J'avais plein de clémentines qui s'abimaient.
Du coup ce dimanche, mauvais temps oblige, je me suis dit : pourquoi pas une tarte à la clémentine ??
Un fond en pâte sablée.
J'ai récupérée environ 500 grammes de pulpe de clémentines.
J'ai réservée.
Dans une casserole j'ai fait fondre environ 100 grammes de beurre et j'y ai ajoutée 150 grammes de sucre.
J'ai ajoutée mes pulpes de clémentines et un restant de paquet de poudre d'amandes qui trainait dans le placard.
J'ai laissée cuire 15 minutes environs en remuant.
Je trouvais ça un peu liquide.
Du coup dans mon fond de tarte j'ai émiettée une dizaine de cigarettes russes qui trainaient dans mon placard à coté de la poudre d'amande.
Dessus j'ai mis ma préparation de clémentines et hop au four à 220 ° environ.
Hé ben....c'était trop bon !
Avec une joli couleur toute orange.
Du coup ce dimanche, mauvais temps oblige, je me suis dit : pourquoi pas une tarte à la clémentine ??
Un fond en pâte sablée.
J'ai récupérée environ 500 grammes de pulpe de clémentines.
J'ai réservée.
Dans une casserole j'ai fait fondre environ 100 grammes de beurre et j'y ai ajoutée 150 grammes de sucre.
J'ai ajoutée mes pulpes de clémentines et un restant de paquet de poudre d'amandes qui trainait dans le placard.
J'ai laissée cuire 15 minutes environs en remuant.
Je trouvais ça un peu liquide.
Du coup dans mon fond de tarte j'ai émiettée une dizaine de cigarettes russes qui trainaient dans mon placard à coté de la poudre d'amande.
Dessus j'ai mis ma préparation de clémentines et hop au four à 220 ° environ.
Hé ben....c'était trop bon !
Avec une joli couleur toute orange.