un fouet sans cesse) ! tu regardes la consistance que tu veux ! soit épaisse soit semi épaisse ! comme tu veux ! tu ajoutes le sel, poivre noir et noix de muscade ! et voilààààààààà
Ya pleins de truc en fait !
gratin d'endive
gratin de courgette
gratin de pomme de terre/brocoli
lasagnes
etc ...
kheliha takoulha fel khobz
mdr
ta hya tji bnina rah je suis une nulle f cousina
3ad 7etit rejlia li sme3tha tan9leb 3liha ndirha
merci bcp
c est gentil
Mdr! Ça me fait penser aux sandwichs là galentika ou je ne sais quoi, avec la purée de poids chiche!
waaaaaaaaaaaaaaaaaaak waaaaaaaaaaaaaaaaaaak a 3ébadellah !! wa l'enduit hadak ! j'ai gouté chez une voisine !! j'ai cru que j'allais mourir ! j'ai avaler bezez
7acha ne3ma tillah ! c'est vraiment dégueu
C est spécial mais pas degeu
Le mien était crémeux
J en remangerai bien tiens
C est algérien ça non?ah naaaaaaaaaaaaan !! celui là était épais comme une "crème" mais épaisse !
C est algérien ça non?
non c'est Oujdi ! du moins du nord ! mel oujda ljiha lokhra
NON, c'est bien une spécialité algérienne !
Selon la legende, c'est une specialite espagnole...caliente au nord du maroc, karane au nord est (region du maroc oriental), et karantitah (galentitah aussi) en algerie.
C'est un pouding a base de farine de pois chiches, aved de l'eau, des oeufs, harissa.
C'est servi dans du pain baguette a oujda, saupoudree de piments forts moulus, de sel et de cumin, et avec une boisson aromatisee aux agrumes (barida ) par exemple, c'est tres apprecie des gens de la region.
Karane, caliente, karantitah ...On parle de la meme chose
NON, c'est bien une spécialité algérienne !
Tout à fait, on parle de la même chose Soucha : et cette spécialité est de toutes les régions en Algérie et pas juste aux frontières du Maroc ( comme le laissait supposé Marou )