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Cuisine marocaine
Trio de patates rôties à l’ail et au romarin
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[QUOTE="Drianke, post: 14262509, member: 174325"] [B]Ingrédients[/B] 800 g de pommes de terre 1 patate douce violette moyenne 2 patates douces orange moyennes 8 à 10 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de romarin séché et moulu de l’huile d’olive sel, poivre du moulin [B]Matériel[/B] un grand plat à gratin un grand saladier une cuillère en bois [B]Instructions [/B] Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et les patates douces sous l’eau froide, épluchez-les et coupez-les en gros cubes (les pommes de terre bio peuvent être consommées avec leur peau, dans ce cas il faut les brosser avec une brosse à légumes pour retirer les résidus de terre). Epluchez les gousses d’ail, et laissez-les entières. Placez les cubes de pommes de terre et de patates douces dans le saladier avec les gousses d’ail, salez, poivrez, ajoutez le romarin et versez suffisamment d’huile d’olive pour bien enrober l’ensemble. Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez. Laissez rôtir entre 50 minutes et une heure, en retournant les patates régulièrement avec une cuillère en bois au début de la cuisson (pendant les 15 premières minutes). Dégustez chaud. [URL]http://lecarnetsurletagere.blogspot.fr/2016/02/trio-de-patates-roties-lail-et-au.html[/URL] [/QUOTE]
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