alors attend je vais te la donner ti suite
alors la pâte, je l'achete (pate brisé):s je les rate toujours donc voilà honte à moi hihi
la pate :la mettre dans le four pendant 10 15 minute (180°) je met 150° pck mon four est trés fort faut quel soi jauni surveiller là et surtout oubliez pas avant de la mettre au four piquer la avec une fourchette un peu partout ou mettre des cailloux laver pour eviter quelle gonfle.
la crème patissiere: lait 150 mililitrre ou 15 cl c la même
1 (ou 2 chacun c'est goût moi je prefére 1) cuillére a café d'extrait de vanille liquide
2 jaune doeuf
40 gr (ou 50 là aussi chacun ces gouts)de sucre
et 3cuillere à soupe à raz de maizena
et un peu de beurre genre 20 ou 25gr (facultatif)
Dans une casserole a feu doux versez le lait puis la vanille porté a ébulition
pendant ce temps prendre les jaunes d'oeuf et les mélanger avec le sucre jusqu'a blanchisement
ajouter progressivement la maizena au mélange précédant une fois le mélange bien homogéne , tu verse la moitié du lait tout juste bouillan et tu mélange délicatement puis ensuite de plus en plus vite (et oui la patisserie c délicat et minutieux) . Le mélange fini, le mettre dans la casserole du lait restan et alummer le gaz le mettre sur feu doux é mélanger sans cesse!!! jusqu'a epessissment de la creme éteidnre le feu continueé a mélangé et mettre un, peu de beurre mais c facultatif. laissez bien refroidir
la pate cuite et refroidi depuis longtemps, la creme patissiere egalement.
étaler la creme patissiere sur la pâte puis mettre les fraises couper.
pour le nappage prendre de la confiture d'abricot ou plus adapter de la confiture de fraise la diluez avec un peu d'eau et lapliquer au pinceau sur lles fraises puis mettre au frigo pendant quelques heures ou bien avant de servire appliquer le nappage
je fai les deux hihi
voilà