Tajine de poulet au citron

Ce matin en me levant le paysage était tout blanc et la neige tombait à gros flocons.
Tout de suite le désespoir m'a envahit et deux choix se sont imposés à moi.

Sauter dans un ravin ou manger.

Ne m'estimant pas trop périmée, je me suis dit que j'avais peut-être encore de belles années devant moi, j'ai donc vite tranchée et j'ai décidée de ....manger !

Tout ça pour vous dire que j'ai cuisinée un tajine de poulet au citron, c'est une tuerie !
C'est la première fois que je fais ça je suis trop fière de moi !
Je me suis dit : Mary, t'es pas périmée tu sais encore faire cuire du poulet !

c'est pour une personne et j'espère que tu as prévu une entrée et un dessert pour se rattraper, car c'est un peu juste pour une seule personne.

:D
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
je suis plus légumes et un bonne cuisse d'un poulet fermier fera l'affaire.
tu m'invites?lol
:D.
C'est des ados qui vont le manger, j'ai prévue des pâtes fraiches !
En entrée une salade tomates, oignons, carottes, pommes coupée tout fin.
En dessert une forêt noire (c'est l'anniv d'une des copines et c'est le pâtissier qui a fait le gâteau), tout ça arrosé de sirop Bigallet cerise griotte !
Ça te va ?
 

FPP75

VIB
Ce matin en me levant le paysage était tout blanc et la neige tombait à gros flocons.
Tout de suite le désespoir m'a envahit et deux choix se sont imposés à moi.

Sauter dans un ravin ou manger.

Ne m'estimant pas trop périmée, je me suis dit que j'avais peut-être encore de belles années devant moi, j'ai donc vite tranchée et j'ai décidée de ....manger !

Tout ça pour vous dire que j'ai cuisinée un tajine de poulet au citron, c'est une tuerie !
C'est la première fois que je fais ça je suis trop fière de moi !
Je me suis dit : Mary, t'es pas périmée tu sais encore faire cuire du poulet !

Chez moi, on appelle ça "la piscine" !!!!!!!!!!!!!!! Trop de mar9a tue la mar9a !!!!! Il faut que ça soit bien "3a9ed" avec plein d'oignons, herbes, ....... et peu d'eau et d'huile.

J'en ai fait un la semaine dernière, une tuerie. Mes secrets : un peu de smen 7ayl dial doukkala :D, bsibissa, nwiwira et Olivers rouges !! Le tagine de poulet aux olives, c'est les olives rouges pas les olives vertes !!

Bref, je te donne une leçon de cuisine quand tu veux :D
 
Ce matin en me levant le paysage était tout blanc et la neige tombait à gros flocons.
Tout de suite le désespoir m'a envahit et deux choix se sont imposés à moi.

Sauter dans un ravin ou manger.

Ne m'estimant pas trop périmée, je me suis dit que j'avais peut-être encore de belles années devant moi, j'ai donc vite tranchée et j'ai décidée de ....manger !

Tout ça pour vous dire que j'ai cuisinée un tajine de poulet au citron, c'est une tuerie !
C'est la première fois que je fais ça je suis trop fière de moi !
Je me suis dit : Mary, t'es pas périmée tu sais encore faire cuire du poulet !
miam en plus avec le froid ca doit etre encore plus bon:wazaa:
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Chez moi, on appelle ça "la piscine" !!!!!!!!!!!!!!! Trop de mar9a tue la mar9a !!!!! Il faut que ça soit bien "3a9ed" avec plein d'oignons, herbes, ....... et peu d'eau et d'huile.

J'en ai fait un la semaine dernière, une tuerie. Mes secrets : un peu de smen 7ayl dial doukkala :D, bsibissa, nwiwira et Olivers rouges !! Le tagine de poulet aux olives, c'est les olives rouges pas les olives vertes !!

Bref, je te donne une leçon de cuisine quand tu veux :D
C'est quand tu veux, mais il ne faudra pas parler en 7aauilld8 lld 66 mmlkkdjj parce que j'y comprend rien.
La piscine a bien réduit en mijotant, mais oui je me suis demandée si j'avais pas trop mis d'eau. Des oignons il y en a aussi mais j'ai hachée menu les oignons, ail, persil.
 
Ce matin en me levant le paysage était tout blanc et la neige tombait à gros flocons.
Tout de suite le désespoir m'a envahit et deux choix se sont imposés à moi.

Sauter dans un ravin ou manger.

Ne m'estimant pas trop périmée, je me suis dit que j'avais peut-être encore de belles années devant moi, j'ai donc vite tranchée et j'ai décidée de ....manger !

Tout ça pour vous dire que j'ai cuisinée un tajine de poulet au citron, c'est une tuerie !
C'est la première fois que je fais ça je suis trop fière de moi !
Je me suis dit : Mary, t'es pas périmée tu sais encore faire cuire du poulet !




Miam miam!!! :cool:
 
Ce matin en me levant le paysage était tout blanc et la neige tombait à gros flocons.
Tout de suite le désespoir m'a envahit et deux choix se sont imposés à moi.

