Salam
jamais réussi à en faire, je crois que j'ai pas la bonne technique...
Les ingrédients que j'utilise :
-farine
-sucre
-eau tiède
-levure
-huile
-sel
Quelqu'un a une recette pour en faire des comme ça ?
Merci
avec du sucre ca devient des beignets,lesvrais sfenj sont salés,c'est la meme recette que messemen
Tu es qui pour dire que les vrais sfenj c'est salé ?
et toi t'es qui pour me parler comme ca?!
on met du sel dans les sfenj pas du sucre!!!
Tu parles de la pâte avant qu'on la cuise si c'est le cas ok , je te parle comme je veux
oui de la pate tu croyais quoi?qu'on saupoudrait de sel?
non tu ne me parles pas comme tu veux,respect un peu les gens
Salam
jamais réussi à en faire, je crois que j'ai pas la bonne technique...
Les ingrédients que j'utilise :
-farine
-sucre
-eau tiède
-levure
-huile
-sel
Quelqu'un a une recette pour en faire des comme ça ?
Merci
alors l'huile c'est uniquement pour frire
pareil que toi! farine, un oeuf, levure boulangère, pincé de sel, un peu de sucre (une cuillère à soupe afin d'aténuer l'odeur de la levure) et de l'eau tiède
travailler la pâte à la sauvage il ne faut pas qu'elle soit lisse mais bien collante.
une fois les ingrédients bien mélanger, il faut avec les mains saisir la pâte et faire des mouvement (comme si tu voulais étirer la pâte) de bas en haut!!
afin de l'aérer!
puis tu couvre, la pâte doit doublé, voir triplé de volume.
une fois la pâte levé, tu l'affaisse (je sais pas si se sont les termes lool mais vaut que son volume diminue lool)
dans un bol tu mets de l'huile pour enduire des doigts
tu prends une petite boule, tu forme un anneau avec et tu la mets dans la l'huile préalablement chauffé ^^
Tu es qui pour dire que les vrais sfenj c'est salé ?
avec du sucre ca devient des beignets,lesvrais sfenj sont salés,c'est la meme recette que messemen
alors l'huile c'est uniquement pour frire
pareil que toi! farine, un oeuf, levure boulangère, pincé de sel, un peu de sucre (une cuillère à soupe afin d'aténuer l'odeur de la levure) et de l'eau tiède
travailler la pâte à la sauvage il ne faut pas qu'elle soit lisse mais bien collante.
une fois les ingrédients bien mélanger, il faut avec les mains saisir la pâte et faire des mouvement (comme si tu voulais étirer la pâte) de bas en haut!!
afin de l'aérer!
puis tu couvre, la pâte doit doublé, voir triplé de volume.
une fois la pâte levé, tu l'affaisse (je sais pas si se sont les termes lool mais vaut que son volume diminue lool)
dans un bol tu mets de l'huile pour enduire des doigts
tu prends une petite boule, tu forme un anneau avec et tu la mets dans la l'huile préalablement chauffé ^^
c'est l'ingrédient manquant je pense !!!!!!!!
merci la vache !
dernière question il faut faire reposer combien de temps ?
ou tu mets direct dans l'huile ?
moi je n'ai jamais regardé le temps! dès que la pâte à triplé de volume et que ça déborde! je sais que c'est près!
il faut mettre dans un récipient assez profond et haut! pour permettre à la pâte de bien monter
c'est malin !! j'ai envie de sfenj ménan
alors l'huile c'est uniquement pour frire
pareil que toi! farine, un oeuf, levure boulangère, pincé de sel, un peu de sucre (une cuillère à soupe afin d'aténuer l'odeur de la levure) et de l'eau tiède
travailler la pâte à la sauvage il ne faut pas qu'elle soit lisse mais bien collante.
une fois les ingrédients bien mélanger, il faut avec les mains saisir la pâte et faire des mouvement (comme si tu voulais étirer la pâte) de bas en haut!!
afin de l'aérer!
puis tu couvre, la pâte doit doublé, voir triplé de volume.
une fois la pâte levé, tu l'affaisse (je sais pas si se sont les termes lool mais vaut que son volume diminue lool)
dans un bol tu mets de l'huile pour enduire des doigts
tu prends une petite boule, tu forme un anneau avec et tu la mets dans la l'huile préalablement chauffé ^^
ça peut pas attendre demain matin ?