Trio de patates rôties à l’ail et au romarin

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Ingrédients

800 g de pommes de terre
1 patate douce violette moyenne
2 patates douces orange moyennes
8 à 10 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de romarin séché et moulu
de l’huile d’olive
sel, poivre du moulin

Matériel

un grand plat à gratin
un grand saladier
une cuillère en bois

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les pommes de terre et les patates douces sous l’eau froide, épluchez-les et coupez-les en gros cubes (les pommes de terre bio peuvent être consommées avec leur peau, dans ce cas il faut les brosser avec une brosse à légumes pour retirer les résidus de terre).

Epluchez les gousses d’ail, et laissez-les entières.

Placez les cubes de pommes de terre et de patates douces dans le saladier avec les gousses d’ail, salez, poivrez, ajoutez le romarin et versez suffisamment d’huile d’olive pour bien enrober l’ensemble.

Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez.

Laissez rôtir entre 50 minutes et une heure, en retournant les patates régulièrement avec une cuillère en bois au début de la cuisson (pendant les 15 premières minutes).

Dégustez chaud.

http://lecarnetsurletagere.blogspot.fr/2016/02/trio-de-patates-roties-lail-et-au.html
 

Pièces jointes

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