Sfenj

Salam

jamais réussi à en faire, je crois que j'ai pas la bonne technique...

Les ingrédients que j'utilise :

-farine
-sucre
-eau tiède
-levure
-huile
-sel

Quelqu'un a une recette pour en faire des comme ça ?

Merci
 

Pièces jointes

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Salam

jamais réussi à en faire, je crois que j'ai pas la bonne technique...

Les ingrédients que j'utilise :

-farine
-sucre
-eau tiède
-levure
-huile
-sel

Quelqu'un a une recette pour en faire des comme ça ?

Merci

avec du sucre ca devient des beignets,lesvrais sfenj sont salés,c'est la meme recette que messemen
 

Kadijak

Gone
VIB
Salam

jamais réussi à en faire, je crois que j'ai pas la bonne technique...

Les ingrédients que j'utilise :

-farine
-sucre
-eau tiède
-levure
-huile
-sel

Quelqu'un a une recette pour en faire des comme ça ?

Merci


alors l'huile c'est uniquement pour frire

pareil que toi! farine, un oeuf, levure boulangère, pincé de sel, un peu de sucre (une cuillère à soupe afin d'aténuer l'odeur de la levure) et de l'eau tiède

travailler la pâte à la sauvage :D il ne faut pas qu'elle soit lisse mais bien collante.

une fois les ingrédients bien mélanger, il faut avec les mains saisir la pâte et faire des mouvement (comme si tu voulais étirer la pâte) de bas en haut!!

afin de l'aérer!


puis tu couvre, la pâte doit doublé, voir triplé de volume.


une fois la pâte levé, tu l'affaisse (je sais pas si se sont les termes lool mais vaut que son volume diminue lool)

dans un bol tu mets de l'huile pour enduire des doigts

tu prends une petite boule, tu forme un anneau avec et tu la mets dans la l'huile préalablement chauffé ^^
 

TiwOtchi

Ok Edge.. Play the blues!
VIB
alors l'huile c'est uniquement pour frire

pareil que toi! farine, un oeuf, levure boulangère, pincé de sel, un peu de sucre (une cuillère à soupe afin d'aténuer l'odeur de la levure) et de l'eau tiède

travailler la pâte à la sauvage :D il ne faut pas qu'elle soit lisse mais bien collante.

une fois les ingrédients bien mélanger, il faut avec les mains saisir la pâte et faire des mouvement (comme si tu voulais étirer la pâte) de bas en haut!!

afin de l'aérer!


puis tu couvre, la pâte doit doublé, voir triplé de volume.


une fois la pâte levé, tu l'affaisse (je sais pas si se sont les termes lool mais vaut que son volume diminue lool)

dans un bol tu mets de l'huile pour enduire des doigts

tu prends une petite boule, tu forme un anneau avec et tu la mets dans la l'huile préalablement chauffé ^^

Je vais essayer ca ce week end :D
 
avec du sucre ca devient des beignets,lesvrais sfenj sont salés,c'est la meme recette que messemen

Sucre dans la préparation bien sûr, sinon c'est des beignets en effet.

alors l'huile c'est uniquement pour frire

pareil que toi! farine, un oeuf, levure boulangère, pincé de sel, un peu de sucre (une cuillère à soupe afin d'aténuer l'odeur de la levure) et de l'eau tiède

travailler la pâte à la sauvage :D il ne faut pas qu'elle soit lisse mais bien collante.

une fois les ingrédients bien mélanger, il faut avec les mains saisir la pâte et faire des mouvement (comme si tu voulais étirer la pâte) de bas en haut!!

afin de l'aérer!


puis tu couvre, la pâte doit doublé, voir triplé de volume.


une fois la pâte levé, tu l'affaisse (je sais pas si se sont les termes lool mais vaut que son volume diminue lool)

dans un bol tu mets de l'huile pour enduire des doigts

tu prends une petite boule, tu forme un anneau avec et tu la mets dans la l'huile préalablement chauffé ^^

c'est l'ingrédient manquant je pense !!!!!!!!
merci la vache !

dernière question il faut faire reposer combien de temps ?
ou tu mets direct dans l'huile ?
 

Kadijak

Gone
VIB
c'est l'ingrédient manquant je pense !!!!!!!!
merci la vache !

dernière question il faut faire reposer combien de temps ?
ou tu mets direct dans l'huile ?


moi je n'ai jamais regardé le temps! dès que la pâte à triplé de volume et que ça déborde! je sais que c'est près!

il faut mettre dans un récipient assez profond et haut! pour permettre à la pâte de bien monter
 

Sharm

لَا يَحِيقُ ٱلْمَكْرُ ٱلسَّيِّئُ إِلَّا بِأَهْلِهِ
VIB
moi je n'ai jamais regardé le temps! dès que la pâte à triplé de volume et que ça déborde! je sais que c'est près!

il faut mettre dans un récipient assez profond et haut! pour permettre à la pâte de bien monter

Attention au débordement du seau de lait.
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
alors l'huile c'est uniquement pour frire

pareil que toi! farine, un oeuf, levure boulangère, pincé de sel, un peu de sucre (une cuillère à soupe afin d'aténuer l'odeur de la levure) et de l'eau tiède

travailler la pâte à la sauvage :D il ne faut pas qu'elle soit lisse mais bien collante.

une fois les ingrédients bien mélanger, il faut avec les mains saisir la pâte et faire des mouvement (comme si tu voulais étirer la pâte) de bas en haut!!

afin de l'aérer!


puis tu couvre, la pâte doit doublé, voir triplé de volume.


une fois la pâte levé, tu l'affaisse (je sais pas si se sont les termes lool mais vaut que son volume diminue lool)

dans un bol tu mets de l'huile pour enduire des doigts

tu prends une petite boule, tu forme un anneau avec et tu la mets dans la l'huile préalablement chauffé ^^

Les fois ou j'ai fais, c'était comme ca a peu pres.

Seule difference: quand je forme mes beignets et je les troue, c'est avec de la farine pour que la pate ne colle ni a mes doigts ni au plan de travail. Et je la laissais lever encore pour doubler de volume avant de la frire.
 
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