kikou
pour toi
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 125 g de farine
- 220 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 citron non traité
Préparation de la recette :
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène.
Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.
Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !).
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
Beurrer un plat à gateau et y verser la pâte.
Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).
http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-rapide-au-citron_62862.aspx
heu c'est un gateau pas une tartekikou
pour toi
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 125 g de farine
- 220 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 citron non traité
Préparation de la recette :
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène.
Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.
Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !).
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
Beurrer un plat à gateau et y verser la pâte.
Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).
http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-rapide-au-citron_62862.aspx
Une pate feuillete ou brise ( je prefere brise)
Ensuite tu fait une creme patissiere avec jus de citron et zeste et tu fait cuire
Certain adore ajouter un couche de blanc d ouefs genre meringue, mais moi j aime pas
kikou
pour toi
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 125 g de farine
- 220 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 1 citron non traité
Préparation de la recette :
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène.
Avec une rappe ou un zesteur, récupérer le zeste du citron, à ajouter à la pâte.
Presser le citron et verser le jus dans le mélange. Si possible, ajouter la pulpe (mais pas les pépins !).
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
Beurrer un plat à gateau et y verser la pâte.
Cuire au four pendant 25 min environ à 200°C (thermostat 6-7).
http://www.marmiton.org/recettes/recette_gateau-rapide-au-citron_62862.aspx
Bonjour,
merci beaucoup pour la recette! tu l'as déjà préparé?
heu c'est un gateau pas une tarte
pas tout a fait la même chose lolje sais
................................................
Et au micro-ondes ?
pas tout a fait la même chose lol
faire une tarte c'est trés trés simpleje lui ai pris cette recette parce que assez simple
Bonjour,
non pas du tout, j'ai cherché quelque chose de simple sinon les autres recettes faut un peu plus de boulot ))
puisque c'est testée et approuvée je dois l'essayer moi aussi merci beaucoup