sauce des pates au saumons!

salam les bladicuisto!
jai besoin de vous durgence!!!!!!!!!!!!!!!!!!


comment faites vous la sauce quand vous faites des pates au saumon!

cest pour ce soir cest urgent!

helppppppppppppp


marou, tu es ou? I! need you!!!!lol


eloued.
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
salam les bladicuisto!
jai besoin de vous durgence!!!!!!!!!!!!!!!!!!


comment faites vous la sauce quand vous faites des pates au saumon!

cest pour ce soir cest urgent!

helppppppppppppp


marou, tu es ou? I! need you!!!!lol


eloued.

8ana 8ana 8ana a 7ninti !! :D

elle é super simple et super rapide en plus !!

Comme je la fais moi !

du saumon fumé (du labeyrie sibouplé !! :-D)
de la crème fraiche épaisse (selon la quantité de pate et de saumon)
du poivre
de la noix de muscade (facultatif selon les gouts)

Tu découpe les tranches de saumon comme tu veux ! en fine lamelle ! en lamelle large !! bref ! selon les envies !

Dans une poele, thermostat au minimum ! tu met le saumon ! fé gaffe ça va super vite ! ou tu peut mettre la crème fraiche directement en même temps cé pas grave ! cé le même gout pour les deux ;-)

tu assaisonne comme tu veux ! avec de la noix de muscade, de l'aneth (perso ! je supporte ni l'odeur ! ni le gout de l'aneth)

dés que la crème devient crèmeuse ! ( ca veut dire qu'elle a fondu) attention ! ne pas faire trop cuire !! ça risque de cramer !!

et dés que cé prêt ! tu verse nichane sur les pates !

be sa7a o ra7a :rouge:
 

Pirouettete

杜妮娅
salam les bladicuisto!
jai besoin de vous durgence!!!!!!!!!!!!!!!!!!


comment faites vous la sauce quand vous faites des pates au saumon!

cest pour ce soir cest urgent!

helppppppppppppp


marou, tu es ou? I! need you!!!!lol


eloued.


je mets de la crème fraiche dans une casserole, je rajoute du sel, du paprika et du thym. Je rajoute des champignons aussi.
 

kitti_3000

تو هَم خ&#1614
Moi je faisune recette différente j'utilise pas de saumon fumé mais du saumon frais coupé en petits dés, et des brocolis, le tout avec de la crème fraîche et assaisonnement principal: le safran. troooooop bon :rouge:
 
salam les bladicuisto!
jai besoin de vous durgence!!!!!!!!!!!!!!!!!!


comment faites vous la sauce quand vous faites des pates au saumon!

cest pour ce soir cest urgent!

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marou, tu es ou? I! need you!!!!lol


eloued.



je l'ai faite hier!

une cuillere d'huile d'olive dans laquelle tu fais revenir un oignon finement haché, herbes de provence, poivre.

quand les oigons ont bien sué, qu'ils ont bien blanchi, tu ajoutes les champignons emincés, puis les morceaux noirs du saumon.

Tu laisses quelques minutes, et puis tu ajoutes de la creme fraiche epaisse...

tu ajoute un tout petit peu d'ail rapé, de la noix de muscade.

quand ca "bout" tu eteins le feu...et puis tu ajoutes des morceaux de saumon fumé...

un regal!
 
t'en a une de recette pour les pates au saumon???

vu qu'il y en a une infinité!

je sais que tu t'y connais :D

moi j'utilise celle ci : ok je sais y'a du vin mais tu peux t'en passer

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de spaghetti ou tagliatelles
- 200 g de saumon fumé en barquette
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse (50 cl)
- 1 belle échalote
- le jus d'un demi citron
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- une noix de beurre
- 1 cuillère à café de sauce tomate (pour la couleur)
- un peu de poivre (selon le goût...)


Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Déglacer avec le vin blanc et attendre la reprise de l'ébullition.
Ajouter le jus de citron, la crème fraîche, la sauce tomate et la ciboulette.
Enfin, ajouter à la préparation le saumon coupé grossièrement en carrés.

