salam awma ino
tajine nissarmane ( tagine de poisson )
tu prend tagine n'arrif ( creux comme un saladier )
tu fais chauffer l'huile d'olive et tournesol
tu y coupe deux oignons en lamelle
4 pommes de terre en 4
tu fais griller le tout pendant 5 minutes avec de la coriandre ( lkasbourre)
tu y place des carrés de saumons ou des rougets ( poissons rouges) préalablement marinés dans de l'huile d'olive et épices et coriandre
ensuite tu y coupe en rondelle un poivron vert
puis tu verses des petits pois ( surgelés si tu n'as pas de frais)
tu laisse mijoter pendant que tu vas préparer une bonne sauce
_ dans un bol
sel, cumin, poivre noir, paprika, coriandre, safran et huile d'olive de l'eau avec une cuillère de sauce tomate
tu verse la sauce sur le tajine et tu laisse mijoter en surveillant à ce que l'eau ne déverse pas en dehors du tagine ! si la sauce coule après un moment de cuisson alors tu enlèveras un peu avec une cuillère à soupe dans un bol que tu mettras de coté pour plutard
au dessus du tagine tu mettras une rodelle de citron confit ( hmmmm un régal)
et voila tu laisse cuire tranquille ! ahhhh si tu étais au rif tu aurais fait cuire le tagine sur des braises hmmmmmm
tu m'en diras des nouvelles ..... ok...
salam salam
recette signé soheyla