Sauter dans un ravin ou manger.

Ne m'estimant pas trop périmée, je me suis dit que j'avais peut-être encore de belles années devant moi, j'ai donc vite tranchée et j'ai décidée de ....manger !

Tout ça pour vous dire que j'ai cuisinée un tajine de poulet au citron, c'est une tuerie !
C'est la première fois que je fais ça je suis trop fière de moi !
Je me suis dit : Mary, t'es pas périmée tu sais encore faire cuire du poulet !

j'adore le tajine de poulet au citron confit mais j'ai du mal à trouver du Smen à Nantes:mignon:

Bon heureusement que l'on ne mange que du beurre salé en Bretagne, ça fait l'affairelol
 

lievevandevel

Jihadiste..Islamiste...mais sexy!
Ce matin en me levant le paysage était tout blanc et la neige tombait à gros flocons.
Tout de suite le désespoir m'a envahit et deux choix se sont imposés à moi.

Sauter dans un ravin ou manger.

Ne m'estimant pas trop périmée, je me suis dit que j'avais peut-être encore de belles années devant moi, j'ai donc vite tranchée et j'ai décidée de ....manger !

Tout ça pour vous dire que j'ai cuisinée un tajine de poulet au citron, c'est une tuerie !
C'est la première fois que je fais ça je suis trop fière de moi !
Je me suis dit : Mary, t'es pas périmée tu sais encore faire cuire du poulet !


paaaaaa!! comment je suis fou de ce plat

waaaaaaaaaaaaaaaaa :wazaa::love:
 
Ce matin en me levant le paysage était tout blanc et la neige tombait à gros flocons.
Tout de suite le désespoir m'a envahit et deux choix se sont imposés à moi.

Sauter dans un ravin ou manger.

Ne m'estimant pas trop périmée, je me suis dit que j'avais peut-être encore de belles années devant moi, j'ai donc vite tranchée et j'ai décidée de ....manger !

Tout ça pour vous dire que j'ai cuisinée un tajine de poulet au citron, c'est une tuerie !
C'est la première fois que je fais ça je suis trop fière de moi !
Je me suis dit : Mary, t'es pas périmée tu sais encore faire cuire du poulet !
Bsahtek !! :cool:

mais la prochaine fois laisse réduire beaucoup plus la sauce , ton tajine en sera que meilleur :love:
 
Ce matin en me levant le paysage était tout blanc et la neige tombait à gros flocons.
Tout de suite le désespoir m'a envahit et deux choix se sont imposés à moi.

Sauter dans un ravin ou manger.

Ne m'estimant pas trop périmée, je me suis dit que j'avais peut-être encore de belles années devant moi, j'ai donc vite tranchée et j'ai décidée de ....manger !

Tout ça pour vous dire que j'ai cuisinée un tajine de poulet au citron, c'est une tuerie !
C'est la première fois que je fais ça je suis trop fière de moi !
Je me suis dit : Mary, t'es pas périmée tu sais encore faire cuire du poulet !
Coucou ...
J ai pas lu tte les pages ... mais as tu mis la recette ?
Je la veux bien :mignon:

Puis comme c est grâce à toi que je fais des lasagnes magnifique .. la je te fais confiance les yeux fermés !
 

brigsty

££ KAN3JABNI $$
Ce matin en me levant le paysage était tout blanc et la neige tombait à gros flocons.
Tout de suite le désespoir m'a envahit et deux choix se sont imposés à moi.

Sauter dans un ravin ou manger.

Ne m'estimant pas trop périmée, je me suis dit que j'avais peut-être encore de belles années devant moi, j'ai donc vite tranchée et j'ai décidée de ....manger !

Tout ça pour vous dire que j'ai cuisinée un tajine de poulet au citron, c'est une tuerie !
C'est la première fois que je fais ça je suis trop fière de moi !
Je me suis dit : Mary, t'es pas périmée tu sais encore faire cuire du poulet !


ça donne envie meme si je viens de bouffé .Bravo t'a le talent :cool:
 

tristefille

samira life
Ce matin en me levant le paysage était tout blanc et la neige tombait à gros flocons.
Tout de suite le désespoir m'a envahit et deux choix se sont imposés à moi.

Sauter dans un ravin ou manger.

Ne m'estimant pas trop périmée, je me suis dit que j'avais peut-être encore de belles années devant moi, j'ai donc vite tranchée et j'ai décidée de ....manger !