Laisser chauffer la sauce sur feu très doux pendant la cuisson des pâtes.

Servez la sauce et les pâtes séparément.
Bon appétit !!!
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
moi j'utilise celle ci : ok je sais y'a du vin mais tu peux t'en passer

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de spaghetti ou tagliatelles
- 200 g de saumon fumé en barquette
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse (50 cl)
- 1 belle échalote
- le jus d'un demi citron
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- une noix de beurre
- 1 cuillère à café de sauce tomate (pour la couleur)
- un peu de poivre (selon le goût...)


Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Déglacer avec le vin blanc et attendre la reprise de l'ébullition.
Ajouter le jus de citron, la crème fraîche, la sauce tomate et la ciboulette.
Enfin, ajouter à la préparation le saumon coupé grossièrement en carrés.

Laisser chauffer la sauce sur feu très doux pendant la cuisson des pâtes.

Servez la sauce et les pâtes séparément.
Bon appétit !!!

Pourquoi rajouter du beurre ?? alors ,kia déja dla crème fraiche ?? :eek:

la sauce tomate et ciboulette avec le saumon fumé !! beurk ! :rolleyes:
 
Pourquoi rajouter du beurre ?? alors ,kia déja dla crème fraiche ??

la sauce tomate et ciboulette avec le saumon fumé !! beurk ! :rolleyes:

wili wili wili j'ai oublie d'enlever la sauce tomate de la recette
je ne met jamais la sauce tomate

tu sais il existe une sauce creme fraiche sauce tomate che plus comment ca s'appelle
sinon la ciboulette se marie tres bien avec la creme fraiche ;)

et si tu ne met pas de beurre avec les echalotes elles brulent
 
Perso, je ne mets que de la crème liquide, du poivre saveur (arômatisé à la coriandre et à la cardamome), pas de sel, un peu de curcuma...

Et c'est terriblement bon mais calorique :D

J'en ai mangé hier soir ;)
 
Perso, je ne mets que de la crème liquide, du poivre saveur (arômatisé à la coriandre et à la cardamome), pas de sel, un peu de curcuma...

Et c'est terriblement bon mais calorique

J'en ai mangé hier soir

merci romantika, je pensais que c'était moi qui n'était pas normale...:D moi, je fais cuire les tagliatelles fraîches (ce sont les pâtes qui vont le mieux avec ça), je les remets dans une poele, je rajoute de la crème liquide (pas besoin de beurre) , du saumon fumé effiloché, je remue et je fais revenir deux minutes...à la fin, je rajoute de l'aneth et si je n'ai pas de la ciboulette ou même de la coriandre, du cinq baies et du parmesan frais que je râpe par dessus..et c'est tout..et c'est super bon...
 
merci romantika, je pensais que c'était moi qui n'était pas normale... moi, je fais cuire les tagliatelles fraîches (ce sont les pâtes qui vont le mieux avec ça), je les remets dans une poele, je rajoute de la crème liquide (pas besoin de beurre) , du saumon fumé effiloché, je remue et je fais revenir deux minutes...à la fin, je rajoute de l'aneth et si je n'ai pas de la ciboulette ou même de la coriandre, du cinq baies et du parmesan frais que je râpe par dessus..et c'est tout..et c'est super bon...

Exact ma chérie je les mange aussi avec du parmesan j'adoreeeeeeeeeeeeeeee :rouge:

PS : Le saumon se marie super bien avec l'oseille aussi ;)
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
wili wili wili j'ai oublie d'enlever la sauce tomate de la recette
je ne met jamais la sauce tomate

tu sais il existe une sauce creme fraiche sauce tomate che plus comment ca s'appelle
sinon la ciboulette se marie tres bien avec la creme fraiche

et si tu ne met pas de beurre avec les echalotes elles brulent

Surement ! mais je n'aime pas les herbes comme la ciboulette, l'aneth !! jtrouve que ça a gout trop bizarre :cool:
 
c'est par ce que le beurre il le deglace avec le vin blanc ;)

et la ciboulette avec le saumon creme fraiche comme disait ma maman goute avant de dire c pas bon lol
 
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