une pâte brisée sous la main, vous en feriez quoi?
du salé, du sucré?
merci pour vos idées!
Une tarte tatin:
* 2 kg de pommes qui tiennent bien a la cuisson, pelés et coupés en quartier. Tu les dispose verticalement, et tres serrées dans un moule a gateaux.
Tu fais fondre 100g de beurre dans une casserole, tu y ajoutes de la cassonade (une demi tasse) et un peu de sel, tu cuit en caramel quelques minutes. Tu arrose les pommes de ce caramel, et tu enfournes pour 40 minutes a four moyen.
Sors le plat, laisse le tiedir a l'exterieur du four.
Etale la pate brisée, couvre les pommes de ta pate en rentrant les bords, tu pique avec une fourchette et enfourne encore pour 30 minutes en surveillant, la pate doit dorer.
Tu sors la tarte, laisse la tiedir avant de la renverser sur un plat de presentation. Il faut faire attention au peu de jus qui peut couler.
Je la presente parsemée de basilic frais haché.