Ingrédients
200 g de tomates confites à l’huile
80 g d’amandes entières
3 gousses d’ail
1 cuillère à café de basilic séché
1 cuillère à café d’origan séché
½ cuillère à café de laurier en poudre
sel gris non raffiné, poivre du moulin
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Matériel
une petite poêle à fond épais
un grand couteau bien aiguisé
un mixer
un grand bol
un récipient à fermeture hermétique
Hachez les amandes grossièrement au couteau, mettez-les dans la petite poêle et faites-les griller quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Dès qu’elles sont grillées laissez-les tiédir puis versez-les dans le mixer.
Epluchez les gousses d’ail, pilez-les et faites les revenir dans la poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que l’ail dégage sa fragrance (ne laissez pas l’ail griller il risque d’être amer).
Placez l’ail dans le mixer avec les amandes.
Ajoutez les tomates confites, le basilic, l’origan et l’huile d’olive.
Mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’un pesto.
Versez la tartinade dans un grand bol, salez, poivrez, mélangez les ingrédients et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Entreposez la tartinade au frais dans un bocal à fermeture hermétique.
200 g de tomates confites à l’huile
80 g d’amandes entières
3 gousses d’ail
1 cuillère à café de basilic séché
1 cuillère à café d’origan séché
½ cuillère à café de laurier en poudre
sel gris non raffiné, poivre du moulin
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Matériel
une petite poêle à fond épais
un grand couteau bien aiguisé
un mixer
un grand bol
un récipient à fermeture hermétique
Hachez les amandes grossièrement au couteau, mettez-les dans la petite poêle et faites-les griller quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Dès qu’elles sont grillées laissez-les tiédir puis versez-les dans le mixer.
Epluchez les gousses d’ail, pilez-les et faites les revenir dans la poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que l’ail dégage sa fragrance (ne laissez pas l’ail griller il risque d’être amer).
Placez l’ail dans le mixer avec les amandes.
Ajoutez les tomates confites, le basilic, l’origan et l’huile d’olive.
Mixez la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’un pesto.
Versez la tartinade dans un grand bol, salez, poivrez, mélangez les ingrédients et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Entreposez la tartinade au frais dans un bocal à fermeture hermétique.