Tajine de boulettes de sardines

Je met ma recette de tajine de boulettes de sardine à ceux qui veulent et plus particulièrement à Agaz ;)

Pour 4 personnes:

-1 kg de sardines fines
- gousses d'ail
-1/2 bouquet de persil plat
-1/2 bouquet de coriandre
-sel/poivre, piment d’Espelette, paprika, cumin, gingembre
-1 poignée de riz cru
-huile d'olive
-3 tomates
-2 petits oignons ou un gros
-1 cc de sauce tomate
-des olives
-2 pommes de terre
-1 poivron vert
-1 piment vert

Nettoyer les sardines, retirer les écailles et les arêtes.
Faire passer au hachoir avec 3 gousses d'ail, le persil et la coriandre.
Dans un saladier, saler, poivrer, rajouter les épices et le riz.

Dans un tajine, mettre de l'huile d'olive, hacher les tomates et les oignons et de l'ail. sel, poivre, rajouter un verre d'eau.
Laisser cuire 10 mins à feu doux.

Faire des petites boulettes de sardines dans la sauce.
Couper le poivron en lamelles et les pdt en rondelles sur les boulettes et rajouter les olives.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mins.
 

louladesbois

haï haï haï ! had el kedba beyna
Je met ma recette de tajine de boulettes de sardine à ceux qui veulent et plus particulièrement à Agaz ;)

Pour 4 personnes:

-1 kg de sardines fines
- gousses d'ail
-1/2 bouquet de persil plat
-1/2 bouquet de coriandre
-sel/poivre, piment d’Espelette, paprika, cumin, gingembre
-1 poignée de riz cru
-huile d'olive
-3 tomates
-2 petits oignons ou un gros
-1 cc de sauce tomate
-des olives
-2 pommes de terre
-1 poivron vert
-1 piment vert

Nettoyer les sardines, retirer les écailles et les arêtes.
Faire passer au hachoir avec 3 gousses d'ail, le persil et la coriandre.
Dans un saladier, saler, poivrer, rajouter les épices et le riz.

Dans un tajine, mettre de l'huile d'olive, hacher les tomates et les oignons et de l'ail. sel, poivre, rajouter un verre d'eau.
Laisser cuire 10 mins à feu doux.

Faire des petites boulettes de sardines dans la sauce.
Couper le poivron en lamelles et les pdt en rondelles sur les boulettes et rajouter les olives.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 mins.

Allah i a3tik saha!

fi l' khedma! :cool:
 
Haut