Sfenj

Salam jamais réussi à en faire, je crois que j'ai pas la bonne technique... Les ingrédients que j'utilise : -farine -sucre -eau tiède -levure...

  1. Salam

    jamais réussi à en faire, je crois que j'ai pas la bonne technique...

    Les ingrédients que j'utilise :

    -farine
    -sucre
    -eau tiède
    -levure
    -huile
    -sel

    Quelqu'un a une recette pour en faire des comme ça ?

    Merci
     


  2. avec du sucre ca devient des beignets,lesvrais sfenj sont salés,c'est la meme recette que messemen
     



  3. Tu es qui pour dire que les vrais sfenj c'est salé ?
     


  4. et toi t'es qui pour me parler comme ca?!
    on met du sel dans les sfenj pas du sucre!!!
     



  5. Tu parles de la pâte avant qu'on la cuise si c'est le cas ok , je te parle comme je veux
     


  6. oui de la pate tu croyais quoi?qu'on saupoudrait de sel?
    non tu ne me parles pas comme tu veux,respect un peu les gens
     



  7. Bah oui j'ai cru que tu étais folle au point de saupoudrer avec du sel !!!

    Je te parle comme je veux et je te respecte la preuve je te parle !!!
     



  8. alors l'huile c'est uniquement pour frire

    pareil que toi! farine, un oeuf, levure boulangère, pincé de sel, un peu de sucre (une cuillère à soupe afin d'aténuer l'odeur de la levure) et de l'eau tiède

    travailler la pâte à la sauvage :D il ne faut pas qu'elle soit lisse mais bien collante.

    une fois les ingrédients bien mélanger, il faut avec les mains saisir la pâte et faire des mouvement (comme si tu voulais étirer la pâte) de bas en haut!!

    afin de l'aérer!


    puis tu couvre, la pâte doit doublé, voir triplé de volume.


    une fois la pâte levé, tu l'affaisse (je sais pas si se sont les termes lool mais vaut que son volume diminue lool)

    dans un bol tu mets de l'huile pour enduire des doigts

    tu prends une petite boule, tu forme un anneau avec et tu la mets dans la l'huile préalablement chauffé ^^
     
    Likes reçus SISSINI aime ça.


  9. Je vais essayer ca ce week end :D
     
    Likes reçus Kadijak aime ça.


  10. mdrrr hard boy meme sur cuisine. J'adore la fidélité du caractère.
     


  11. Sucre dans la préparation bien sûr, sinon c'est des beignets en effet.

    c'est l'ingrédient manquant je pense !!!!!!!!
    merci la vache !

    dernière question il faut faire reposer combien de temps ?
    ou tu mets direct dans l'huile ?
     



  12. moi je n'ai jamais regardé le temps! dès que la pâte à triplé de volume et que ça déborde! je sais que c'est près!

    il faut mettre dans un récipient assez profond et haut! pour permettre à la pâte de bien monter
     
    SISSINI et NoHope aiment ça.


  13. Attention au débordement du seau de lait.
     


  14. c'est malin !! j'ai envie de sfenj ménan :prudent:
     


  15. ça peut pas attendre demain matin ? :D
     


  16. Les fois ou j'ai fais, c'était comme ca a peu pres.

    Seule difference: quand je forme mes beignets et je les troue, c'est avec de la farine pour que la pate ne colle ni a mes doigts ni au plan de travail. Et je la laissais lever encore pour doubler de volume avant de la frire.
     


  17. j'en ai mangé un seul au bled ! j'ai cru que j'allais mourir tellement c'était gras :malade:
     


  18. les sfengs c est uniquement la pate a pain c est tout
     


  19. on ne met jamais du sucre dans le dfendj lol c salè
     


  20. avant j'aimais bien. maintenant je peux plus en manger ça baigne dans l'huile ... trop gras .
     


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