Tout ça pour vous dire que j'ai cuisinée un tajine de poulet au citron, c'est une tuerie !
C'est la première fois que je fais ça je suis trop fière de moi !
Je me suis dit : Mary, t'es pas périmée tu sais encore faire cuire du poulet !

bravo sè bien le tajine n'est pas difficile
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Coucou ...
J ai pas lu tte les pages ... mais as tu mis la recette ?
Je la veux bien :mignon:

Puis comme c est grâce à toi que je fais des lasagnes magnifique .. la je te fais confiance les yeux fermés !
Non je n'ai pas mis la recette.
Alors ne rigolez pas parce que je l'ai surement fait à la française...
J'ai d'abord hachée finement un oignon, de l'ail, du persil, de la coriandre.
J'ai mis dans le tajine avec du paprika, du curcuma, du cumin et de l'huile d'olive.
J'ai récupérée les hauts de cuisses de poulet que j'ai bien dégraissée au couteau. Je les ai tailladée pour permettre aux aromates d'attaquer la chair. J'ai mis dans le plat avec les épices et j'ai bien enduit les cuisses et j'ai laissée mariner pendant la matinée. Puis j'ai ajoutée de l'eau et j'ai mis à cuire. Environ 15 minutes avant la fin de cuisson j'ai ajoutée les olives et les citrons.
voilà !
Donc comme c'était une première mais que je compte recommencer, je suis à l'écoute de tout vos conseils bien avisés !!! :cool:
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
C'est troop beau chez toi,c'est ou?
Le massif de la Chartreuse.
En voilà une autre que j'ai pris ce soir de mon balcon, quand mon tajine réchauffait !
Les cimes enneigées ont à l'habitude, mais ce qui est inhabituel c'est tout ces tons de vert dans la neige, l'hiver il n'y a que le vert des sapins !
Et oui c'est une très belle région, un peu humide mais très belle !!!
 

Pièces jointes

  • spc mai 2013.jpg
    spc mai 2013.jpg
    72.9 KB · Affichages: 30

louladesbois

haï haï haï ! had el kedba beyna
Le massif de la Chartreuse.
En voilà une autre que j'ai pris ce soir de mon balcon, quand mon tajine réchauffait !
Les cimes enneigées ont à l'habitude, mais ce qui est inhabituel c'est tout ces tons de vert dans la neige, l'hiver il n'y a que le vert des sapins !
Et oui c'est une très belle région, un peu humide mais très belle !!!

c beau la chartreuse. :cool:

le citron, vaut mieux le mettre dès le début pour qu'il impregne la viande et qu'il fonde dans la sauce. après tu peux en rajouter en déco.
c bien du citron confit?
 
Ce matin en me levant le paysage était tout blanc et la neige tombait à gros flocons.
Tout de suite le désespoir m'a envahit et deux choix se sont imposés à moi.

Sauter dans un ravin ou manger.

Ne m'estimant pas trop périmée, je me suis dit que j'avais peut-être encore de belles années devant moi, j'ai donc vite tranchée et j'ai décidée de ....manger !

Tout ça pour vous dire que j'ai cuisinée un tajine de poulet au citron, c'est une tuerie !
C'est la première fois que je fais ça je suis trop fière de moi !
Je me suis dit : Mary, t'es pas périmée tu sais encore faire cuire du poulet !
j'ai reconnu la fenêtre de l'avatar... :D

Miam miam tu m'as donné envie.
 

Panam

Bladinaute averti
Ce matin en me levant le paysage était tout blanc et la neige tombait à gros flocons.
Tout de suite le désespoir m'a envahit et deux choix se sont imposés à moi.

Sauter dans un ravin ou manger.

Ne m'estimant pas trop périmée, je me suis dit que j'avais peut-être encore de belles années devant moi, j'ai donc vite tranchée et j'ai décidée de ....manger !

Tout ça pour vous dire que j'ai cuisinée un tajine de poulet au citron, c'est une tuerie !
C'est la première fois que je fais ça je suis trop fière de moi !
Je me suis dit : Mary, t'es pas périmée tu sais encore faire cuire du poulet !

Herme9tey bezaaaaf :D mais bravo pour une première foi
 

Panam

Bladinaute averti
Merci à toi même si j'ai pas tout compris ! :D

J'ai dit tu as mis trop d'eau ! on voit bien que la sauce (mer9a) n'est pas trop homogène! il fallait la laisser à feu doux et mijoter de temps à autre pour faire évaporer l'eau à un niveau acceptable !
Sinon tu as une superbe vue :cool: tu m'invites ?
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
J'ai dit tu as mis trop d'eau ! on voit bien que la sauce (mer9a) n'est pas trop homogène! il fallait la laisser à feu doux et mijoter de temps à autre pour faire évaporer l'eau à un niveau acceptable !
Sinon tu as une superbe vue :cool: tu m'invites ?
En fait au final il n'y avait pas tant d'eau. Je l'ai cuit ce matin, il a reposé tout l'après midi et mis à réchauffer ce soir. L'eau avait bien réduit et le jus était assez épais.

Je te confirme que j'ai une belle vue, je vis et travaille dans un environnement de privilégiés....même si on est tout un village à maudire cette neige qui revient fin Mai !!!
 

louladesbois

haï haï haï ! had el kedba beyna
en fait, le vrai tagine, il n'y a presque pas de sauce.
moins y'en a, et plus le gout est concentré.

tu pourrais laisser évaporer un peu plus de sauce pour un résultat traditionnel :cool:
 
Haut